Caloo(カルー) - 名古屋市西区の皮膚科の口コミ 32件

名古屋市西区の皮膚科の口コミ(32件)

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

さとみ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

評判の良い皮膚科を探していたので少し距離はありましたが
診ていただきました。はじめてでもネットから予約ができるのがとても便利でした。午前のみの診療なのですが、予約開始時間すぐに申し込みをしても50番目くらいだったのでやはり人気があるみたいです。病院が小さいので、待ち合いも広くはありませんがスマホからあと何番目とすぐに確認できるので待ち合いには6.7人程度待っているだけでした。
先生はもちろん、受付などのスタッフの方もとても優しい雰囲気で落ち着いたいい病院でした。
こちらの話しをじっくりと聞いて下さり、診療や提案をしていただけて有り難かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

まあ0430(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

目の周りと手の乾燥で受診しました。初めて行くので、電話したら呼ばれる頃に電話するので、来てくださいと言われました。そこでずっと待ってなくていいのがいいです。院内に行ったら感染対策も徹底していました。見ていただいたのは女性の先生でした。初見してもらって原因とかも丁寧に説明してもらいました。授乳中だったので、心配でしたが、飲んでも大丈夫な飲み薬も含めて何点か薬を処方してもらいました。いつも混み合ってるので、待ち時間も含めて余裕もっていったほうがいいかと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

snk(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

外見も綺麗で新しく.
駐車場がとても広いので行きやすいです!
女医さんに診察してもらいましたがとても丁寧に対応していただきました‼︎
初診だった為.午前中受付より少し前にいきましたが.
すでに5人ほど外に並んでいました.
受付をすんだあとはスムーズに診察室に呼ばれたので長時間待つようなことはなかったです!
皮膚科と内科が一緒になっているので楽な反面
感染症など少し心配になりました。
皮膚科は午前中のみになるので早めに行くといいと思います!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

みぃ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

浅間町駅からも近かったので、利用しました。
私はアレルギーテストをしたかったので通院しましたが、とても丁寧に診察して頂けました。花粉症以外のアレルギーも調べたいと相談したら、「つづき皮フ科ではできませんが別のクリニックでできます。しかし高額です。」などと細かく教えて頂けました。病院はいつ行ってもたくさんの患者さんがいます。人気のため混んでいますが、先生や看護師さん達の対応はとても良いので、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

須藤医院 (愛知県名古屋市西区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

20年程前にアレルギー性紫斑病を発症しました。
夜、入浴時に足にたくさんの紫斑があり、急いでご近所のこちらの病院に駆けつけました。
診察時間は過ぎていましたが、緊急性があるということで特別に診察して頂けました。
実際に見てもらったところ、「アレルギー性紫斑病かもしれないけど、うちでは詳しく見れないから、大きい病院に行ってください」と言われました。その際に、先生が細かく症状等を書いた紙を持たせてくださいました。
その後、大きい病院へ行ったところそちらの先生から、「最初にかかった先生にこちらを紹介してもらって良かったね」というお言葉を頂きました。
先生のお陰で今は完治しておりますし、最初から最後まで診察して頂いたわけではありませんが、とても感謝しています。
近所なので、今でもニキビなどちょっとしたことであれば、こちらの病院にかかっておりますが、とても丁寧に診察してくださいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

胸部に ニキビが出来て 見た目が 悪く 近所の皮膚科
検索したら ネットの口コミが 良かったので 初めて伺いました。
まだ 新しいのか 可愛いカフェのような 外観。
午前中だけの 診療なので 8時45分位に受付へ。
6番の 待ち合いカードをもらい 15分くらいで呼ばれました。
西区に 越して来てから 3件目の 皮膚科。どの病院も
先生は 感じ良く信頼出来て こちらは セカンドオピニオンの
つもりだったのですが ここの先生だけは しっかり患部を凝視して
触って良いですか。と 触診まで。私自身 見るのも気持ち悪く思っていたので 凄くしっかり 診察して頂ける病院だと
思いました。
飲み薬が きれる2週間後に 2回目の診察。
9時からの診療時間ですが 8時30分に受付が出来るので
8時30分に 行って 30分待つつもりでしたが 直ぐに呼んでもらいました。
靴を脱がないで 良いのも助かります。
余談ですが 綺麗な女医さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」
料金: 1,060円 ※2回目は 590円でした

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

ベロニカ345(本人ではない)
5.0 皮膚科

子供の乾燥肌が気になり診察していただきました。
新しくできた病院なのでとても綺麗で清潔感があります。
朝一で伺いましたが、診療時間前でしたが早めに診てくださりとても助かりました。
とても優しい女医さんで、話もとてもしっかりきいてくださります。子どもの診察だったのですが、処方する薬に関しても塗り易さや使いやすさなどをきいてくださりなるべくその希望に合わせて処方してくださってすごく助かりました。
家から少し遠いですが今後からはこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

川原皮フ科クリニック (愛知県名古屋市西区)

ハイペリカム132(本人・20歳代・女性)

先生は話しやすい先生でした。伝えたいことが伝えられる先生だったので、不安や疑問もなく、安心して処方・診療方針をお任せすることができました。実際に薬はよく効きます。
院内もすごく明るい雰囲気で、隅々まで清潔に保たれていました。お手洗いも綺麗でした。
受付の方の態度がすごく良かった。優しく丁寧に接していただきました。電話対応も丁寧で、的確な対応をしていただけました。
初回隣接する調剤薬局に行く流れになっていたのを断って掛かり付けに行くことにしたら、その次の時初めから他の調剤薬局へ行く流れになってました。患者個々に合わせる対応ができるのは感動しました。
難点を挙げるとすれば、駐車場が分かりにくかったことですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

もちづき皮フ科クリニック (愛知県名古屋市西区)

sotaoto(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが足が痛いと言うので確認すると、足の裏の皮がめくれて荒れていたので、もちづき皮膚科クリニックにかかりました。
皮を少し取って検査してもらい、水虫やウィルス性のものではないと診断していただきました。
サンダルを履いている時の汗で荒れてしまったようで、こどもには靴下を履かせて汗対策する重要性を教えていただきました。
処方してもらった軟膏を塗って、清潔に保っていると1週間ほどで綺麗になり、こどもも痛がらなくなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

ローシェンナ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

子どもの付き添いで訪問したのですが、とてもきれいな病院で驚きました。
待ち時間に小さい子が遊べるプレイエリアもありましたし、待ち時間に読むことの出来る置いてある雑誌や本類は歴史ものや旅行関係等少し凝ったものが置いてあって個性があっていいなと思いました。

先生は女医さんで笑顔で丁寧にゆっくり説明して下さり、優しい雰囲気で安心できます。
子どもがぐずらないようにぬいぐるみであやしながら診て頂けました。
皮膚の組織を少し削ってその場で顕微鏡で細菌の検査を行って頂けたのですが、初めての経験だったので驚きました。

当日は運良く空いていて待ち時間もほとんどなかったのですが、普段はかなり混んでいるようで帰りに受付で予約の案内の用紙を頂きました。
ネットから予約出来る枠もあるようですし、当日電話予約することも可能だそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

大野皮膚科クリニック (愛知県名古屋市西区)

rik@(本人・20歳代・女性)

日焼けがなかなか治らず見てもらいました

今まであまり皮膚科に行ったことがなくとくにかかりつけの皮膚科もなかったので、その時住んでいたアパートの近所にあったこちらの皮膚科を利用させてもらいました

すごく近かったので徒歩で伺いましたが、車でも駐車場かあるので大丈夫です

朝イチ行きましたが患者さんは思ったよりもいらっしゃいました
時間がたつともう少し増えて待ち時間長くなるのかなと思います

また泌尿器科もあるので患者さんは老若男女問わない感じでした

待合室には無料の水とお茶がありみなさん飲んで待っていました

診察は問診から細かくて日焼けの治りが遅くて受診したのですが、日焼けをしたときの様子も丁寧に聞かれました
その後お薬についても詳しい説明で丁寧な先生だなと思います

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年04月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

しい(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

子供のイボを取ってもらうため皮膚科を受診しました。
人気のある病院のようで初診で予約を取りましたが、診察してもらえたのが14時過ぎでした。病院に着いてからはすぐに診てもらえました。
順番が近づくと電話してもらえるので助かりました。
先生は女性で物腰の柔らかい感じで良かったです。
診察内容も分かりやすく説明してくださり、子供も理解出来たようでした。
イボがキレイに無くなるまで数回通院しました。
受付の方や看護師さんも優しい方たちで良かったです。
何かあればまたこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

ake(本人・30歳代・女性)

体に湿疹ができたため通院しました。家から距離はありますが、こちらの口コミを見て女医さんを希望していたので行きました。
平日朝8:45ごろ行きましたが、3組待ち程度で、すぐ呼ばれました。
診察では、病名をすぐわかってくださり、説明もとても分かりやすかったです。必要な薬について説明されましたが、私が妊婦であったことから、かかりつけの産婦人科に相談した上で処方箋を出した方がよいのではないか、と提案されました。自分の意見を押し付けず、提案する形で話してくださったのでよかったです。また通いたいと思う病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

なな(本人・40歳代・女性)

西区役所に 行った帰り 近所で検索したら
こちらの 病院が 一番近かったので 伺いました。
病院は 昔から町に親しんだ 古い一軒屋風。
16時からの 診察時間 20分も早く着いてしまい
開いてないだろうと 思ったのですが 待合室で 快く対応して頂き
先生も 直ぐに 来て(呼ばれたのかな?) 診察して頂きました。
胸のニキビと 手も水膨れになるので 別の病院で 夏に異汗生湿疹と 言われた事をつげると 冬なのに 汗の病気は おかしいと
掌蹠膿疱症だと 言うことが分かりました。
掌蹠膿疱症の小冊子も頂き 病気の事が詳しく分かりました。
お薬も院内処方なので 安くて楽で助かります。
★が4.5なのは 個人的理由で スリッパに履き替えるのが 嫌なので…。少し減点にしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%
料金: 1,520円 ※初診料 お薬代込みの金額です。

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

雨雲342(本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科はいついっても人気なイメージがありました。予約有りの方優先なので事前に予約を取ることをお勧めします。もし待ちが長くても一度出る事も可能です。子供と一緒にアトピーの為通院していましたが待合室端にキッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。先生は女の先生でいつもニコニコされていてとても優しい方です。話もよく聞いてくれ薬の相談もよくしました。薬局もすぐ近くにあり通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

菊井クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

胸元に 最初 3つくらい赤く大きな
吹き出物が 突然大量発生!
痛くも痒くもありませんが
見た目が 酷く気持ち悪かったので
自宅からわりと近いと言う理由で
菊井クリニックに 初めてかかりました。
先生は 若そう。一生懸命 親切
丁寧 腰が低い が第一印象。
何故 ニキビが出来たか。薬の塗り方迄
本当にわかりやすく説明して頂きました。
皮膚の病気。直ぐにはなおりません。
飲み薬が 1週間分だったので
6日後にもう一度 来院。
先生に なおりが悪くて申し訳ありません。
なんて言われて こちらまで 頭が下がる思いでした。一生懸命な先生のおかげで
2週間位で 見るのもおぞましかった胸元はキレイに完治。ホッとしました。
先生が 悪いところ無いのに
受付の看護士さんが無愛想だったのは残念です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塩酸ミノサイクリン錠50「マルコ」、ムコスタ錠100mg、アクロマイシン軟膏3%、ロコイド軟膏0.1%

須藤医院 (愛知県名古屋市西区)

jmag(本人ではない・男性)

子供の湿疹で受診しました。
医院は古くスリッパに履き替えるのがちょっと嫌でした。皮膚科はどうしても水虫とか気になります‥。
待合室も狭いですが、待ち時間は15分程とすぐ診察に入れたのでよかった。

先生は年配の女医さんで物腰柔か。相談しやすいですね。
ベテランな感じで、症状をみただけで病名を言われました。
適性な薬を処方していただいたので子供の湿疹もすぐよくなりました。
いまどき薬を院内処方してくださる病院って少ないので助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年09月

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

春になってから、顎に大量のコメドができて、近所の皮膚科にいきました。特に簡単な説明と薬を処方してもらいましたが、副作用が強く顔全体が真っ赤になってしまいました。
ネットで近くに病院はないか探してこちらの皮膚科の口コミがよかったので、行きました。先生はサバサバした感じの先生で、ちゃんと質問に答えてくれます。お薬とかも一緒に考えてくれて、説明もちゃんとしてくれました。病院はとてと混んでいて1度診察券を出して外にいくこともできます。また利用したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

もちづき皮フ科クリニック (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供に湿疹ができたため、こちらで診察を受けました。
病院はいつも混んでいます。
最初はお腹あたりにポツポツできて、ほおっておけば治ると思っていましたが3日あたりから数が増えていったので、心配になりました。
先生によると乾燥からくる湿疹らしく、毎日保湿剤を塗れば治るとといっていたので、処方された保湿剤を毎日塗ったら1週間ほどで、きれいに治りました。肌が弱いので、少しでも乾燥するとすぐ湿疹や、かぶれたりするので、またこちらの病院にお世話になると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「テバ」

医療法人新樹会 シンタニ皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

ベロニカ345(本人ではない・男性)

冬場になると子どもが乾燥肌でかゆがるので、こちらにかかります。
待合は少し狭いですが、本屋雑誌がたくさんあり子ども向けの絵本もたくさんあるので退屈せずに待てます。夕方などの混雑時は座るところがない時もあります。処置や会計などはスムーズなのでそれほど人気なのでしょう。
診察は子どもの場合は服を脱ぎその場で薬を塗ってくださります。塗る薬の場所や量の目安になるので、自宅に帰ってからも塗るときもやりやすいです。
また処方されたクスリの空き容器は洗って持っていくとまたその容器に詰めてくださるので容器代は余分にかからないです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月