Caloo(カルー) - 安城市の皮膚科の口コミ 48件

安城市の皮膚科の口コミ(48件)

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医先生がいらっしゃるとのことで予約しました。やはり、身体を診察してもらう際は、同性が良いと思い、受付で女性の先生でお願いしますと言ったところ、全員女性なので大丈夫ですよと教えて頂けました。
診察頂いたところ、イボとのことで、当日に液体窒素による治療をして頂きました。痛みはピリピリといった感じで少く、治療後は直ぐに衣服を直して終了とあっという間でした。痛みに弱いこと、怖がりな事をお伝えしたら、コチラの気持ちに寄り添った対応をしてくれて本当に有り難かったです。
混雑してましたが、予約もあり早い対応をして頂きました。予約出来るのは便利で、好印象です。
会計は現金のみでしたが2000円以下で安かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

ニキビが気になり通院しました。先生がとても丁寧でよく話を聞いてくれます。薬も徐々に変えていってくださり少しずつよくなりました。治るのに時間はかかりますが、とても綺麗になおりました。毎回満足です。薬も院内で出していただけるので、スムーズに帰れます。皮膚トラブルならこの病院は本当におすすめです。これからも通います!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 虫刺され

皮膚科でお世話になりました。虫刺されで肌が赤くなって気になって行きました。予約なしで行きました。30分ほど待ちました。予約した方がおすすめです。とても人気で患者が多かったです。診察時間は5分ほど。女の先生でした。処方される薬などの説明もしていただきました。綺麗なクリニックです。予防接種などもやっているみたいです。駐車場や駐輪場もありますが人気なので駐車場は混んでました。また何か気になった時はかかりたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

咲くらクリニック (愛知県安城市)

くみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

近所の皮膚科に何軒も行き、行っても子供の口の周りの皮膚炎(マスクかぶれが要因)は治らず、困り果てていました。
しかも、こんなに色々な病院行っているから
良くならないんですよと叱る病院もあり、
ステロイドを使えとか使うなとか、
お医者さんによって言うこともまちまちで、
どうすれば良くしてあげられるのか
困って悩んでいました。
そんなとき、こちらの院長先生のブログを拝見し、
うちの子と全く同じだ!と思い、
すがる気持ちで新幹線に乗り診療を受けてきました。
まだ完治するまでは時間がかかると思いますが
、先生がおっしゃっていた通り、1ヶ月かからないくらいで治りそうです。
治してくれる薬が世の中に存在していても、
正しい診断&正しい薬の処方がなくては
治るものも治りません。
皮膚は、一番広い面積を占める、他人にも見えてしまう臓器。
子供の成長にも大きく関わる、重要な物だと思います。
思い切って、名古屋まで行った甲斐がありました。
自信をもった診断で、短い時間ながらも
とても安心感がありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

アドラステア086(本人ではない・3〜5歳)

水イボがたくさん増えていき、子供もかゆいとかいてしまうことがおおく、増えているのになんの治療もない、またはちょっと薬を貰うしか小児科ではできず、うつりますし、下の子がいること、保育園があることもうすぐプールもひらく時期なので早く治してあげたく、気が滅入っているときにママ友さんに教えていただき診察して頂きました!
ママは大変だけど小さい絆創膏みたいなのを剥がれたりしたらまた切ってはるを繰り返したらだいぶなくなりました!潰したりする治療ではなく、子供も怖がらず良かったです

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

らくだ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 多汗症

20年以上、多汗症で悩んでいましたが、初めて病院を受診しました。
行って良かったです。とても良い先生でした。

子供と手を繋ぐと汗で滑ってしまい、子供がつまづいたり、駆け出してしまったりと、これは今のうちに治さないとと思い、近場で評判の良いこちらの病院に行きました。
始めは女医さんが診てくださり、丁寧な説明をしてくれました。後に院長さんが来てくださり、オススメしない施術や様々な治療方を教えて下さり、とても勉強になりました。
曲がった事が嫌い!と言ったハッキリした先生で、ネット情報だけ見ていた私には驚くことばかりでした。
多汗症は完治は難しいので、症状を抑える薬を3種類出してくれました。
どれも保険適用で、美容外科も考えていた私には、お財布に優しく助かりました。

待合室は患者さんでいっぱいですが、回転は良く、受付の人などもささっと仕事をしてくれます。
愛想が良いわけではないので、冷たい印象を受ける人もいるかもしれませんが、余分な事をせず、きちっと仕事をしてくれるので、病院としては素晴らしいなと思いました。

またお世話になると思います。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 制汗剤、飲み薬、塗り薬
料金: 1,807円 ※薬代(2150円)

咲くらクリニック (愛知県安城市)

チィ(本人・30歳代・女性)

顎の下にシコリがあり、夏頃に他院で診てもらった際に粉瘤かもと言われたが痛みも無く目立たない場所だったので放置していたら、12月に入り急に痛みが出て赤くなっていた為、急遽粉瘤治療法で有名なこちらの病院にかかりました。
すぐに手術の手配をしていただき、翌日には手術していただけました。
麻酔も痛いと聞いていましたが、個人的には全く痛く無く、あっという間に手術は終了しました。
診察の予約体制も初診からスマホで予約できたり、待ち時間も少なく先生もスピーディで、完璧な病院だなと思いました。隣の市ですが、通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソニン錠60mg、フシジンレオ軟膏2%

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの頭の皮膚が部分的にカサカサしているのが気になったときに診てもらいました。当時、まだ子どもが小さかったので、ベビーベッド等やおもちゃ等が置いてあり、待ち時間にぐずったときに助かりました。先生に診ていただくのは初めてでしたが、質問にも丁寧に答えてくださり、安心しました。頭の他にも気になるところがあったので、色々聞いて教えてもらいました。受付の方もみなさん優しく対応してくれ、また何かあったときにはお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

imatak(本人・40歳代・男性)

足の指に水虫のようなかぶれが出来て
水虫かと思い、市販薬で治療しても治らず
たまらずに駆け込みました。

水虫かと思ったら、そうではないとのこと。
そのままだったら歩行できなくなっていたとお叱りを受けました。

医者の処方を守り、治療を続けたところ
1週間ほどで完治。

的確な治療をして頂ける医療機関だと思いました。

見た目などで判断せず、顕微鏡などで細かく診断して頂いて
完治出来たことに感謝しています。

診療所もとても綺麗で子供から大人まで広くて寛げる場所も提供していました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

もゆあん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の乳児湿疹がひどくて受診しました。
周りのママ友の口コミで行きました。平日でも凄く混んでいました。ネットで予約できるので必ず予約した方が良いです。駐車場も広めですが、患者さんが多いのですぐにうまるイメージです。
院内も広いので待つのには良いです。キッズスペースもありおもちゃもしっかりあります。子連れの方からお年寄りまで年齢層も幅広いです。
先生は、ハキハキして的確なアドバイスをくださいます。
凄くひどかった子供の肌荒れも薬のおかげで凄く綺麗になりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※子供医療

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹

とても人気の皮膚科のようで、予約制でした。予約で、午前、午後と、それぞれ100人までしかとらないそうで、予約開始時間からあっという間に埋まってしまいます。新規の方は電話して直接行って入れると思います。とても忙しそうな病院ですが、予約なので待ち時間もほとんどなく診てもらえます。先生もテキパキと的確にされている感じです。
手の湿疹から、ホクロのこと、花粉症の薬などもこちらでお願いでき、とても効くのでよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

マカロン(本人・50歳代・男性)

年末に頭の後ろにオデキが出来て痒かった。前年の冬に帯状疱疹を患った時同じような状態から始まったので、年末年始に寝られないような痛みにならないよう、早めの受診をした方が良いだろうと皮膚科へ伺った。(帯状疱疹はほとんど再発しないらしいが、再発する人もいるという情報を見て心配していた)
年末のためかかなり混んでいた。先生は私の後頭部を見ることもなく、問診だけを読んで問題ないと塗り薬すら出してくれなかった。(薬を出したがるのも問題だけれど)その時は「忙しいからと見もしないで追い返された」と思い、診療費を払いもせずに家に帰ってしまったが、一晩寝て落ち着いてから大人げなかったと支払いに行った。
結局、年末年始にゆっくりするようにしていたら、1週間で痒みは治まり2月にはオデキも消えていた。さすが名医というべきか。
その後、夏の疲れが出るころには同じようにオデキが出た。これもゆっくり養生しただけで痒みが酷くなる前に治まった。どうも疲れるとオデキが後頭部にできる体質になってしまったらしい。
やはり餅は餅屋、問診を見ただけでちゃんと問題なしと判断できていたのでしょう。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

あり(本人・20歳代・女性)

綺麗な外観と、院内です。少し細い道を入ったところにあるので、初めての方は少し混乱すると思われます。また、駐車場から病院まで少し距離があり、車通りが多いです。看板が大きく出ているので、それに従っていけばたどり着けると思います。駐車場は広いので、駐車に困ることはまずないと思います。帯状疱疹になり、通院しました。とても優しく、丁寧な対応だったので、とても安心してです。塗り薬と飲み薬が処方されました。痛みもだいぶ引いてきました。小さい子供が多くいます。院内も綺麗なので、落ち着いた空間でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

亮95(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの湿疹がなかなか治らず、通っていた小児科から近所で評判のよいこちらの皮膚科に変えてみました。

弱い薬で様子を見てみようと言われました。
一応アレルギー検査もしましたが、血液と皮膚でやる検査の2種類行いました。
血液の方のみ反応が出たのですが、結果がすべてではないので離乳食始まったら少しずつ食べさせて様子を見ていくといとアドバイスくださいました。

看護婦さんはとても優しい感じで好感が持てました。
先生はとってもさばさばした感じですが親切だと思います。
朝1番で行けばまだいいのですが、人気のある病院のようで1時間~1時間半くらい待ち時間があるときもあるみたいです。待ち時間の状況は病院のHPがありそちらで確認できます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

2~3カ月ほど前から軟骨ピアスのホール、耳の裏側にあたる部分にパチンコ玉ほどの大きなしこりが出来てしまい、様子を見ても治る気配がなかったので、来院しました。

かなり大きなしこりだが悪性の腫瘍ではなく、肉芽と呼ばれる肉の塊であると診察されました。以前に別のピアスホールにもしこりができた経験があることから、肉芽ができやすい体質なのだろうと言われました。塗り薬ではたぶん治らないので、専門である形成外科での切除手術をするしか治す方法はないとのことでした。診察をしてくださる先生、その後ろでパソコンに向かっている先生、と二人いらっしゃいました。

病院の待合室は椅子もたくさんあり、とても広い方だと思います。大きな水槽があり、キレイな魚がたくさん泳いでいます。それを見て喜んでいる小さなお子さんをよく見かけます。大きなグランドピアノもあります。診察時間前には自動で演奏されており、とてもリラックスできます。ただ、待ち時間はとても長いです。予約システムを導入していないので、長い時間待ちたくない人は診察時間前に一度病院に行き、番号札を取ることになります。診察が終わってからお会計までの時間も結構待ちます。評判のよい病院なので患者さんがたくさんいるのだと思います。トイレはとても広かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月

Uy(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

背中に青色のホクロができたので受診しました。青色で盛り上がった小さめのホクロです。皮膚がんや悪い細胞だったら怖いなと思ってすぐ受診しました。先生は細胞を取って調べてから除去してもいいし、不安ならすぐに除去して除去した後に細胞を調べて次回来院時に良性か悪性か知ることもできるよと説明してくださりました。私が悩んでたら、すぐ除去して細胞を調べた方が安心するよと提案してくださりホクロを除去してもらいました。除去中も、大丈夫?と声かけをしてくれて親切で優しく安心しました。結果良性でなんともありませんでした。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

安城皮膚科 (愛知県安城市)

ヒビスカス278(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

駐車場は広いです。土足で診察室まで入ります。
履き替えなしです。
待合室は少し狭いかなと感じました。
お薬は院外処方です。

脂漏性湿疹で他の方が投稿されているように、薬の塗り方を教えてくださったり、アドバイスをいろいろ下さいました。
また、私が心配性で、なおかつ、忘れっぽいので、ちょっとしたことでも先生に確認したり、以前に訊いた事を何回か再度尋ねたりしたのですが、懇切丁寧に辛抱強く教えて下さいました。

転居して、通うのが厳しくなったので転院しました。
先生、スタッフの皆様、お世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レダコート軟膏0.1%、レボセチリジン

安城皮膚科 (愛知県安城市)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 湿疹

皮膚科に行くのは初めてです。
顔や手に湿疹のような症状が現れて、
熱を持っており、中々直らず外へ出るのもマスクを
していないと出られないくらい酷い状態でした。
女医先生で、顔に触れて熱を確認してくれたり、
過去にアレルギーが無いかなども細かく聞いてくれました。
すぐに直らなかったので血液検査もしてもらいました。
結果はアレルギーではありませんでしたが、
いまは飲み薬と塗り薬で少しずつ回復してきています。
土日はとても混み合っていましたが、
平日は比較的空いていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

elmosun(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

小さい頃からお世話になっている皮膚科です。去年から大先生から娘さまの先生に完全移行されました。名市大病院の皮膚科で勤務されていた先生ですので、腕は確かです。以前の先生は、体全体に塗る軟膏でも少しずつしか処方していただけなかったため、頻繁に受診しなければいけませんでしたが、新しい先生はある程度の量を出して下さるため、安心して使うことができます。また、適宜血液検査をするなど、皮膚だけではなく内面から管理をして下さるため心強く頼りになります。外観も、数年前にリニューアルされとても綺麗です。予約は記入式のため、星4つにさせていただきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サトウザルベ軟膏10%

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

新安城駅周辺の皮膚科です。1号線渡ってすぐのところなので便利です。昔からある皮膚科のようです。以前皮膚の痒みが出た時に受診しました。しっかり話を聞いてくださるし、威圧感もなく安心できました。スタッフの方々の対応も特に嫌な思いはしませんでした。ネットで予約が取れるので、予約で行けばそれほど待たされません。患者さんの数もそんなに多いわけでもないので、初診の時も何時間も待たされるということはなかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月