Caloo(カルー) - 清須市の口コミ 122件 (4ページ目)

清須市の口コミ(122件)

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

さだはる(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ネット予約出来て、自分の順番が近づいて来ると自動的に電話がかかってくるのも便利です。先生の診察がスピーディーなので、予約時間のズレがほとんど無いと思います。診察はとてもスピーディーなのですが、必要な説明はしっかりして下さいます。ただじっくり相談出来そうな雰囲気はあまり無いので、そういう先生がお好みの方には少々冷たく感じられることもあるかもしれません。
待合室は症状有り、無しの二つに分かれているので、予防接種などで来院した際にむやみに病気をもらうリスクは下がると思います。予防接種は同時接種してくれるので、忙しいママには助かると思います。
受付で希望を言えば近くの薬局から薬を届けてもらうことができるので、病院の待合室で薬をもらったり、駐車場にも届けてもらうことができるのはとても助かります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

chiyochan(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 中耳炎 咳(セキ) 鼻のつまり

親子共々、風邪を引くと鼻から悪くなります。
再診ですとインターネット予約ができます。診療時間が近付くと連絡をもらえますので、待ち時間も少なく院内の患者さんも混み合いません。
携帯電話、スマートフォン、ゲーム機など、音の響くものの使用は禁止ですので、症状が辛い時でもストレスが無く、静かに待つことができます。
受付の方と看護師の方々も優しいです。
先生は、症状を聞きながら適宜検査をします。その結果の説明を分かりやすくしていただけるので、治療期間の把握がしやすいです。
駐車場は、病院から程近い調剤薬局さんの駐車場も使えますので、今までに駐車できなかったことはありません。
熱がなく風邪で鼻水が出始めると通院開始ですが、回数を重ねるたびに子どもも慣れたもので、通院を嫌がらなくなりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 水田医院 (愛知県清須市)

みちょっちょ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた後咳が続きなかなか治りきらないなぁと思っていました。呼吸が苦しくなるほど咳き込むことが続いたので内科を受診しました。
引越しをしてから初めて行った病院だったので少しドキドキしましたが、内診をしてレントゲンを撮った結果、アレルギー症状が出ているといわれました。
実は子供のころからアレルギー体質でぜんそくも小学生まで持っていました。ただその後全く発作などは起こらなかったので治ったものと思っていましたが、どうやら体質的にまだ体にあったようです。そんな昔の体質までわかってくれたのですごく先生が信頼できると思いました。
吸引器、抗アレルギー剤などを処方していただき薬を服用したら症状がすぐにおさまりました。
我慢せずに受診して本当に良かったと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

merco(本人ではない・1〜3歳)

子供の耳掃除や鼻水がなかなか止まらない時に通ってます。
毎回耳掃除もしていただけますが、子供でよく動くのを抑えるためか3ー4人がかりで抑えて診察パターンなので少し異様な光景です。
お薬もいつもけっこう多めなので圧倒されますが、他の耳鼻科さんもそんなもんなのかな。。
キッズスペースもあるのでなんとかなりますが、朝早くか夜頃行くとあまり待ち時間なくいけていいです。
熱ある時は違う扉から入れてもらえて別室で検査してもらえるのでこの時期助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、ラックビー微粒N、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、アレロック顆粒0.5%、アスベリンドライシロップ、チピペジンヒベンズ

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

まあ0430(本人・30歳代・女性)

受付や衛生士さんなどスタッフの方みなさん親切です。初診もモニターを見ながら説明してくださいました。小さな子供の歯のケアがわからなかったので、質問したら丁寧に教えてくれました。また、託児所も完備しており、子供を預けて安心して診察できるのでいいと思いました。
コロナ対策もしっかりされていて清潔感のある院内という印象でした。
次の予約をとるときにその場でとるのですが、都合が悪いときに予約変更するのですが、中々行きたい日に予約がとれないので、4にしました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

しい(本人・30歳代・女性)

小さい子供が居るので託児付きの歯医者さんを探していて見つけました。
歯医者さんとしてはかなり広々としていました。先生も大勢在籍されているようです。歯科衛生士さんも大勢居ました。
診察も丁寧に説明して頂けて分かりやすくて良かったです。
託児の方もオモチャも色々あり、保育士さんも2人居て一緒に遊んだり何か作ったりして、子供もとても楽しかったようで帰りたがらなくて大変でした。
これからも利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

深見歯科医院 (愛知県清須市)

yuu8888(本人・30歳代・女性)

建て直されたこともあって、とても綺麗な歯科医院です。
駅から離れているので、車で行かれるのがいいと思います。
病院の前に車を数台とめる駐車場は完備されています。
丁寧に問診から、診療をしてくださいます。
あまり、予約を詰めて取られていないのか、そんなに待たされることもなく、スムーズに終わります。
待合室には、キッズスペースもあるので、お子さんは楽しんで待つことができると思います。
受付の方も感じの良い方なので、電話で問い合わせや予約をする際も、嫌な気分になったりしません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

建部歯科クリニック (愛知県清須市)

ひわ372(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても綺麗な建物で中も綺麗に整頓されています。
一階は駐車場で、二階が病院になっています。
駐車場は運転が苦手な人には少し止めにくいかもしれません。

先生はとても優しく初めて歯医者にかかった子供が怖がっていたのですが、使う器具を見せてこれからする事を、子供に分かるように説明しながら進めて頂き、
スムーズに診てもらうことができました。
衛生士さんも対応が良くよかったです。
ネット予約ができるので、とても便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

枇杷島古城こころクリニック (愛知県清須市)

アルケケンジ751(本人・30歳代・女性)

きれいな病院です。待合室にはひとり用の椅子が並んでいるので他の人を気にしないで静かに過ごせます。ちょっと小さいですが子どもが遊べるようなスペースもあるので子どもがいても通院しやすいのかなと思います。土曜日と日曜日の午前中も診療しているので平日に行けないときにも行くことが出来るので仕事をしていても無理なく通院できます。
お会計や診療の順番がきたときは受付でもらう番号で呼ばれるので他の人に名前が分からないのも配慮があっていいと思いました。
先生は丁寧に話を聞いてくれて話しやすいので個人的には回復してるなと実感しています。心配なことがあれば対応してくれるので安心できます。薬も合うものを探してくれてよかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

建部歯科クリニック (愛知県清須市)

snk(本人・30歳代・女性)

家の近くの歯医者を探して行きました!
歯のクリーニングをしていただきました!
Webでも予約が取ることもできましたが.
電話をして予約をしました!
こちらの急な要望にもかかわらず.
こっちの要望に沿う対応をしてくれたので
スムーズに受診することができました!
ありがとうございました‼︎
また整理整頓がされていて隅々まで掃除が行き届いており待ち時間や治療中も気持ちよく過ごす事ができました。
歯のクリーニングも丁寧に施術してくれ大満足です。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森眼科 (愛知県清須市)

snk(本人・30歳代・女性)

目の赤みが引かなかった為.受診しました!
急遽だった為予約なしで行きましたが.
スムーズに診察をしてくれました!
先生の対応は端的で人当たりも良くスムーズに診療してもらうことができました!
家の近くで眼科を探していたのでよかったです!
看護師の方も優しく対応していただき
無駄な動きもなく端的でした!
周りの患者さんは高齢者も多かったですが
その人にあった対応をしていたので感じも良かったです(^^)
全体的な雰囲気も良かったので.
これからはこちらの病院にお世話になるつもりです!

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

snk(本人ではない・1歳未満・女性)

生後4ヶ月の子どもが鼻づまりがひどく寝苦しそうだったので受診しました!
初めて行ったので予約は電話でして行きました!
30分程待ちました...
大泣きする子どもに対しても優しく接してくれました!
こちらが相談することに対しても丁寧に教えていただきました!ありがとうございます‼︎
薬の処方の際も隣に薬局があるので子連れとしてはとても助かりました‼︎
2回目からはネット予約ができるようなので.
院内での待ち時間は少なくなると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

竹田皮フ科 (愛知県清須市)

小梅(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生で細かく説明してくれるので分かりやすかったです。自分で帯状疱疹とヘルペスどちらだろうと思って受診しましたが、写真と手書きの図を見せながら違いを説明していただき、結果は口唇ヘルペスでした。抗生物質と抗ヘルペス軟膏を処方していただき、1週間後に再受診していただきました。

いつも混んでいる割にはスムーズで待ち時間は割と短い気がします。受付の方や看護師さんが連携している様子が伺えるのでスムーズなのかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、抗ヘルペス軟膏

医療法人治門会山田医院 (愛知県清須市)

珊瑚564(本人ではない・1歳未満・女性)

おばぁちゃん先生ですが、こと細かく症状を聞いてくださり、早口ですが的確な対処方法を教えてくれます!子連れで混んでいますが、ネット予約で今何番なのかもネットで見れるので、ずっと病院で待つ必要もないです。予防接種の待合室は、別に設けてあるので病気を拾う確率も減るかなと思います。また、当日と通院前日に発熱があった場合、入り口から待合室、診察室まで別なので、私が今まで行った病院では無かったので驚きました。本当に患者に優しい病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

りん(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付を済ませた後は、風邪やウィルス系の病気の子供の待合室と、予防接種や湿疹などの子供の待合室を分けてくれているので安心です。
また、希望すればすぐ近くにある処方箋薬局のスタッフが病院までわざわざ薬を届けてくださいます。(他の病院では見たことのないありがたいサービス)
病院の遊ぶスペースからなかなか帰りたがらない子供を連れてまた外に出るのはとても大変なので、そのまま遊ばせながら待てるので、助かっています。
人気の為先生は忙しそうですが、診察の際は一人一人心を込めてはお話してくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

東(本人・40歳代・男性)
4.0 その他 (予防歯科)

近所に出来た歯科医院で
内覧会も見に行き受診に行きました。
歯磨きの時に血が出るのと
歯石除去やクリーニングを
目的で受診後は血が止まりました。
歯科医師、スタッフの方も説明が
丁寧でわかり易く設備も揃って
いると思い今後は定期的に検診、
クリーニングを受けたいと考えて
おります。
場所も道路沿いにあり駐車場も
広く停めやすいので人にもお勧め
出来ます。
ホワイトニングも金額の高いものだけ
でなく、お値打ちな金額のものも
行っており興味の有る方は相談に
行くと良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

rna0421(本人・20歳代・女性)

幼い時から慢性的に鼻づまりがあったり、鼻水がのどに降りてきてしまうなど、鼻とのどが弱いのでこちらで診てもらったことがあります。
また、大人になってから花粉症になり診てもらったことがあります。
先生は優しく、鼻やのどを診てもらうときは痛みなどなくすぐ終わります。
隣にある薬局の方も優しく対応してくださいました。
待ち時間は少しかかると思います。
また鼻やのどが痛くなった時にはこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

きよすクリニック (愛知県清須市)

rna0421(本人・20歳代・女性)

こちらの病院はアイチケットで予約が取れるので便利です。
順番がまだ先の時は家で待機することができます。
風邪が流行る時期は混雑しますが、風邪の症状がない人は別室で待たせてもらうことができるのでいいと思います。
先生はおだやかで優しく、日常の食事のアドバイスなどもしてくださいます。
血液検査やインフルエンザの検査などもしてもらえます。
普段の生活の中で風邪をひいた時もいつもこちらの病院にお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

よこい歯科クリニック (愛知県清須市)

rna0421(本人・20歳代・女性)

以前朝方、急に歯が痛くなり診てもらいました。
痛みの原因だった銀歯の中を丁寧に掃除してもらい痛くなくなりました。
今までにないぐらいの痛さだったのですぐに対応してもらいとても助かりました。
先生はハキハキしていて、わかりやすく治療の説明をしてくださいます。
歯科衛生士さんや受付の方の対応もとても優しくて、安心できます。
前は他の歯医者に通っていましたが、今は定期的に掃除をしてもらうためこちらに通うようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

溝口クリニック (愛知県清須市)

sama30(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪・疲労による体調不良 発熱 頭が痛い 体調不良

女医さんです。はきはきとされていて、初めは怒られないかちょっと心配していましたが全くそんなことはなかったです。
治療も処方される薬も、私は合っているようで、ほかの先生にかかるよりは治りも早いと感じています。
非常にテキパキしていて、窓口の方も看護師さんもとても丁寧です。
人気があるのか、いつも混んでいるので、2回目以降はネットでの予約をおすすめします。
調剤薬局は同じ敷地内にあり、感染症の方は別室で待つことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※1000円程度だったと記憶しています。