Caloo(カルー) - 清須市の皮膚科の口コミ 5件

清須市の皮膚科の口コミ(5件)

竹田皮フ科 (愛知県清須市)

えいママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園に通う息子がとびひっぽいので来院しました。

やっぱりとびひで抗生物質の飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
とびひは抗生物質で治るらしく、飲み薬は1日3回だけど保育園に通ってるので2回目をかえってきてから、3回目を寝る前でいいとの説明をしてくれました。きちんと直さないといけないので薬がなくなったころにもう一度見せてくださいとのことでした。

待ち時間はそんなに長くなく、待合室には絵本がたくさんあって、3歳の息子はもちろん、1歳の息子も本を読んで楽しんでました。3歳の息子がちょっとうるさくしたときには看護師さんが上手に絵本を読みながら相手をしてくれて順番が来るまでに静かに待つことができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

きよすクリニック (愛知県清須市)

merco(本人ではない・3〜5歳・女性)

皮膚科でお世話になってます。
去年の夏頃から皮膚荒れがひどく、一時期薬飲んだら塗ったりしてよくなりましたが、何回か皮膚荒れが繰り返したので通いました。皮膚科は予約ができなく先着順での受付のため、オープンと同時に入ればいいですが、それ以降だと2時間が以降の診察になりました。家が近くだったので一旦帰りましたが、少し距離あると大変かもです。
でも先生も看護師さんも優しく、院内も綺麗です。
子供が採血した時も上手にあやしてくれて助かりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デルマクリンA軟膏1%

竹田皮フ科 (愛知県清須市)

小梅(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生で細かく説明してくれるので分かりやすかったです。自分で帯状疱疹とヘルペスどちらだろうと思って受診しましたが、写真と手書きの図を見せながら違いを説明していただき、結果は口唇ヘルペスでした。抗生物質と抗ヘルペス軟膏を処方していただき、1週間後に再受診していただきました。

いつも混んでいる割にはスムーズで待ち時間は割と短い気がします。受付の方や看護師さんが連携している様子が伺えるのでスムーズなのかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、抗ヘルペス軟膏

竹田皮フ科 (愛知県清須市)

東(本人・40歳代・男性)

時々、手の荒れや頭の湿疹で
受診させていただいてます。
診てもらう医師の方は年配の
方ですが丁寧な説明でわかり易く
状態や生活の上での指示をして
貰えます。
土曜日の夕方も外来を行っており
非常に助かります。
ただ患部に少し薬を塗って頂いて
だけで皮膚科軟骨処置100〜500だったかな
が算定されていたり、
もう少し計算を正しく行うか患者さんへの
その辺りの説明をきちんとしてもらえたら
更に良いと思います。
でも今まで受診して全て完治してるので
腕は良いですよ

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

竹田皮フ科 (愛知県清須市)

そうちゃんママ(本人・30歳代・女性)

肌荒れがひどく、百貨店などで販売している化粧品が肌にまったかわなくなってきてしまったので、皮膚科に受診して、自分に合う化粧水や乳液を処方していただけるようにお願いしました。
先生の説明では大手の会社から出ている高級な化粧品と同じ成分と言う事を話され添加物のはいっていないそうなので信用して購入しました。
今現在、前と変わらない状態です。
私の肌にあわなかっただけなのだと思いますが、あまり変わりませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月