Caloo(カルー) - 日進市の皮膚科の口コミ 36件

日進市の皮膚科の口コミ(36件)

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

Kk(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

若かりし頃、顔、頭皮、身体に湿疹、痒み、タダレがあり市販薬や複数の他院で処方された薬を長年使ってましたが、ぶり返して困っていました。ネットでの評判を頼りにこちらで診てもらったところ完治しました。女性の安江先生が担当でした。

確かに予約は取りづらいですが、早め早めに行動すれば定期的に通えます。悩みを解決したいなら、多少面倒でもこまめに行動する事をお勧めします。

患部を診るなり「ぶり返すと言うことはあなたに合ってないから。日々のケアの仕方と漢方薬を処方するから頑張って継続して」と即答いただきました。

完治しないのは私の言う事を聞かないのと、治るまで通わないから!医師が治ったねと言うまで通わない人がほとんどで自己判断は禁物!という強気な先生ではありましたが、決して間違っていません。

漢方薬に加え、日頃のケアとして石鹸で身体を洗わない、入浴後は必ず保湿する、顔にあてるスチーマーを継続する事、コラージュフルフル(シャンプー、リンス)を使用する事を継続したらあっという間に完治しました。
ステロイド系の強い薬から解放され嬉しかったです。

本当に長年悩まされていたので、感謝の気持ちでいっぱいです。
あれから20年も経ちますが、先生の教えを続けているおかげで肌の悩みとは無縁になり、肌のきめ細かさをエステでも褒められるほどです。

色々な意見はあると思いますが、私はこの先生に出会えて人生が変わりました。
先生の言う事を信じて全てを実行してみてください。

来院時期: 2002年02月 投稿時期: 2022年11月

たけのやま皮ふ科 (愛知県日進市)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがアトピーで受診しました。
院内は清潔感があってとても綺麗で過ごしやすい雰囲気です。中にはおもちゃや絵本のあるキッズスペースがあり、子供も楽しんで待ち時間を過ごすことができました。
肌の綺麗な女性の先生で、親身になって症状を聞いてくださり、丁寧に今後の治療法の説明をしてくださいました。
駐車場から歩いてすぐのところに調剤薬局もあるので移動が少なくて済むためありがたいです。
時間帯によっては混雑しているので混み合う時間は避ける必要があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)

かかママ22(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が小さい頃お世話になっているこちらの病院は先生は女性で久々に来院しても全然お変わりないです。ひとつひとつの症状にすべて原因を教えてくれます。薬も合えば大きなものを出してくれました。あとは赤ちゃんのよだれで顎が荒れてしまったときはこの薬はお尻のオムツかぶれにも使えるからねと教えてくれました。看護師さんや受付方もみなさんとっても明るく、優しいです。息子が足にイボができた時も違う病院で全然治らずにこちらで処置していただいたらすぐによくなりました。イボの治療はドライアイスで焼くのですが痛いです。でも、きちんと焼かないとたくさんできてしまいますし、うつります。優しい声かけもしてくれます。子供は帰りに飴ちゃんをもらえます。

これからも通います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

三本木クリニック (愛知県日進市)

タマチャン(本人・40歳代・女性)

もともとは、花粉症の皮膚炎で看ていただき、頬にニキビっぽいのが痛痒く治らないとご相談したら、これはいぼだから、レーザーでとりましょうと言われ、今日、手術しました。
看ていただいてから手術までちょっと間があって不安だったのですが、とても速やかに丁寧に手術していただきました。説明もわかりやすくしっかりして下さって、ほっと安心しました。先生の感じもとても信頼できる優しい方です。
看護士さん方も親切でした。この病院にして良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

三本木クリニック (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子がひどいアトピーで痒がり、全身傷だらけの状態で、他の皮膚科に通っていました。
しかし2年経過しても治らず、偶然チラシを見て行ってみました。

以前の病院では、ステロイドはなるべく使わずに保湿を主にという考えのお医者さんでしたが、
こちらの先生は、ステロイド系も使うときはしっかり使って、短い期間で治しましょうという治療方針の先生でした。
その方針があっていたのか、本当に短期間でかなりよくなりました。
今は保湿のみで良い状態を保っています。

ステロイドをだらだら長い期間使うよりは、結果的によかったなと思いました。
そのほかでも、子供の病気で心配なことがあるとすぐに行ってしまうのですが、
うちの息子たちもそうだったよ!などと御自分の経験談も交えて話してくださるのでとても安心できました。
大丈夫大丈夫と私にも子供にも優しい言葉をかけてくれるので、安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

巫女さん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

3か月頃から、乳児湿疹が出ました。小児科2件通いましたが、全く治らず・・こちらの皮膚科で診てもらったら一回で治りました。

今も通っています。先生は二人、60歳ぐらい?の女性と、30代後半くらいの男性。男の先生の方が人気があるようです。

とても信用できる治療です。ハキハキしていて、はっきりと原因や対処法を断言してくれます。前に通っていた病院は、悪くなるたびに薬を強くしていこうとする方針だったのですが、こちらは、ずっと同じ薬です。薬がそのままの状態ではなくて、リドメックスとヒルドイド・キンダベートとヒルドイドをちゃんとちょうど良く調合してくれます。

普段のお風呂の入り方など、薬以外でも赤ちゃんの肌について教えてくれて、そのおかげですっかりきれいな肌になりました。

肌については、ここに通って行こうと思っています。

お風呂では、石鹸を使わないこと。生まれたての赤ちゃんの皮脂をゴシゴシとるのは、本当はやってはいけないことだと教えてくれました。それをやるから、大抵の子が3か月頃から乳児湿疹が出てきちゃうそうです。

本当にここの病院があって良かったです。

人気なのに、そんなに待たされないところも良いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リドメックス、ヒルドイド、キンダベート、パルデス

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

maminonon(本人ではない)

娘が水いぼになりお世話になりました。

もともと小児科で水いぼを見てもらったのですが、小児科では自然治療を勧められたのですが、日に日にいぼが増えプールなども入れないため、こちらに受診しました。やはり、皮膚科医の意見としてはほっておくとよくないとのことで、その場で治療しました。娘にはとても可哀そうなことになってしまいましたが、すぐに処置していただけたのでよかったです。先生の説明も丁寧です。

待ち時間も比較的に少なく、受付の方、看護師の方、とても気さくで良い方です。子供は診察後、人気のキャラクターのシールをもらうことができます。院内も新しいということもあり、とても清潔感あふれており、お水もサービスでいただけます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年10月

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

皮膚科を受診しました。
出来たばかりの新しいクリニックです。住宅街の中にあります。
敷地内には整形外科もあります。皮膚科は女性の先生です。
待合室も清潔で解放感があります。
腕に水いぼのようなものができてしまい気になって皮膚科を探しました。

患部をお見せし、症状などしっかりとこちらの話を聞いてくださったので、安心して診察を受けることができました。
患部を一目みて、薬だけ処方という皮膚科を経験したことがあったので、親身になってもらえて嬉しかったです。

美容皮膚科にも力をいれられているようです。
次回もなにか皮膚トラブルがあったら受診しようと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月

赤池エンゼル皮ふ科 (愛知県日進市)

レッドジャスパー668(本人ではない)

こどもの皮膚トラブルが起きると受診しています。
こちらは、プライムツリーという商業施設の中にある皮膚科クリニックです。
利便性もよいため、利用させてもらってます。
娘のプライベートゾーンに皮膚トラブルが起きたことがあり、娘の希望に沿って女医さんのいる皮膚科を探したところこちらにたどりつきました。
丁寧に診察してくださり、的確な処置をしてもらいました。娘も優しい女医さんだったこともあって、安心して診察してもらえたことで喜んでおりました。

院内は天井が高く、待合室はとても広いです。
受付をはじめスタッフの方も親切です。

受付もスマホでweb受付ができます。
皮膚科は混雑するイメージがありますが、順番がとれるシステムなのでとても利用しやすいです。。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

さと(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

幅広い年齢層の患者がいて人気だと思います。予約制なので中待合に呼ばれるまでそんなに待たずに診てもらえるかと思います。
子供のイボ取りにレーザーを初めてしましたが痛くて泣きそうだったが我慢していました。日にちがたてばすぐに治っていました。
私も長年、爪水虫になっていましたが、最新の液体薬で完治しました!夏にサンダルを履くのでキレイにマニキュアがぬれます。すごく嬉しいです。私には合う病院なので何かあればまた通院するかと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

赤池エンゼル皮ふ科 (愛知県日進市)

カリュケ484(本人ではない)
4.5 皮膚科

ショッピングモールの中に併設されているため、混雑具合を心配していましたが、いつも平日に行くからか混雑していることはなく、待ち時間も5分もかからず診察してもらえます。院内も清潔に保たれており、キッズスペースも完備されており、先生をまつ間も、看護師さんがアンパンマンの人形であやしてくださったり、子連れでも快適に受診できます。先生は女性の綺麗な方で、個人的には年配の医師の方が安心感があるのですが、子どもの珍しい痣について尋ねてみるとよく御存知でらしたので、キャリアも積まれてきた先生だと安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

チョコレート438(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

住宅街に一年半?2年?ほど前に開院されたクリニックです。整形外科(1F)と皮膚科(2F)が併設されています。院内はとてもオシャレで綺麗、エレベーターもあリます。皮膚科はとても感じのいい女医さんです。患部をスコープで診たり、必要であれば血液検査もして下さいます。受付の方も丁寧、看護師さんはどの方も感じがいいです。駐車場も沢山ありますし、薬局も隣接しているので便利です。コロナ対策の為、消毒設置、受付にて検温あり。皮膚科はWEB予約も出来るようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たけのやま皮ふ科 (愛知県日進市)

矢車菊560(本人・20歳代・女性)

近くに新しい皮膚科ができて、気になっていました。
ちょうどニキビで悩んでいたので行ってみした。
とても人気で待ちも多いですが、ネットで受付ができるので、時間の融通が効きます!
院内の皆さんとても親切なので気持ちよく通うことができます。
また顔に赤外線を当てることを勧めていただけます。
殺菌効果があるそうで、その後ニキビを治すためのクリームを塗っていただけます。
1週間分の飲み薬がいただけるので、1週間に1度通っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

おかざき皮フ科 (愛知県日進市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

自身が妊娠中、表面的には何も出てない足の裏の謎の痒みにおそわれて受診した際は、分からないなりにも何だろうと真剣に向き合ってくださり、痒み止めの塗り薬を処方され、効きました。
またこどもができてからもよだれかぶれで受診しましたが、薬の塗り方等丁寧に教えてくださりました。
土曜は混んでいますが、火曜水曜の午前中は比較的待ち時間少なく診てもらえます。
受付の方も丁寧な対応、病院内も清潔でキレイです。
場所は駅からはかなり遠いですが、車か市役所行きのバスに乗ると隣なのでスグです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)

ハーコ(本人・40歳代・女性)

以前、皮膚が荒れて他の皮膚科に通院していましたが、なかなか治らず、岩瀬先生に診て頂いたところ、自分の汗でかぶれてしまっているとのことで、軟膏と内服を処方してもらいました。
的確に診断して下さるので、とても信頼できる先生です。
予約制ですが、予約の時間が予想できなくて、呼ばれて20分経過してもいなかったら予約キャンセルされるので、早目にいかないといけません。待ち時間は長いと思います。
ひとつ残念なのは、広い診察室をカーテンで区切ってあり、他の患者さんの声が丸聞こえなので、プライバシーがないないところです。
先生は本当に信頼できるので、何度も受診しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎があり、色々な病院に通院しましたが、岩瀬先生ほど親切、丁寧に診察してくださった先生はいないと思います。女の先生で本当に優しい先生です。時間をかけて細かいところまでしっかりみてくださり、適切な治療、アドバイスをくれます。診察はカーテンの中でしてくださるので周りの目も気になりません。ただとても人気のある病院なのでとにかく混み合っています。予約制度もありますが予約しても結局1時間くらいはまたされます。1人1人の診察を大事にしてくださる先生なので仕方ないかなとは思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、アレロック顆粒0.5%

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

琴ノ葉(本人ではない・1〜3歳・女性)

冬の寒い時期になると、皮膚の乾燥がひどくなり、掻きむしってしまうように
なったので行きました。

皮膚が乾燥してしまって、かゆくなってかきむしってしまうのでしょうとの診断。
冬の時期だけなのでアトピーとかアレルギーによるものではないとのこと。

お風呂のときには、せっけんで強くこすりすぎないようにと言われました。

かゆみ止めの軟膏と保湿剤を処方してもらいました。

インターネットで時間指定での予約ができるので、混雑していなければ
待ち時間はほとんどないと思います。平日の午前中は比較的空いてると思います。
午後や土曜日は、行ったことがないのでわかりません。

また、皮膚の乾燥以外のトラブルがあったときはまた相談に行きたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※市の補助で中学校卒業までは医療費は無料です

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

狼846(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

近いのでかかりつけで行かせていただいてます。優しくでもしっかり厳しい先生です。子供達と、夫も私もよく通わせていただいてます。受付のお姉さんも優しくしっかりされています。しっかり診察していただき、風邪の時など、薬ばかりに頼らず、温めること野菜などのスープを飲むこと、など教えてくれて、すぐに解熱や抗生剤に頼らないところが良いです。皮膚科もあるので風邪のついでに塗り薬をいただいたり本当にありがたいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科 発疹

この辺りでは皮膚科があまりありませんので、みんなここに行くようです。かなり混んでいます。
事前にネットから予約を入れるのですが、それでも30分は待ちます。
先生は2名いらっしゃり、中年の男性医師と、お年を召された女性医師です。
子供が乾燥肌でいつも書いているので保湿と薬を欲しくていきましたが、
薬はあまり出したくない雰囲気でした。
とにかく体を洗う時には石鹸を使ってはいけないといつ行っても言われます。
冬場はそのようにしたのですが、夏場は汗もかなりかくのでそのようにはいかず
石鹸使って洗っています。
待ち時間がもう少し少なくなればな・・・と思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月

安江皮膚科クリニック (愛知県日進市)

ピーチ366(本人・40歳代・女性)

自宅から少し距離があるのですが、口コミを聞いて伺いました。

白いカントリー調の建物で、駐車場は裏にそれなりの台数が停められるようになっていますが、時間が悪いと駐車場待ちの列が道まで出きているときもあります。

診察室にはいつもトム&ジェリーのDVDが流れていて、子供向けの本も置いてあるので
子どもも退屈せずに待つことができます。

診察室が2つに対して、先生は3人。曜日によりローテーションです。

院長の女性の先生と息子先生、もう1人女性の先生がおられますが、先生によって人札時間は圧倒的な差があります。
個人的にはとても詳しく説明してくださる息子先生を信頼しています。
(ただ、診察時間がとても長くなる)
女性の先生2人も診たては悪くないですが、院長は「ハイ、あなたはこの薬」という感じの言いかたが多く、ちょっともやもやします。

受付の方は大変親切で 好感が持てます。

お薬は隣に調剤薬局があるので受け取りも楽です。
(調剤薬局には子どもが遊べるスペースもあるので助かります)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月