Caloo(カルー) - 名古屋市北区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

名古屋市北区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

今枝歯科 (愛知県名古屋市北区)

うり(本人・30歳代・女性)

仕事終わりに通える歯医者さん。
夜も遅く、だいたい22時まで開いているので、同じように仕事終わりの方がたくさんいらっしゃいました。

週1のペースで通っていましたが、予約も早めに入れないと中々取れないことが、、、(それだけ人気ということですね)

病院は新しく綺麗です!男の先生と、受付兼助手の女性でまわしているので長く通うと気さくに話しかけてくださいました。

治療も痛みを感じた事はほとんどないですし、どうしましょうか?と本人の意見を聞いてくれるお医者様なので安心して通えました。

料金も銀歯を作るとかでなければ、いつも1000円以内に収まってました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※虫歯治療、白色の詰め物の時など

つかさ歯科 (愛知県名古屋市北区)

しばらく歯医者にかかっていなかったので怖いながらも行きました。
10年ぶりくらいでしたのでもちろん虫歯があり、治療開始です!しかし、こちらの病院では麻酔をうまくお使いになり、痛みを極力なくすようにしてくれます。(そういう前情報があったので選んだのですが…)実際、痛みは感じず現在治療中です。
周りには小さいお子さんも多くの来られていましたが、助手の方が子供をあやすなどとても気持ちのよい対応をされており、見ていて嬉しく思いました。
受付の看護師さんも優しく丁寧でストレスなく通える歯科だと思います。
歯の治療は1回で終わることはなく何度か通う必要がありますのでこういったストレスのない病院がいいですね。虫歯治療が終わったらケアにも通いたくおもいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

そら(本人・30歳代・女性)

丁寧で良かった。
病院も清潔感があります。
ただ受付の人が感じ悪くて残念です。たまに感じのいい人がいますが いつも感じが悪いので他の病院にしようか迷います。先生は若い感じのいい先生ですが丁寧に治療をしてくれます。今回は虫歯治療でしたが痛みも少なく治療ができました。歯石を取るときは女の人ですがとっても感じがいいです。予約取るときは患者さんが多いので予約は取りにくいかもしれません。もちろん痛いときは大丈夫です。
残念なのは受付の対応と電話ですね

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

MY DENTALみずの歯科 (愛知県名古屋市北区)

dywqp228(本人・30歳代・男性)

虫歯が進行して、予約を取ろうと思ったが希望の日にちが殆どダメだった。
忙しい医院なのかなって思って、結構先の朝一予約を取ったが終始電話の対応してくれた女の子の口調に腹が立った。
診察20分前に着いてしまって、待合室で待たせてもらっていたが、受付の女の子の声が確実電話の子だと気付いて診察書を出して座って居たら「保険証は?」と言われて月またぎで予約したので、忘れてしまったと伝えたら、またイラッとする態度をされた。
まぁ…歯が痛すぎるし、オレも忘れたからしょうがないと思い待っていたら、中では他の女の子が膝まづいて床を拭き掃除をしてるのにビックリした!今時凄いなと感心していた。

ようやく診察台で治療してたら、医院先生はとても物腰のいい先生だった。ただ、何か治療中たまに目が合ったりするので、目隠しする様な物をかけて欲しいなぁって思っていたら、物腰のいい先生が女の子を俺の前でめちゃんこ叱ってた。俺のせいで叱られてるようで気まずくなる(笑)
しまいには俺のせいか分からないが、裏でまた女の子怒られてるのがまるぎこえで、また気まずい…治療や説明は懇切丁寧で満足だが、従業員教育はお客のいない所でやって欲しい。
ただただ気まずくなるのはお客です。

掃除の仕方を見てると、院内は清潔でとてもいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月