日進市折戸町の皮膚科の口コミ(6件)
- 愛知県日進市折戸町
- 皮膚科
岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)
息子が小さい頃お世話になっているこちらの病院は先生は女性で久々に来院しても全然お変わりないです。ひとつひとつの症状にすべて原因を教えてくれます。薬も合えば大きなものを出してくれました。あとは赤ちゃんのよだれで顎が荒れてしまったときはこの薬はお尻のオムツかぶれにも使えるからねと教えてくれました。看護師さんや受付方もみなさんとっても明るく、優しいです。息子が足にイボができた時も違う病院で全然治らずにこちらで処置していただいたらすぐによくなりました。イボの治療はドライアイスで焼くのですが痛いです。でも、きちんと焼かないとたくさんできてしまいますし、うつります。優しい声かけもしてくれます。子供は帰りに飴ちゃんをもらえます。
これからも通います。いつもありがとうございます。
岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)
以前、皮膚が荒れて他の皮膚科に通院していましたが、なかなか治らず、岩瀬先生に診て頂いたところ、自分の汗でかぶれてしまっているとのことで、軟膏と内服を処方してもらいました。
的確に診断して下さるので、とても信頼できる先生です。
予約制ですが、予約の時間が予想できなくて、呼ばれて20分経過してもいなかったら予約キャンセルされるので、早目にいかないといけません。待ち時間は長いと思います。
ひとつ残念なのは、広い診察室をカーテンで区切ってあり、他の患者さんの声が丸聞こえなので、プライバシーがないないところです。
先生は本当に信頼できるので、何度も受診しています。
岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)
アトピー性皮膚炎があり、色々な病院に通院しましたが、岩瀬先生ほど親切、丁寧に診察してくださった先生はいないと思います。女の先生で本当に優しい先生です。時間をかけて細かいところまでしっかりみてくださり、適切な治療、アドバイスをくれます。診察はカーテンの中でしてくださるので周りの目も気になりません。ただとても人気のある病院なのでとにかく混み合っています。予約制度もありますが予約しても結局1時間くらいはまたされます。1人1人の診察を大事にしてくださる先生なので仕方ないかなとは思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: マイザー軟膏0.05%、アレロック顆粒0.5% |
岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)
2・3日前からオムツかぶれが続き、家にある薬で様子を見ていましたが、あまり良くなる傾向が
見られなかったので、普段から通っているこちらの病院を受診しました。
おしりの状態を確認して、カンジタなどの隠れた病気がないかの検査を行いました。
検査結果は数分で出て、異常なしとのことでした。
薬を2種類処方してもらい、かぶれの状態に合わせて使用することを進められました。
薬の塗布の仕方も教えてもらえました。
先生は女医さんです。
とても落ち着いた話し方をされる先生で、病状も分かりやすく教えてくれます。
こちらから分からないことを質問すると、丁寧に受け答えをしてくれるのですごく有り難いです。
看護師さんたちもやさしい方ばかりです。
電話予約のシステムを導入しているので、受診の際には必ず予約を取って受診した方が良いと思います。
人気の皮膚科なので、いつでもかなり混雑しています。
岩瀬皮フ科 (愛知県日進市)
毎年、2月から3月ころに肌あれががひどくなりいつもこのころに診ていただきます。
口の周りから、頬にかけて皮がむけたようになり赤くひりひりします。季節性の肌荒れなので、ひどい時期には薬を使って症状を抑えましょうと言われました。
女医さんなので、肌症状の相談がしやすく子供も含めて家族で診ていただいています。私は薬ですぐに良くなるので、的確な診断をしていただいていると思っています。
ただし、かなり混雑し、待ち時間が長いです。自動電話予約ができるので、予約して行かれることをお勧めします。
電話予約は時間を予約するのではなく、順番を入れる予約なので、予約確認電話を入れて今何番目の診察かを確認しないと、自分の時間の目安はわかりません。また、早い時間に電話をかけないと、順番待ち人数があっという間に増えます。
あおぞら皮ふ科 (愛知県日進市)
イボ取りに行きましたが、完全に取ってしまいたかったのでレーザーではなく、切除を選択しました。
しかし、抜糸の糸は取り残すわ、イボが半年も経たないうちに出てきました。
何のための施術だったのか分かりません。
鏡に映るイボを見ると絶望的な気分になります。
新しい施設なので確かにきれいです。
先生も一見優しいですが、患者に真摯に向き合う姿勢があるかは疑問です。
私は二度と行きません。
大切な肌をどうしてこんな人に託してしまったんだろうと後悔しきりです。
私と同じ思いを誰にもしてほしくありません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
- 愛知県日進市折戸町
- 皮膚科