Caloo(カルー) - 愛西市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

愛西市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

こうの歯科 (愛知県愛西市)

se15mama(本人・20歳代・女性)

まだできたばかりの歯医者さんで先生は比較的若く物腰の柔らかい方で、相談しやすくまたできるかぎり痛くない治療を心がけてくれているので、小さいお子さんがいるのであればとても通いやすい歯医者さんだと思います。
院内も清潔感もあり小さいですが、キッズルームもあります。
基本は予約時間通りに呼ばれますが、午後の終わりがけは急患が立て込むのか待つときもあるので時間に余裕がなければ午前中に予約のがいいかと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

大鹿歯科医院 (愛知県愛西市)

ネルンボ625(本人・30歳代・女性)

歯が痛み出したので、近場だった「大鹿歯科医院」に急遽駆け込みました。
予約が埋まっていたことから、応急処置として簡単な詰め物をしてくれたあと治療日を決めることに。
翌々日に予約をし、改めて治療のため訪問することになりました。

虫歯が大きく進行していたことから、結構削らないといけないこと、かぶせ物が必要になることなど、すごく丁寧に説明していただき治療のイメージがしっかり描けたのは助かりました。

その後、何度かにわたり歯石の除去のために通い小さな虫歯が見つかりましたが、このときは最小限の治療ですむよう努力していただきました。

患者のことをしっかり考えてくれる歯医者さんという印象です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン