Caloo(カルー) - 豊橋市の皮膚科の口コミ 80件

豊橋市の皮膚科の口コミ(80件)

まひろ皮ふ科クリニック (愛知県豊橋市)

彩姉(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

まず電話予約しました。受付の方はとても丁寧で優しく対応してくれました。
診察の先生は声が小さめで聞きづらいですが、看護士の方がフォローしてくれます。
待合室で子供がグズってしまった時もアニメのビデオをつけてくれて子供も夢中で観ていました。
患者さんが多い時もありますが、当日空いていれば予約入れてくれますし、助かります。
ここら辺の皮膚科の中では先生、看護士さん、受付の方どの方も丁寧で優しく対応してくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

まひろ皮ふ科クリニック (愛知県豊橋市)

アドラステア086(本人ではない・3〜5歳・女性)

水イボに子供がなり、増えていくにもかかわらずかゆいといい、でも他の病院ではやはり潰すや、薬を塗るしかなく、何も良くなりませんでした。
うつるため精神も参りかけていた時に潰さない、貼る治療をみつけ、豊田市からなので高速で行きましたが、子供も泣かず治療ができました。
初めは怖がっていたのですが、怖くないとわかると泣かず、親も貼る治療なので気が滅入ることも無く、本当に良かったです。だいぶ治りましたし、本当に見つけて良かったです

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症ができたため受診しました。
ネットから予約ができる病院ですが当日はできなかったので直接うかがいました。
土曜の午前中診療開始時間の9時より前に行きましたがすでに駐車場はいっぱいで第二駐車場に止めました。
診察まで1時間待ちでしたが会計はすぐ終わりました。
診察は院長の先生が診てくださり、自分が把握している箇所以外にもないか頭全体の症状を細かく確認してくれました。
また現在の状態については絵を描いてわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
薬は院外処方ですが薬局もすぐ近くなのも良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,000円 ※初診で薬代込み3割負担で2000円以内でした

遠山クリニック (愛知県豊橋市)

イソキノリン(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

電話であらかじめ予約をしてから行きました。
(なので待ち時間はほとんどなかったです。)
エレベーターを上がって上の階にある美容皮膚科でピアスを開けてもらいました。
中に入るとクリニックとは思えない、キラキラした空間でした。
女性向けかな?と思います。
受付の方がにこやかでとても優しく接してくださったので緊張がとけました。
通りかかったスタッフの方もみなさん「こんにちは^^」と明るく声をかけてくださるので、それだけで来て良かったなと思えるくらい満足のいく対応でした。
個室に通されて少し説明を受けてから、担当してくださったスタッフさんとピアスの位置を、相談しながら何度か修正して決めました。時間がかかっても焦らず納得する位置になったので安心しました。
その後は5分くらい?1人で耳を冷やして待っていました笑
ピアスを開けに来てくれた医師の方もとても気さくな感じで、すぐに処置を終えてくださったので痛みもなく良かったです。
急いで終わらせるという感じではなく、明るくて丁寧で安心できる方でした。
価格は初診料込みの9000円代でした。
クリニックの雰囲気が気に入ったので、次は皮膚科として利用してみたいなと思ってます。
エレベーターに乗る際もドアが閉まるまで頭を下げていただいて何だか申し訳ないくらい至れり尽くせりなクリニックでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: 9,000円 ※ピアス穴あけ(両耳)

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

小学生の頃からずっと通院してます。
新病院になってからは診察室が増え、待ち合いの席も増え、待ち時間に退屈することも少なくなりました。
待ち合いは発達障害があっても大丈夫なように配慮されてます。
予防接種はすぐに終わってしまうので、行くなら始まってすぐに行くことをオススメします。
先生は忙しそうですが、必要なことはしっかり教えてくれるし、質問にもちゃんと答えてくれます。
女医さんのいる曜日も決まっているので、ホームページを確認してから行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

肌荒れで受診しました。
初診からネット予約できる病院ですが当日予約は出来なかったため予約なしで受診しました。
ホームページに問診票のPDFがあり、それを印刷、記入していくとスムーズとのことで記入の上、持参しました。
平日午前の診察開始時間10分前ぐらいに伺い、診療開始すぐに呼んでくれたため待ち時間はあまりありませんでした。
先生は若め、診察は丁寧に診てくれました。今回受診目的の部位以外に気になるところを伝えたらそちらも丁寧に診てくれました。
肌荒れの原因や、病名等は言われませんでしたが処方された軟膏と錠剤で回復しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

豊橋に住んでいた頃にお世話になっていました。
少し前に新しくなり、とても綺麗で近代的になりました。
美容皮膚科も兼ねているからか、受付は綺麗な方ばかりです。
待合室はかなり広いですが、人気があるため、いつ行ってもこみ合っています。
肝心の診察ですが、若い先生もいますが、的確に診察して下さり、申し分ありません。
キッズスペースも広く、おもちゃで遊ぶには十分な広さです。
また、ガラスばりになっていて、子どもの様子が外から分かるのが良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

グー(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

夏場よくダニ等に刺されるので通っています。

とてもきれいで新しいクリニックです。
男性の先生と女性の先生が夫婦でやられています。
非常に混んでいますが事前にネット予約できるので少し待つだけです。

女性の先生はわかりませんが、男性の先生は優しく丁寧に診察してくださいます。
また、的確に薬を処方してくれるのもいいですね。
設備も整っているので家族で通わせて頂いてます。

残念な点は病院前の駐車場がもう少し台数止めれるといいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こやま皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

山吹164(本人・30歳代・女性)

綺麗で落ち着いた雰囲気の病院で、先生もじっくり話を聞いてくださいます。処方していただいたお薬もしっかり効果のあるもので助かりました。
看護婦さんも丁寧で優しいです。
奥にキッズスペースもあり、お子様連れの方も安心して来院できます。キッズスペースではテレビで子供番組が流れており、おもちゃや絵本も設置してありました。
こちらの事情で少しわがままなお願いをしましたが、快く受け入れてくださいました。
とても良い病院でこれからもこちらで通院したいと思える病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

山茶花347(本人・20歳代・女性)

予約システムがあり、予約をすればスムーズに診てもらえました。院長が男性の先生、副院長が女性の先生で、どちらの先生も誠実で優しくてとても良い先生でした。予約の際にどちらの先生に診てもらうか決めることも出来ます。
私はイボと肌荒れの治療を院長先生に何ヵ月も診てもらい、肌荒れはまだ治療中ですが、イボは完治することができました。治療について気になることを聞いたらキチンと説明して答えてくれるのでとても安心することが出来ました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

momo(本人・20歳代・女性)

他の皮膚科で治らない症状も、ここに来るとすぐに良くなります!予約をすれば待ち時間も全くありません。ちなみに予約は前日でもOKです!受付、看護師、医師、全員がテキパキと動いていて、ストレスを感じることもないです。自分の診療についてきた子供の皮膚炎もついでに診てくださるので楽です。スタッフの方々は、みんな親切ですし、みんなかわいいです。他の皮膚科にもいくつか行ったことがありますが、やっぱりわたなべ皮ふ科が1番良いです♬

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

佐井皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

のん(本人・40歳代・女性)

頭皮に吹き出物が出来てしまい、診察をお願いしました。

先生は、時間を掛けて症状について聞いてくれて、治療の方針を話して下さいました。
症例も見せて下さったので、治るんだなと安心しました。
先生もスタッフの方も、優しい話し口調なので、威圧感がなく、自然体でお話を聞いて頂けます。

住宅地の中に建っているためか、とても静かですし、穏やかな雰囲気です。

引っ越して診察をお願いすることもなくなりましたが、皮膚で何か悩んでいるときに近くになればななんて思い出す病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リドメックスコーワローション0.3%

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

ウワサ(本人・50歳代・男性)

男性の先生だが、美容診療にも大変熱心なこともあり、男性の皮膚炎にも跡が残らない方法や
レーザー治療についても親身になって聞いてくれるとってもいいクリニックです。
市内では珍しい低料金の美容診療も魅力的なのではないでしょうか。レーザー脱毛は追加料金もなく
だんだん低価格になっていくので、出力の弱い安いエステに通い続けるより、信頼できるこうしたクリニックで
受けることをオススメしたい。院内で販売しているドクターズコスメも有効成分が濃く、コストパフォーマンスも最高!
他では手に入らない、皮膚を知り尽くした先生が配合している!それなのに安い!もうエステに行くより、皮膚科ですよね。
浮いたお金で旅行に行けそうです。

先生による触診、看護師による施術がありました。
どちらもしっかり見て判断してくれて、終始安心できました。

受付も複数名体制で、待合室でもスムーズに移動することができました。
院内は清潔感があり、オルゴールミュージックの優しい音色で癒されます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレスタミン

河辺皮フ科 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人・40歳代・女性)

出産後、お腹周りにほくろの様な物が出来て、少し気になっていた。
体調を崩して更に、ほくろの様な物が増えたり、濃くなったりしたように感じ、病院を訪れた。

ほくろの様な物は、老人性のシミで、特に心配することは無いだろうと言われた。
だが、肌の急激な変化は、内臓の病気が原因の時もあるので、一度血液検査をした方が良いだろうと言われた。
その当時、体調を崩して、何度も内科を受診していたが、相手にして貰えず辛い日々を送っていた。
その事を相談すると、もう一度内科を受診して、詳しく検査をして貰えるように、内科の先生宛に手紙を書いて下さった。
内科で詳しい検査をしたとこと、潰瘍性大腸炎である事が判明。

とても丁寧に問診をして下さり、今まで思い悩んでいたことを全て聞いて貰えた。
次に待つ患者さんに悪いなと感じるくらい、本当に丁寧に話を聞いて貰うことが出来てとても良かった。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年04月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

こよ、(本人・20歳代・女性)

とても人気なクリニックさんです。
ネットで予約してから行きます。
とても大きなクリニックでした。人も老若男女いっぱいで外で待っている人もいました。待ち時間はまぁまぁでした。
待合室でも診察室からも子供の泣き叫ぶ声が聞こえますがマイクで番号や名前を呼んで下さるのでしっかり聞こえて安心です。
皮膚ガンかなと思い、でもあまり診てもらえないかもなぁ市民病院よかったりしてと悩みましたがここにしました。
そしたら癌ではないと思いますが念のため、としっかり見てくださり血液検査や細胞検査までしてくださりました。ここに来てよかったと思いました。
受付の人はまぁまぁ疲れている様子でした。まぁこれだけ利用する人が多いなら疲れますね

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

すみれ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

季節を問わず、手汗をかきやすく、手荒れするのでこちらの皮膚科に診てもらいました。
駐車場も広く、待合室にはキッズスペースもありました。
診察は女性の医師の方がしてくれました。
とても話しやすい雰囲気でした。
診断結果は思っていた通り汗によるもので、こまめに手洗いをし清潔な状態を保っていれば治るので、薬はいらないです。と言われました。
もちろん洗える時には洗っていますが、でもそうそうこまめに手洗いをできる環境にいないので、結局は何も変わらずでした。一時的にでも荒れを治す塗り薬を出してもらえると嬉しかったです。
先生はとても感じのいい方だったので、また機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

上條皮膚科 (愛知県豊橋市)

あやめ320(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

頭皮が部分的に痒くなったので診察してもらいました。
現在は育休中のため平日午前に通っていますが、復帰後のことを考えると土日も開いていて薬も院内処方されるこちらの病院は便利だと思います。
診察の結果、見た目は特に問題なかったそうですが、処置室で光照射(?)を受け、飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。

予約制ではないですが、平日なら5~10分で呼び出されるので全然苦痛ではありませんでした。

ちなみに10年前にも脇をレーザー脱毛するため6~7回通院しました。
現在も全く生えてこないので、料金は少々高かった気がしますがこちらで脱毛して良かったと思います。 結婚前(6~7年前)にケチってエステサロンで腕や顔の脱毛をしましたが、そちらは「体毛ちょっと薄くなったかな?」程度の効果しかなかったので…

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

パールグレイ942(本人ではない・1歳未満・男性)

人気だと聞いていたので7時過ぎにネット予約で239番目!土曜日ということもあってか、駐車場もほぼ満車、受付終えて30分くらいで呼ばれてそれからも10分くらい待たされたけど院長先生に診てもらえてすぐ処置(レーザー治療)してもらえて経過観察とのこと、生後間もないので不安でしたが、そこまでギャン泣きではなかったので少し安心
経過観察でまたレーザーやるかやらないかどうか、一ヶ月検診で顔のこと他のクリニックこ小児科の先生に診てもらったのに気づいてもらえなかったけどここは安心して診てもらえるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エキザルベ

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人ではない)
4.5 皮膚科

子供のかかりつけです。
院内もきれいです。
ネット予約できますが1ヶ月先くらいになってしまうので、予約なしで行きました。
駐車場は狭く台数もあまり停められなく、小児皮膚科で女医さんも優しいので人気なせいか、満車の時もあります。
なので予約なしの時は車があまりとまっていない時に行きます。
診察も、症状の写真を何枚か見せてくれて「どれに近いですか?」と聞いてくれたので説明がわかりやすかったです。

おかげさまで薬を塗ってすぐ治りました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

yu(本人ではない・男性)
4.5 皮膚科

院長が男性、副院長が女性の先生です。
どちらの先生もとても親身に対応してくれます。
先生が優しいため、子供でも安心して通院できると思います。
少し待ち時間が長いのと、予約が埋まりやすいため早めの予約が必要です。
キッズスペースも完備していますが、今は新型コロナウィルスの感染予防のためおもちゃは撤去されています。
なので、キッズスペースにあるテレビを見るぐらいしかやることがないため、小さいお子さんはなにかお気に入りのおもちゃなど持っていくのをおすすめします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月