Caloo(カルー) - 名古屋市中区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 15件

名古屋市中区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(15件)

医療法人明察会ナオキ歯科 (愛知県名古屋市中区)

Hachitarou(本人・30歳代・女性)

8年ほど前に当時通っていた学校が近かったので初めて行きました。それから引っ越ししてもずっと通っています。
8年前から設備が最新のものを使っている感じがしました。自分の歯を画像を見てどんな状態なのか確認できるのでとても信頼できます。
先生は穏やかそうなわりと若い先生にやってもらっていますが丁寧です。
また、助手の方も一見若くてかわいい感じのひとですがしっかりしていて小さな虫歯などもきちんと発見してくれました。
審美などにも力を入れているようでホワイトニングでもそのうち通おうかと考えています。今は、定期的な検診で磨いてもらうと一部の色素沈着が目立つところもあまりわからない位になるので実際にやってもらうのはもう少し先になりそうですが・・・。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

若山順デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

elephant_san(本人・30歳代・女性)

左の上の歯に痛みを感じていたが、昔から歯医者には苦手意識があったのでなかなか病院へ行けなかった。会社の同僚から紹介してもらって意を決して行きました。

診察してもらったところ、痛い個所は虫歯ではなく歯肉がはれているだけとのことでうがい薬をもらい指示通りうがいをしてすぐに治りました。
同時に、全体を検診してもらい数か所軽度の虫歯があることと、親知らずを抜くことを勧められたので通院することにしました。
治療は痛みがないか常に気を使ってくださり、必要な場合は麻酔をしてくださったので治療中に痛みを感じることはほとんどなかったです。処置もスムーズかつ的確で数か所の治療はすぐ終わりました。
親知らずの抜歯は、以前別の歯科医で入院を勧められたほどの横向きに生えた抜きにくい派だったにもかかわらず、見えている部分を削りながら徐々に抜くことで通院だけですべて抜くことができました。抜く前は怖くて怖くて仕方がなかったのですが、拍子抜けしてしまうほどあっという間に処置が終わり、処置後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

診察台が3つの小さな歯医者ですが、その分先生もスタッフも温かい感じで歯医者にありがちな緊張した雰囲気は全くなく通いやすかったです。場所も名古屋栄のど真ん中、地下鉄の駅からもすぐでアクセスもいいです。何より先生の腕が本当に確かなので信頼して任せられます。本当にお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年10月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

職場近くのこちらに通っていました。
予約を15分刻みで取ってくださり、待ち時間も少なく予定が入れやすかったです。

先生は爽やかな優しい雰囲気の方です。
少しでも痛みが出て受診するとレントゲンを撮って確認し、写真を見せてくれながら詳しくわかりやすく状態を説明してくれます。

親知らずも全部抜いて貰いました。
直後はそれなりに痛みは出ますが、腫れもそれほど出ずケアもしっかりとして頂いたので問題なく穴も塞ぎ治療を終える事ができました。

とても腕のいい信頼できる良い先生なので、お勧めです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年07月

第一歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

医療集合ビルの中にあり、職場に近いため、利用させていただいています。とにかく場所がエキチカで便利で、少し会社を抜けていけるような立地にあります。先生も受付の方も、みなさん感じがよくて、てきぱきやってくださるので、長引きせず、助かりました。技術についてはわかりませんが、今のところ、金属を被せたところも問題なく過ごせています。また、歯の治療をしたいときにはここにしようと思っています。栄勤務の方におすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

International Dental Clinic (国際歯科) (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)

もともと親知らずがあり近所の歯科医院に通っていたのですが歯そのものの治療より周りの歯肉の炎症を抑える消毒などが続き中々根本的な治療が進まなかったのですが仕事中あまりに親知らずが痛くなり職場から通いやすいこちらの歯科医院にお世話になりました。
先生は非常にテキパキしていて現在の歯の状態から治療方針まで的確に分かりやすく説明して下さり治療自体も思っていた以上に早く終了し仕事を休みにくい中で大変助かりました。
これだけ早く治療が済むならもっと早くこちらの歯科医院に来ていれば良かったと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

伊勢山歯科 (愛知県名古屋市中区)

こけももさん(本人・30歳代・女性)

いつも仕事が休みの日に予約して通っています。

しょっちゅう虫歯になるため定期的に通っています。

先生は男先生でこの辺りでは有名な歯医者さんらしく会社の人にすすめられて通っていました。

受付の方も親切で予約しておけばそこまで待たずに治療が始まります。

痛むのが嫌だとか麻酔をして欲しいと伝えるときちんと対応してくれる歯医者さんです。

歯医者は2階なので階段で上がるため足が悪い人は気をつけた方が良いかもしれません。

確かエレベーターはなかったと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

清水歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

tries(本人・50歳代・男性)

約30年以上、お世話になってる病院です。
予約無しで、すぐに行けるから、便利です。
私の歯が、いびつで、口が大きく開けないから、
苦労して、治療してくれますね。
アゴが小さい為、親知らずが生えても、歯の真横から出る始末。抜けないから、表面を平らに削り、
銀歯を被せて有りますね。食べ物の残りガスがあちこち詰まりやすい。力仕事してると、奥歯に負担が掛かるから、奥歯が割れたり、詰め物も取れる事が多い。
直ぐに直してくれるから、助かります。
次の歯医者を探すのに困ります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

さぶり歯科 (愛知県名古屋市中区)

umao(本人・40歳代・男性)

10年近く通っています。

名古屋を代表するオフィス街にあるのですが、完全予約制のため、待たずに入れるのはありがたいです。

私の担当をして頂いている女医さんは、いつも丁寧に治療してくれるので、安心しておまかせできます。お財布事情に合わせて、治療の相談もしていただけるのも嬉しいですね。

ただ評判のよい病院の反面、急な歯痛の場合でも「予約が一週間以上先にしか取れない」というケースもあるので、ご注意ください(その際は、予約無しでかかれる近所の歯医者さんを紹介してくれるので、特に我慢は必要ありませんよ)。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
料金: 5,000円 ※クリーニング代も含んでいます

錦パークデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

peru(本人・40歳代・女性)

勤めていた会社が近くにあり、時々通っていました。

ビルの中に入っている小さい歯科医院ですが、いつも混んでいて、すぐには予約が取れないことが多かったです。
時間通りに行っても少し待たされる事もしばしばありました。

男性2人の先生がいらっしゃいますが、私はなぜかいつも決まった先生にしか診てもらったことがないです。

その先生がとにかく優しいです。
口調が穏やかなのはもちろん、写真を使って丁寧に説明していただけ、今の口の状態がわかりやすく、どのような治療で進めるか説明してくれ、安心感がありました。

歯の歯石取りをしてくれた、女性のスタッフさんは少し雑な感じを受けました。
歯石取りはなかり痛く、出血もしていました。
歯石取りは初めてだったので、こんなものかなと思っていましたが、別の歯医者に行った時はそれ程痛くなかったので…

駐車場はありませんが、近くにコインパーキングはたくさんあるし、地下鉄の丸の内駅の出口を出てすぐなので公共交通機関のアクセスは良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

伊東歯科 (愛知県名古屋市中区)

pooh(本人・50歳代・男性)

東京から転勤で、元の主治医に探してもらって受診しました。
元の先生とはあまりにも違うので最初はびっくりしました。
元の先生はすごく優しく丁寧でしたが、伊東先生はとにかく速い、最初は雑にも感じて、すごく不安でしたが、全く痛い事はありません、最近は慣れてリラックスして受診しています。説明もすごくわかりやすい、丁寧な話し方ではありませんが、そんなことはどうでも良い、専門的な事でも面倒くさがらず、ちゃんと説明してくれますので明確に納得できます。歯の磨き方なども直接説明しながら教えてくれますので、「目から鱗」ばかりです。
子どもの頃は虫歯が無く、学生の時に虫歯になって、行った歯医者が最悪でそこから歯全体に転移してぼろぼろになってしまいました。最初から伊東先生のような歯医者さんだったらと思うと大変残念でもあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

上前津歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

おしょう(本人・30歳代・女性)

虫歯の定期検査と治療をしに行きました。

いくつか大きな虫歯があり、過去に治療したものもメンテナンスが必要との事。
検査も細かく、とても丁寧でした。説明も、わかりやすく、写真などを用いて教えていただけました。
治療は、痛みもなく、とにかく早い!負担が少なかったです。
1点あげれば、治療が早い分、細かいところに雑さがあり、かぶせ物のふちがとがって少し痛かったかな。
その他は凄い!!斬新な歯医者です。今までのイメージが覆されます。

とにかく、早い。チームワークが凄い。感じもよいし、接客業という感じ。
待ち時間がなく、無駄な時間が出ないよう工夫されていました。
ハイテクな印象ももちました。管理が行き届いている感じです。
素晴らしい歯医者さんだなと感じました。
カウンセリングもキチンとしていて、個人の要望に合わせた治療法を行うようになっている。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,500円 ※普通の治療費です。はっきりとした数字は覚えていません。

御園歯科 (愛知県名古屋市中区)

umao(本人・40歳代・男性)

私が勤めているオフィスビルの中にあるので、よく利用させていただいております。

初めて来院した際は、受付の女性と先生との掛け合いが面白い反面、「大丈夫かな?」と心配したものですが、手早く処置してくれるので非常に助かっています。

予約が不要なので、痛いときにすぐに行けるのは大変心強いですね。
歯の痛みは我慢できるもんじゃありませんから。

場所がわかりにくいからなのか、待たされることも殆ど無いのもありがたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

あだち歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

知人の紹介でかかりました。毎回予約時間通りにスタートで時間のストレス0。先生一人(母と子2代で二人だが、実質息子さんのみに近い)で、基本的には一人の患者しか入れない。清潔で受付の方も普通に感じ良い。小さくアットホーム。治療も丁寧。急患の時にも、予約の方の間に、積極的に対応してくださいます。良心的な普通の歯医者さん。説明も簡潔で、適切。私が歯科恐怖性気味だから、の感想とはなりますが、もうワンテンポゆっくり説明していただけたらもっと良かったです。難点は駐車場が狭いことと、最新機器などは利用無い様子なので、求めている人には向かないかも。自由診療を薦められることもない。歯科鍼灸?などの賞状もありましたが受けてないです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人光風会大須歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

さかちゃん(本人・20歳代・男性)

歯が痛かったため普段から言っている大須歯科に行きました。

まずは、虫歯があるのかの確認。
痛い歯だけでなく全部見てくれます。
虫歯の歯の説明と治療の仕方を説明してくれます。
結構深いから時間がかかるよと言われました。また麻酔を打つねといわれました。
あとはいつも通りに治療に入りました。
麻酔が効いていたため痛くはなかったです。

看護師さんはすごくフレンドリーです。
たまにきれいな人もいます。
院内はすごい清潔で設備もいいと思います。
先生は丁寧な説明で満足でした。
ただ私の担当の先生は3人ぐらいの患者を一緒に見てたためバタバタしていたのが気になりました。
一人の先生に人気が集中しているみたいです。
あと患者さんが多かったので予約は必要だと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人光風会大須歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

ゆきぶー(本人・30歳代・男性)

虫歯が痛くなり、会社の同僚が終礼後でも開いている歯医者があるということで行きました。

簡単な検査、レントゲンの後、すぐ治療。結果2回の通院で終わりました。

治療は迅速スピーディーですが、本当に大丈夫かと思えるぐらい早いです。時間のない方にはいいかも。また研修医が多いのも気になりました。
しかし、医院内の設備が古いことが、ちょっと気になりました。最近の歯医者は結構清潔でおしゃれな内装であったり、設備も最新のものを使っている印象があるのですが、ここは院内の内装は古く、待合室も狭く、トイレもその狭い待合室の間横に和式のものがあり、トイレを使用したら待合室内が結構臭います。治療室の設備も年期が入ったものが多く、ちょっと不安になりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月