わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)
男性の先生だが、美容診療にも大変熱心なこともあり、男性の皮膚炎にも跡が残らない方法や
レーザー治療についても親身になって聞いてくれるとってもいいクリニックです。
市内では珍しい低料金の美容診療も魅力的なのではないでしょうか。レーザー脱毛は追加料金もなく
だんだん低価格になっていくので、出力の弱い安いエステに通い続けるより、信頼できるこうしたクリニックで
受けることをオススメしたい。院内で販売しているドクターズコスメも有効成分が濃く、コストパフォーマンスも最高!
他では手に入らない、皮膚を知り尽くした先生が配合している!それなのに安い!もうエステに行くより、皮膚科ですよね。
浮いたお金で旅行に行けそうです。
先生による触診、看護師による施術がありました。
どちらもしっかり見て判断してくれて、終始安心できました。
受付も複数名体制で、待合室でもスムーズに移動することができました。
院内は清潔感があり、オルゴールミュージックの優しい音色で癒されます。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: セレスタミン |
| 料金: 600円 | |
医療法人井上皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)
冬場、子供の手が真っ赤に荒れてしまったため、こちらを受診しました。
豊橋だと渡辺皮膚科も評判が良かったので迷いましたが、こちらはアピタ近くで時間がつぶしやすそうだったためこちらへ。(渡辺皮膚科は待ち時間が長いと聞きましたし、1歳児の動きたがる子供もいたため)
アピタの駐車場も使えますし、買い物ついでに利用できるのでアクセスや動きやすさ、待ちやすさやわかりやすさは抜群ですが…病院内がとにかく狭い。
待合室はぎゅうぎゅうで、立錐の余地もなく、本当に動くのすら大変になるレベルの混みあいぶりでびっくりしました。
コロナ以降はどうなってるんでしょうね…私が行ったときは密密の密でした。
ただ待合時間の目安を教えてくれて、待ってる間アピタで時間をつぶせたため、多少はましでした。
それでも順番をとばされるといやなので少し早めに戻りましたが、そこからがぎゅうぎゅうなのでとても大変でした…受付に行くにしても、人をかきわけないといけないほどで…
子供の患者が多いためか、院内はすごく楽しくカラフルになってるのが印象的でした。
先生は女医さんで、診察はあっという間でした。「乾燥だね!石鹸とかで手を洗ってるとなっちゃうんだよね」といわれましたが…我が家はほとんど石鹸を使ってないのに、と思う間もなく終了でした…
そこから最後の受付まではそこまで時間がかからないだろうと院内で待ってたら、意外と長いので下の子を抱えてけっこう大変でした。
隣に薬局があり処方箋がすぐ交換できたのはよかったです。
薬局はそこまで混んでなかったですし…
しかしただの乾燥にステロイドを出したのと、その場で塗られてしまったのは少し不信感がありました。
「バシッと治るよ!」との口コミを聞いて行ったところもあるのですが、ステロイドは副作用が強いので私は使いたくなかったです(身内にステロイド依存が強く苦しんでいる人がいるため)
処方されたステロイドはほぼ使わず、ハンドクリームのみで治ったのでよかったですが、少なくとも塗る前に、できたら処方薬の説明もあるとベターでした。あれだけ混んでると難しいのでしょうけど…
ステロイドに懐疑的な方にはおすすめできません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
| 料金: - ※乳幼児医療費助成により無料でした | |
- 愛知県豊橋市