Caloo(カルー) - 知多郡武豊町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

知多郡武豊町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

とみ歯科クリニック (愛知県知多郡武豊町)

ももうさ(本人・30歳代・女性)

数年前に新しくなってから初めて行きました。
建物の中もまだ綺麗で、歯医者らしくないお洒落な待合室だなと思いました。

予約をしておけば待たされる時間もほとんどなく、スムーズに治療をしてもらえます。

レントゲンを撮り、その写真を見ながら治療についての説明をしてもらいました。
大変分かりやすく話してくださるので安心して治療を受けられました。
治療は何度かに分けて少しずつ行いました。

全ての虫歯の治療が終了したら、定期的に歯のクリーニングと歯科指導のために通うようになりました。
歯のクリーニングと歯科指導には一時間ほどかかるので、普通の治療台ではなく奥の個室のようなところで行いました。
他の人の目を気にせずにゆっくり指導してもらえるので、今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人スマイルスマイル ファミリー歯科 (愛知県知多郡武豊町)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

先生が多数いるからか、予約もとても取りやすく早く完治することができるのがいい点だと思います。
こどものときからずっと通っていました。
待ち時間も比較的少なく、予約時間通りに案内してもらえました。
院内は子どもが治療してもらえる部屋と大人の部屋が分かれており、子どもの方は天井に絵が描いてありました。怖がってる子どもにも優しく対応してくれていました。
また、駐車場の数も多く、来院しやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月

ふき歯科クリニック (愛知県知多郡武豊町)

ナー(本人・20歳代・女性)

歯が痛むので近場の歯科を探しており、主人が感じがよかったよというので行ってみました。

初期虫歯と歯石もとるといいですねといわれ、当日は虫歯を治療し、後日歯石をとっていただきました。
虫歯は削って白い詰め物をしました。

歯科衛生士もみんな親切で家でのケアの仕方まで丁寧に教えてくれました。先生もお話しやすく、説明してくださるときには手に持てる資料を用意してくれて、虫歯の仕組みもわかりやすかったです。
子連れで行きましたが、いやな顔もされず、手のあいたスタッフの方がみてくれて助かりました。途中で子供が泣いてしまいそれからは診察台に一緒にのることにしたのですが、先生も子供にやさしく話をしてくれたり、DVDもつけてくれたり、子供がいても行きやすくてよかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月

134679agmt(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くのに歯医者を探していた時に、こちらがいいと友人に教えてもらいました。
抜歯は女性医師がしてくれましたが、話をよく聞いてくれて、とても丁寧な対応でした。
処置も丁寧にしてくれたし、何よりとても早かったです。

この体験から、ついでに虫歯治療を全部こちらでやってもらおうと通い始めました。

2回目からは若い男性医師が対応してくれました。
話をしっかり聞いてくださりましたが、虫歯治療をしてほしかったのに何故か歯科助手?にクリーニングをするように言ってました。
これが問題1。

そして、クリーニングに入った歯科助手。
「痛いところありますか?」と聞かれたので「ここが痛い」と答えると「特に何もないですねー」と。
これが実はそこそこ大きな穴が開いていたのを、別の歯医者に行った時に判明。(後で書きます)これが問題2。

クリーニングが終わったら治療に入ってくれるのかと思いきや、「今日はクリーニングだけ。次回から治療と毎回クリーニングする」と言われてビックリ。
「虫歯の治療をしてほしい」と予約を入れていたのに、クリーニングだけで終わりました。
又、何故かよく分かりませんが「抗生剤を出します」と言われました。
最後にお会計をしましたが、薬は貰いませんでした。
終始「???」という感じで帰宅。
帰宅後、明細書を見ると、貰っていない薬代が入っていました。
その事を電話で伝えると「ああ、薬渡し忘れました。取りに来てください」と看護師から悪びれる感じもなく言われました。

流石にここまでされてイライラしながら再度足を運ぶも、受付で薬をポンっと渡されて終了。
出し忘れたのは病院側なのに、謝罪は一切ありませんでした。
普通なら出し忘れた事、再度足を運ばせた事に関して謝罪をするべきだと思いますが…。

そして上記で少し触れた「穴が開いていた」事。
医師と看護師の対応があまりにも悪かったので、別の歯医者に変えたところ、クリーニングで綺麗にしてもらったはずなのに、わたしが「痛い」と言ったところの汚れが取れていなく、こちらの歯医者で汚れを取ってもらって穴が開いている事が判明。
「別の歯医者でクリーニングをしてもらった」と言うと「こんな汚れの見落としはあり得ない」と…。
痛かったのは、虫歯で穴が開いているところに汚れが詰まり、それが圧迫していたから。

『セカンドオピニオンは大事』とよく言われますが、身をもって体感しました。

もうこちらの歯医者には二度と行きません。
女性医師はとてもいい先生でしたので、残念です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月