Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 12件

名古屋市名東区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(12件)

よこち歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)

子供を連れていきました。
妊娠中、1歳の子供を連れて自分の歯の治療をお願いしましたが、診察中は1歳の息子を看護師さんが抱っこしてくれていたり、同じ空間におもちゃを出して遊んでくれていたりと、子供を見ていてくれるのでとても助かりました。優しく物腰の柔らかい先生なので質問もしやすく、リラックスして受診することができました。人気なのか予約を取るのがなかなかは難しいので子連れの方はなるべく早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

ケイズデンタル (愛知県名古屋市名東区)

カロン175(本人・30歳代・女性)

5年ほど前に初めて来院してからずっと通っています。
必ず施術の前に説明をしてくれるので納得して治療してもらえます。
親知らずを抜いた時もひどい痛みもなくこちらで2本ぬいてもらいました。
定期検診も事前にはがきでお知らせしてくれるので忘れずに受けられます。
院内も清潔で(お手洗いのアメニティが充実)、小さいですが待合室にキッズスペースがあり子供も飽きずに待つことができると思います。
予約制で待っても5~10分です。
たいてい3分くらいで呼ばれます。
雰囲気も自分に合っているのでこれからも通院する予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

水野歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

産後2週間で奥歯の痛みに耐えきれず通い始めました。
授乳や産後間もない私の体調にも気遣っていただき、とても優しい印象の先生でした。スタッフの方たちもとても優しく、電話の応対も丁寧で、質問もしやすいです。
人気のある医院らしく、予約しても待つことがありますがしっかり治療してくださるので安心できます。
ほかの歯科医院と違って患者と先生がデスクでレントゲンを見ながらきちんとわかりやすく説明してくださいます。
インプラントなどの治療もしています。
私は歯に詰め物をして金属で覆っていただく治療をしたのですが、保険がきかないけれどこういうやりかたもあるし、保険がきくやり方で進めることもできる、とちゃんと本人に選ばせてくれます。
患者の歯のことを真剣に考えてくださる先生です。
治療が終わっても、半年後に検診の電話をしてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※1回当たりの平均です。数百円の時もあります。

すぎうら歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ドクターN(本人・40歳代・男性)

最初の治療は、別の歯科医で治療した詰め物がとれたので、すぎうら歯科に行きました。
その後は定期的(半年に1回程度)に健診と歯のクリーニングに通院しました。

歯科医は腕の善し悪しが如実に治療結果に表れると考えています。この歯医者さんでは、数名の歯科医が勤務している中程度の大きさの歯医者さんですが、どの先生も的確な技術を持っていますので、安心して治療してもらっていました。歯のかみ合わせを調整する時も、納得がいくまでとことん修正してくれます。

パソコンや携帯から予約や予約の変更ができるので、非常に便利です。それぞれの診察台に雑誌を持ってきてくれて、治療中のちょっとした待ち時間も気にならないような配慮がなされています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

kujikuji098(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯ぎみで、他の虫歯も神経を抜かなくてはならないかも・・・と
いう状態で、他の歯医者では治療が難しい、とか大きな病院を紹介します、とかたらい回しになりそうで・・・放置していました。

「虫歯の親知らずを、スコッと抜いてもらえる、仕事後の時間で利用でき、駐車場がある歯科」を1年かけて探していて、ようやく見つけました。大学病院の口腔外科で実績を残した先生とか。雑誌にも載ってましたよ。

先生の説明もすごく丁寧で分かりやすく、親切でした。
腕も確か!いつの間にやら抜歯完了という早業。
歯石のお掃除の方が痛いかも(笑
困ったら、信頼できるのでここに行くと思います。

虫歯の治療と、親知らずの抜歯。
あっという間に抜かれました。痛くもかゆくもなく、え?もう終わり?っ程。
抜いた後も縫ってあり、神業のような早さに驚きました。

普通に丁寧でした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年08月

松岡歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ぽむぽむ(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、歯医者が苦手で、どこの歯医者に通っても続かないでいましたが(治療を中断させてしまう)、松岡歯科クリニックは、唯一、完治するまで通えた歯医者でした。痛いのが苦手な私に、リラックスできるような話をしてくれたり、極力痛くないように治療を進めてくれたり・・。長年、恐くて放置していた親不知も、この病院で抜くことが出来ました。先生も看護婦さんも気さくで、院内も清潔なので、とてもおすすめです。歯医者嫌いでお困りの方には、ぜひ行ってほしい歯医者です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

すぎうら歯科 (愛知県名古屋市名東区)

出産後、ぐらぐらしていた歯が抜けてしまい、乳歯のため生え変わる歯がないので入れ歯治療のために行きました。

インターネットでクチコミ表かが高かったすぎうら歯科は、車で行けば近く、インターネットで予約できるのが魅力と思い予約して行ってみることに。待ち時間もとても少なく、予約した時間にすぐに診察がはじまります。

平日に行ったのですが、患者さんも多くて人気のある歯科のようでした。
女医さんに担当してもらい、優しい対応、わかりやすい説明でありがたかったです。

ブリッジにするか入れ歯にするかで迷いましたが、入れ歯にすることにしました。
一度、作り直しがあって翌週に持越しがあったりしたので少し評価を下げています。

診療の最後には歯石を取ってもらい、歯磨き指導もあります。

全体的にてきぱきと診察をしてくれ、予約した時間に診察がはじまり、インターネット予約もできるので気に入っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人 タナカ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ぴーたん(本人・40歳代・女性)

常に院長の他に、数人の医師がいらっしゃるのですが、皆さんの技術は、とても良いと思います。
治療後は、毎回必ず院長から、その日の治療についての説明があり、次の治療日までのケアについてアドバイスをしてくださったり、今後の治療の大まかな予定も教えてくださいます。

こちらの歯科の近くには他にも数件の歯科医院があるのですが、こちらが一番評判が良いからなのか、常にとても混み合っています。特に、夕方などは、予約を入れていても1時間以上待つなどという事もめずらしくありません。

医師達の技術もすぐれ、丁寧に対応してくださいますし、歯科衛生士の方々や受付の方々もテキパキとお仕事をなさっています。
ただ、待ち時間が長い事だけが、患者側には辛いところです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

たかはた歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ほーちゃん(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛み、顎関節症の症状がでて来院しました。
電話予約もせずにいきなり行ったためか、今は空いていないと言われ一度引き返し2時間後くらいに再度来院しました。その時の受付の方がすごい嫌な顔をされ対応も適当な感じで気分が悪かったです・・・。電話で事前に確認せずに行った私が悪いのでしょうが・・・。
小児歯科も併設せれているため、お子さんも多く待合室では子どもが退屈しないような心配りをされているなと感じました。予約システムがしっかり導入されているため待ち時間もほとんどなかったです。
肝心の診療については、痛みの苦手な私にも痛くないように気を使ってくださり治療中はほとんど痛みを感じることは少なかったです。説明のほうもひとつひとつ丁寧にしてくださり、写真や絵を使って歯や歯茎の状態、今後の治療法などを分かりやすくしてくださり納得のいったうえで治療を受けることができました。
受付の方の対応を除けばいい歯医者でまた通いたいなと思ったのに少し残念な感じです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

高針台デンタルオフィス (愛知県名古屋市名東区)

ピーチ366(本人・40歳代・女性)

比較的新しい歯医者さんで、設備に期待して初診でかかりました。
奥歯の虫歯が痛くて、応急でも構わないので治療をお願いしたかったのですが、
初診から3回目くらいまでは、「歯の講義」のような時間になりました・・・

いつから治療になるか伺っても、一通り説明が済むまでは、といった感じで
やっと4回目に虫歯治療に入りました。

もう少し、患者の希望に添った治療をされてもいいのかな、と思いました。
治療した歯はまずまずです。

先生はこちらかというと、インプラントや矯正に力を入れているご様子で、
私もいずれはインプラントに、と勧められました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年10月
料金: 4,000円 ※初診、レントゲン代含む

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

サマンサ(本人・30歳代・女性)

評判が良さそうだったので行ってみましたが、痛いと伝えた歯とは違う問題のない歯を削られた上に根管治療までされました。何故その歯を治療するのか質問をしても必要だと思ったからとしか答えて貰えず不信感が募り他院に移ることにしました。他院でレントゲンを撮ったら根管治療していた歯にファイルが折れて残ったままで驚きました。(もちろん、そのことについて何も言われてはいません。)
その後、痛みや腫れも出てきたため結局、その歯を抜く羽目になりました。いままでにいくつも歯医者さんには行きましたがイチバン最悪な歯医者さんでした。先生は数人いらっしゃるようなので先生にもよるかとは思いますが、個人的にはオススメできない歯医者さんです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月

高針歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ぴーたん(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療に行ったのですが、治療完了後1ヶ月も経たない内に、被せた部分がはがれました。
また、治療をお願いしていなかった少し黒ずんでいた部分(八重歯の前上部)を勝手に削られ、元の歯の色とは全く違う「真っ白な何か」で埋められました。そちらも1ヶ月経たない内に、はがれてしまいました。
こちらの歯科は、医師の技術に不信感を抱き、医師の感じも悪かったですし、他の職員の方々は暗い感じでした。

その後、仕方なく他の歯科へ行き、剥がれた部分を持参し見て頂いたのですが、「歯と被せたものの形が少し違い、隙間が出来ていた為、すぐに剥がれてしまった。また、八重歯前上部の黒ずみは、削らずに治せたはず。埋めた物の色も元の歯の色と違いすぎて、かえって目立って不自然になってしまっています。全てが適当すぎますね、この治療は。雑な治療かつ、不要なところまで…、お気の毒でした。」と言われました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月