Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 10件

名古屋市中川区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(10件)

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

S(本人・10歳代・男性)

治療も痛くないし。
受付のお姉さんもめっちゃ可愛くて美人しかいない。
受付のお姉さんたちは終わるといつも笑顔でお疲れ様でしたとやさしくしてくれる。(o^^o)
先生たちも治療が早く虫歯もすぐに治してくれて通院するのが少なくてすむ。でも俺は受付のお姉さんたちに会いたいと思うから歯医者は嫌いだけど通う事が出来る。あの笑顔に俺はやられます。笑
最初から最後までいい事ばかりなので行ってみて!!
ほんと受付のお姉さん大好き。
いつもありがとうございます😊

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ローズクォーツ001(本人・40歳代・女性)

先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれます。
待ち時間もあまりなくて、かなりオススメです。
急な対応もして頂きました。
看護婦さんもすごく良くて話安かったです。
院内もきれいで、清潔感があり、みんなにオススメしたいです。
今まで何件か歯医者さんを変えましたが、一番良いと思いました。
予約がいっぱいでも治療して頂き、とても助かりました。
少し遠いですが、あまり苦にならないです。
家族全員歯医者さんを変えるつもりです。近くの歯医者さんは満足のいく治療はあまりしてもらえませんでした。
こんな良い歯医者さんと出会えて良かったと思います。
これからも通い続けたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
料金: 3,000円 ※診察、治療

にしだ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

yumi-takai(本人・50歳代・女性)

何度か通院して、治療が終わった感想です。

混雑している時間帯もありましたが、
治療自体は時間をかけて直してくれました。
私が色々と質問した時は、雑談も交えながら丁寧に教えてくれました。
アットホームな感じで話しやすかったです。

病院には患者さんも多く、活気のある印象でした。
受付も「予約が取りにくくて申し訳ありません」
と言ってくれましたが、忙しいのは人気の歯医者だからなのかな?

私にはいい病院なので、このまま通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

mikitty777(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯が痛いと言い出したため知り合いに聞き助光デンタルクリニックに行きました。

レントゲンを撮り、歯抜くのではなく、歯の中のばい菌を消毒したりしていました。

虫歯がある娘は、大の歯医者嫌い。たまたま近所の痛い歯医者さんに行ってしまい、余計歯医者嫌いに・・・。
そんな時主人の会社の人が通っている歯医者さんは痛くないよと聞き、早速助光デンタルクリニックへ。
中に入ると、真っ白な清潔感ある空間の待合室でした。
名前を呼ばれ入っていくと、娘はやはり最初トラウマで泣きじゃくっていましたが、治療が全然痛くないのか、すぐ泣き止み、痛くないと喜んでいました。
子供には治療のご褒美でおもちゃもらって帰りました。
周りのお子さんたちも全然泣いている様子もないので、痛くない歯医者さんだと実感しました。娘も次いつ?と言うほどになったぐらいなので、お子様の治療にはいいと思います。
先生もわかりやすい説明してくれました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月

アズタウン歯科 (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人・30歳代・女性)

突然、歯痛がでて、どうしようもない位の状況でした。
予約制の歯医者ですが、事情を話したら、診てもらえることに。
行ったら、やはり待ち時間はありましたが、無事に先生の治療を受けることができ、とても感謝しています。

スタッフも先生も気さくで不安な事もちゃんと言える雰囲気の病院です。
小さい子からお年寄りまで幅広い患者さんがきています。
虫歯のあとは歯ブラシ指導もありますし、定期検診のハガキも送られてくるので、定期的に歯の状況をチェックしてもらえて予防できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

せんのんじ小児歯科 (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科なので子供には慣れているので安心して観てもらえます。
初診の時に、治療方針や治療予定回数、治療方法など丁寧な説明もあります。
基本的に治療の際は親は待合室で待ち子供のみで診てもらいます。
治療後には、頑張った子供にご褒美(ちょっとした文房具)が貰えます。
先生から今日やった事の説明がありまた次回の予約をとります。

完全予約制ですが当日キャンセルが出た場合に電話があり、都合が合えば時間を繰り越してくれたりするので親切です。(必ずしもあるわけではありません)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳児医療証があるため。フッ素のみ有料

今枝歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

エリ(本人・30歳代・女性)

待合室やトイレなども綺麗です。
虫歯の治療で通院しました。先生はとても親切に治療方針を
PCなどを使い説明してくれました。
待ち時間は有りますがそれだけ患者さんが多いと言う事です
先生は確か3人いたと思います。看護師さんスタッフの方々も
笑顔で接してくれます。

クラシックが流れ歯医者さんに対する怖さを和らげて
くれます。
ハンカチを忘れても受付で販売しています。
他にも歯ブラシ等があります。

近所でも人気の歯科医院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月

戸田ふたば歯科 (愛知県名古屋市中川区)

ナイルブルー406(本人・20歳代・女性)

双子の育児に追われ放置してしまった虫歯たちを治療してもらうべく数年前から通っていました。

いい点は託児の保育士さんがとてもいい先生です!安心して子どもたちを預けることができました!

肝心の診療の方ですが、気になった点が2点ほど。

まず医師によって同じ治療でも方法が違いました。
両サイドの奥歯が痛み出していたので根の治療をしていただきましたが、最初の先生は根の治療後簡易的な詰め物をしたのみで終了。接着も悪く2日で取れました。
もう片方の治療は根の治療後、光を当てて固める詰め物をしてくださいました。しかし、こちらは詰め物と歯の間に欠けていた部分があったのか、直後から舌で触ると分かるくらいのひっかかりがありました。(深さがあったので恐らく穴になっていたと思います。そして私の手入れも不十分だったのかとは思うのですが、その穴が広がり、1年後には抜歯になってしまいました。

そして2点目。時間の関係からなのでしょうか?治療に日数がかかります。
奥歯の虫歯治療の際に実際にあったのは
1日目に根の治療(詰め物まで)→詰め物が取れる→
2日目に詰め物を改めて入れる治療のみ→
3日目に前歯裏の虫歯の治療
などです。前歯の治療は麻酔もかけずに削って詰めてだったので実際の治療は15分もかかっていませんでした。2日目の詰め物のみの対応の際に前歯も一緒にやっていただけていたら通院の回数や再診料の支払いも減っていましたよね…。双子の育児や家事に追われ、仕事もしている身としては仕事を半休する回数も増えてしまいますし負担でした。

最後に先日、院長が担当だった日があったのですが、なんだか気だるそうな感じで「あーだめだね」と言われたのが心に残っています。前の院長はもっと良くなるように必死に考えてくださったのですが…。
まだ虫歯は治療しきれていないのですが、別の歯科へかかろうと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

vojuboo(本人ではない)

数年前に評判がいいと聞いて行きましたが、医師が泣いている我が子をおちつかせることなく治療をしましたよ。
少し大きな声で泣いたらその女医さん、眉間にしわを寄せて、とてもわかりやすい表情でイラッとしておられました。
その後、何件か転々といい医者を探し見つけましたが、本当にいい医者は子供が泣くことすらしませんでした。
同じ目線でゆっくりと話しかけて説明を怠らず、手に風をあてたり、次は3秒だけシューってやるけどいい?と、子供にきちんと話しかけて許可をとって治療してくれます。
こちらの先生方は全く説明もありませんでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2018年03月

歯科院 南荒子の森 (愛知県名古屋市中川区)

vojuboo(本人ではない・女性)

子供が保育園児の時に通っていましたが、歯医者が不安でいっぱいな子の母親つきそいを拒否され、泣きじゃくる子を無理に治療室に連れて行かれました。
押さえつけて12歳臼歯の虫歯を治療したようですが、治療失敗・・

子供が治療室から院長と出てきて
「もしも何かあったらすぐ電話してお子さんを連れてきてください」と・・
案の定、夕方痛みで泣きだし、また連れて行き説明を求めると、
ピンボケしたような、はっきりしない小さい写真(12歳臼歯の写真)を見せられ、意味不明の分かりづらい言い訳ばかりで、「最後は抜歯しましょう!」と院長。

フッ素も無料でてきるはずなのに、有料のフッ素を塗布されて千円以上払わされました。

すぐ別の歯科に行って診てもらったところ
医師から「これはひどい。12歳臼歯の中がぐちゃぐちゃにつぶされてるよ」
「どこの歯科?ここまで質の悪い治療は見たことがないよ。痛かったでしょう。」
と驚かれてしまいました。
そしてその医師が
「12歳臼歯をこんな小さいころから抜歯してしまうと、隣の歯がでしゃばってきて、後から生えてくる歯にも悪影響があるんだよ。きちんと治療して修復するから
根気よく通ってね」
と言ってくださり5回くらい通って失敗された歯を手厚い処置のおかげで
何とか11歳まで保つことができました。
新しく行った歯科は「お母さんも一緒に治療室でそばにいてあげてね」と言ってくださるし、治療しながら親にも子供にもきちんと説明してくれます。

ほんとうに胸をえぐられるくらい親子ともども苦しい思いをしました。
いまだにトラウマです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2018年03月