Caloo(カルー) - 岩倉市の皮膚科の口コミ 5件

岩倉市の皮膚科の口コミ(5件)

伊藤皮フ科・外科 (愛知県岩倉市)

くうさん(本人・40歳代・女性)

院長先生は、以前、江南厚生病院の皮膚科で多くの患者さんをみていた経験豊かな先生です。
その頃から、口数が少なめですが、仕事熱心で物静かな先生です。
受付の女性も、看護師さんも感じが良く、院内も新しくて、いつ来院しても、清掃も行き届いていて、とても綺麗です。
キッズコーナーもあります。
予約が携帯電話からはできないのが、残念ですが、たくさん人が待っていても、早く順番がまわってくるので、待ち時間も苦にはなりません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

伊藤皮フ科・外科 (愛知県岩倉市)

リリー543(本人・20歳代・女性)

以前は伊藤外科でしたが現在新しく建て変えられて皮膚科と外科のとてもきれいなクリニックになっています。私は平日の午前中に行きましたが待ち時間もあまりなくすぐにみてもらう事が出来ました。
今回手が荒れてしまったので受診させていただきましたが先生は30代くらいの男の先生でとても優しく感じの良さそうな人で説明もとても分かりやすく、看護師さんがその場で薬を塗っていただきました。
小さいスペースではありますが、キッズコーナーもありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

伊藤皮フ科・外科 (愛知県岩倉市)

Iwashi(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

早くから新型コロナウイルス対策をしっかりされている印象です。受付で番号票が配られます。部屋の中は限られた人数にするため順番まで車の中で待機します。web予約などがないので、先着順です。待ち時間は長いときは2時間ほど待ちます。できるだけ早めに行くことをおすすめします。薬のサンプルが机の上に大量に置かれていて、この部位にはこれを処方します。というスタイルです。病名などは特に言われませんでした。質問したら、答えてくれますが質問しないとあまり教えてくれないので、にきびなのか出来物なのかよく分からない状態で帰りました。親身になってくれる先生というよりかはさっぱりしたタイプの先生なので、納得するまで聞きたい方は自分から積極的に質問することをオススメします。隣の薬局には、明るい男性がいて不思議とこちらも元気が出ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

伊藤皮フ科・外科 (愛知県岩倉市)

masa1019(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 皮膚科

初めてクリニックに行ったとき、住所を入れてもナビに出てこず、すぐそこに見えているのですが入る道がわからず、一方通行だらけの細い道をひたすらぐるぐる回りました。踏切すぐの細い道を入っていくとクリニックの駐車場に入れます。院内は綺麗で待合も広いです。待ち時間は長めです。先生は物腰柔らかい感じで優しく、薬の説明もしっかりしてくださいます。待ち時間が長いのと、場所がわかりにくく、交通量の多い踏切を曲がって入らないといけない点が星マイナス点です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

名草クリニック (愛知県岩倉市)

おともちゃん(本人ではない)
3.0 皮膚科

家の近くにまだ皮膚科がなかった時に、皮膚科にかかるような症状を診てもらうために行きました。インターネットで調べたら皮膚科も診てくれそうな病院だったからです。院内は明るくキレイで洗練された雰囲気です。光が差し込んでいるのが印象的でした。看護師さんも先生もすごく優しかったです。薬についても、一つ一つ細かく丁寧に説明をしてくださいました。場所も、程よく車の通るような岩倉市の通り沿いで、わかりやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月