Caloo(カルー) - 北名古屋市の湿疹の口コミ 2件

北名古屋市の湿疹の口コミ(2件)

大島ひふ科 (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が熱を出したあと、体にたくさん湿疹ができたので、こちらを受診しました。
手足口病、水疱瘡が流行っているとテレビでやっていたので、もしかしてと思い先生に聞いてみたところ、ただの湿疹と言われました。
家に帰り病院からもらった薬を塗ったら先生の言った通り2、3日後には湿疹も増えることもなくキレイに治りました。
先生、看護婦さんもとても優しい人です。事務の人は少し冷たい感じですが。

その日はたまたま混んでいて待ち時間は30分以上かかりました。
平日なら30分もかからないと思います。
ただトイレの鍵が壊れているのか、閉めにくいのか、トイレは入れませんでした。

また子供が湿疹を出したときは受診したいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン
料金: 2,000円 ※2000

北なごや皮フ科 (愛知県北名古屋市)

ゆうママ213(本人ではない・1歳未満)

0歳の子供に初めて湿疹ができたので受診しました。
待合スペースが狭いです。オムツ替えの台はトイレにありました。
顔の湿疹で乾燥からくるものかな?と思ったら脂漏性湿疹と診断されました。脂漏性湿疹の特徴に欠けるなぁと思いながらももらった薬は塗り続けました。しかし治らなかったので別の皮膚科にかかったら乾燥からくる乳児湿疹ということで保湿剤とステロイドを処方されました。言い分が全く違いますが、私から見ても脂漏性湿疹ではないのでは、、と思ってしまいました。先生自体はよく見てくださり、決してぞんざいには扱われません。
ただ、薬局が併設されていないので、少し距離のある薬局に処方箋を出しに行かなくてはなりません。立地的には難しいですが薬局が併設されているとより便利なのにと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月