Caloo(カルー) - 瀬戸市の皮膚科の口コミ 12件

瀬戸市の皮膚科の口コミ(12件)

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5つ星以上差し上げたいです。どこの皮膚科に行ってもこどもの肌荒れが治りませんでしたが、この病院にお世話になったら、クスリが合ったのでしょうか?見違えるほど綺麗になりました。かきむしって流血もなくなり、満足ですが、やはり、人気病院。予約も早く締め切り、並んで待つときは、三時間コースは覚悟しておいた方がよいです。私が行くときは受付終了時刻にも関わらず、待ちが100人越えていました。ざっとみですが、大人が多いと感じました。こどもの患者さんは遊ぶ場所もあるので暇潰しにはなる??と思いますが、個人差があると思うので、大人子供関係なく暇潰しは、必ずいります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

m(本人・20歳代・女性)

瀬戸市の皮膚科といえばここ。
昔からアトピーや蕁麻疹等で
何度かお世話になっておりますが
最近はニキビ治療で通っています。
院内は清潔感があってとても綺麗です。
とにかく先生が優しく話しやすい。
信頼できます。
皮膚科によっては高い化粧水や美容液をすすめられるところもあると言いますが、そう言ったことは一切ありません。
塗り薬の上に
自分にあってるものでいいからとにかく保湿!
という先生の言葉を守り少しずつ良くなってきています。
受付の方の対応もとても親切です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼビアックスローション2%
料金: 10,800円 ※ケミカルピーリング

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

ウンディーネ427(本人・30歳代・女性)

[症状・来院理由] アトピー

季節の変わり目に酷くなり、組織液が出る程度です。
いつも使っているアルメタが無くなり、困って受診。

患者の意見もしっかり聞きながらで診察してくれました。
季節の変わり目で困っているがあまり来れる時間がないと話すと、
いつも使っている軟膏だからと多めに出してくれました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

インターネット上で予約が出来、手間が少なくとても助かっています。
上記の予約のお陰で待ち時間も少なめ。
スタッフもとても感じのいい人達です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

献立田中(本人・30歳代・男性)

足の指(親指)が急に痛みだし、かなり腫れました。
なぜ痛いのか、よく見てみたら、爪が巻き爪になっていたので、行きました。

あさいクリニックさんは、便利な場所にあり、駐車場も広いので、急な場合以外はこの病院にいくことに決めています。

診療科がたくさんあって、待ち時間も少ないです。
職員の方も親切で、お医者さんの説明も丁寧です。

ただ、土曜日は皮膚科の診療がやってないなど、少しだけ不便なところはあります。

巻き爪があまりにも痛かったので、前日に爪をかなり切ったので、病院での処置はありませんでした。
抗生物質と痛み止めをもらいました。

お医者さんがおっしゃるには、「もし腫れがひどくなるようなら、もう一度きてください」ということだったのですが、腫れと痛みはおさまりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

たかはしクリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

受付開始前に到着すると、ドアに番号札の入った箱があります。
番号札を取って受付開始を待ちます。

だから、いざこざはなく来た順に受付をします。
受け付けは複数のスタッフが対応し、大変効率がいいです。

予約制ではありません。

ドクターは優しく手際よくテキパキと診察をしてくださいます。
ハキハキした口調で私はそれが良いと思うのですが、母ははっきり言われて悔しかったそうです。

皮膚科はどこも混んでいて待ち時間が長かったり、予約が取れなかったりしますので、私はたかはしクリニックに決めています。
受付開始前に行って番号札を取って待ったほうが時間的には楽です。

ドクターも信頼できるので安心して受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※障害者で免除されています。

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

hanako(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。
前髪のあたりにできたので一刻も早く治したいと伝えたところ、赤外線をあてる治療も保険内で受けれるとすぐに提案してくれました。
円形脱毛症はよくあることみたいなので、テキパキと看護師さんたちも対応してくれたので安心して治療を受けられました。
ネットで予約できる利点もありますが、学校が終わった夕方の時間帯や朝一番は混むようなので避けた方がスムーズに診察が受けれると思います。
治療は順調にすすみ早く完治したので、これからも皮膚のトラブルができたときはまた治療しに行きたい、行きつけの皮膚科ができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%、デルモベーストスカルプローション

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

みこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの顔の火傷で診察しました。
待合室にはぬいぐるみと絵本が置いてあります。
受け付けや先生の対応もよかったです。
医療費自給者証があったので無料で見てもらえました。
火傷の箇所が顔の上唇の上だったので
ガーゼが自分でやるととれてしまったり、ご飯のたびに汚れたりして思ってるよりよく治らず2度目の診察に行きました。
状況説明するとガーゼ貼らなくても大丈夫な薬も出してもらえました。
皮がずるむけて跡にならないか心配しましたが綺麗に治りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※医療費自給者証で

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

菫540(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎なので、下宿先から近かったことをきっかけに受診しました。
 薬がよく効きました。頭にも痒みがあったので入浴後にリドメックスコーワローションを塗りました。体中に痒みがあったので、朝食後と夕食後にアレロックを1錠ずつ飲みました。腕や腹部、首や背中などが痒かったので、入浴後と寝る前にアンテベート軟膏を塗りました。顔や胸部や背中のにきびが酷かったので、入浴後と寝る前にダラシンTゲルを塗りました。
 また、ある時、太ももにあざのようなものがいっぱいで来ていたので診てもらいました。体重が急激に増加したときにできるものだという説明を受けました。
 継続して薬を塗り続けていった結果、アトピーが落ち着いていきました。アトピー治療としてはお薦めの病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワローション0.3%、アレロック錠5、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 6,000円 ※薬代も含めた1回分の料金です

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

hmau(本人ではない・5〜10歳)

すごく、物腰の柔らかい先生で、病院の先生には、なかなか質問しずらいイメージがあったのですが、まつもと皮膚科の先生は、とっても話しやすく、説明も丁寧にしてくれるので、安心して通院できます。
子供が水いぼで処置していただいたときも、看護婦さんが上手に処置してくださったので、子供もそこまで痛がらずおわることができました。
少し待ち時間があるのですが、キッズスペースもあるので、小さい子供も気がまぎれると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

すみれ323(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の付き添いで行きました。
まず、駐車場はクリニック前と第二駐車場とあるようでした。クリニック前はもちろんわかりやすかったのですが、第二駐車場は車が止まっていると少し解りにくいところでした。
このクリニックは、小さい子からご年配の方まで様々なかたが利用していました。
キッズスペースもあり、ビデオも流してくれているし、男の子向け・女の子向けのおもちゃもそれぞれ用意してあってとても子連れには助かりました。
行った日が悪かったのか、(初診で予約もしてなかったので)2時間近く待ちました。
しかし、先生も受付の方も親切でまた何かあったら頼りたいなと思えるクリニックでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人宏和会 あさい病院 (愛知県瀬戸市)

月空(本人・20歳代・女性)

2回目からは予約制の為早いときは30分くらいで診察までが終わるが、他にも内科などがあるのでお会計が時間がかかる
お会計番号は、パネルに写し出されるだけではなく看護婦さんが呼んで下さるので、パネルに気づかなくても大丈夫

毎回先生が同じ日に予約する為わかりやすく、細かく説明してくれたり、アドバイスをくれ親切
曜日によって皮膚科は先生が異なった

病院の駐車場が、どの時間でもすぐ止められるので便利
あさい病院は比較的お年寄りの患者さんが多く、予約でなく行く場合は、朝は並んでいる事が多いように感じた
予約は比較的取りやすいし、行けなくなった場合は電話をすれば新しく希望を言うとすぐ対応して下さった。

子供が退屈しないようにおもちゃが置いてあるので、皮膚科は子供や子供連れでも大丈夫なので安心

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

綿雪103(本人ではない・1歳未満・男性)

よだれで口周りが荒れていて、小児科でもらっていた薬を使用していましたが、一度皮膚科を受診してみようと思い、伺いました。まず行こうと思った理由が、土曜日の午後に診療していたからです。18時半まで受付というめずらしさとネットで調べると混雑状況の目安が書いてあり、土曜午後は「空いている」となっていたから。更にはリアルタイムで医院のHPを見ると今がどれくらい混んでいるかが表示されていました。初診は予約がとれないのですが、次からはネット予約がとれます。ただ、この予約は当日予約のみでその日の診療開始時間の30分後から取れる予約なのです。予約を取らず診療開始前に番号札を取って扉の前で並んでる方々もいて、比較しづらく予約に意味があるのか?と正直思いながらも、次に行く時は予約を取って「今から行く」という項目があったのでまさに取ってからすぐ家を出ました。受付番号が表示されて、更には何人待ちで何番目かというのもそのサイトで分かります。その時は5番目くらいで到着までに呼ばれるんではないかと少し焦りましたが、着く頃にはあと2人くらいとなっていて、医院にも何人待ちか表示されていて、今来た方は15人待ちでした。なので予約をとってよかったと思えました。木曜日休みが病院は多い中、木曜日も午前だけやっていて何かと便利です。小さい子供だといつぐずるか分からないし、さっさと済ませたいので、この予約システムは活用したいなと思いました。
問診もはじめに看護師さんが詳しく聞いてくれて、その後に先生が話を聞いてくれます。先生も穏やかで丁寧に診察してくれるのでよかったです。
看護師さんは笑顔はありませんが黙々と仕事をこなすようなかんじで、事務さんも笑顔はありませんが丁寧に仕事をするかんじです。先生が一番穏やかに見えました。もらった薬も小児科のものよりよかったので安心して通うことができます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月