Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の皮膚科の口コミ 26件

名古屋市昭和区の皮膚科の口コミ(26件)

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

抹茶(本人・60歳代・男性)

知人の紹介で訪れましたが,10年ぐらい苦しんでいた,足の裏に出きた魚の目を,メス一本で完璧に取り除いてもらいました.痛さもほとんどなく,紙一重のような技で,跡形もなく幹部だけ綺麗に除去する技術は神業に思えました.
説明も無駄なく的確かつ簡潔で,あっという間に取ってくれたので,通院する必要もなく,忙しい自分にはとてうれしかったです.再発も全くありません.あの痛かった魚の目どこへ消えたのか不思議なくらいです.
たった数分の手術でしたが,若干遠方からでも行った甲斐がありました.又知人にも紹介したいと思います.

その後,水虫も見てもらいましたが,塗り薬を多めにいただきましたので,毎日風呂上りに1回だけ塗り続けた結果,こちらも完璧に治りました.とっても感謝!です.
受付スタッフもとても感じよい人たちでした.もしまた何かあったら,必ず行きたいです.

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

にゅ(本人・20歳代・男性)

現在25歳。10代の時からニキビに悩まされており、これまでにも別の皮膚科にかかり薬を出されたが一向に改善しなかった。インターネットにてニキビ治療を専門にやっているという伊東医院を知り、藁をもつかむ思いでこちらの皮膚科に行った。

症状についてと他の病院にかかっていた旨を伝えたところ、即座に薬を変えてみましょうとおっしゃった。

先生が一人で皮膚科・美容皮膚科の両方を行っているということで、美容皮膚科の予約で処置時間が長い患者さんが来られてしまうと待ち時間が長くなってしまった(私の時は1時間程度待つことになった)。
ニキビ治療については予約なしで良いということであるため、午前診・午後診開始直後に行くことをお勧めします

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「イワキ」

みらいクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

キュービック(本人・60歳代・男性)

花粉からくる皮膚のかゆみに悩まされていて、職場近くのこちらに伺いました
毎日、通勤で前を通るので存在は知っていましたが、ネット検索で詳細を把握して。

【予約】初診からネット予約可能

【待ち時間】数分、まったという記憶なし。予約時間には診察終了

【混雑】かなり余裕あり

【その他】掲示板で、何番まで診察中で何人待っているのか一目瞭然、画期的

【先生】女医さんでした。スタッフの方もテキパキとされています

【支払い】保険診療にはクレジットカードが使えません

【調剤薬局】徒歩1分。クリニックと同様にきれいです

【診察】皮膚科は2階で診察。受付と会計のみ1階。脱毛もあるようです

【駐車場】ありクリニック正面等、多くあるように感じました

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

レディースビューティクリニック ヤマテ (愛知県名古屋市昭和区)

ako(本人・40歳代・女性)

八事日赤駅の出口を上がってすぐの所にあるビルの中に新しく出来た、女性医師、女性スタッフによる女性専門のクリニックということで安心して来院できました。
ネットで予約が出来るのも便利です。
施設はとても綺麗で、待合室も雑誌やテレビ、お水等も置いてあり、雰囲気も落ち着いていたし、受付もちょっとしたホテルのコンシェルジュのような雰囲気で感じが良かったです。
夏の紫外線や汗の影響か、痒みがひどかったのですが、飲み薬と塗り薬を処方していただきすぐに治りました。
先生は若くて優しそうな方でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

この医院には内科と皮膚科があります。

皮膚科は女性の先生です。

子供が、何度も繰り返す頑固なニキビと、赤いニキビ跡に悩まされていたので通院しました。

ニキビでした。夜お風呂に入ったらきれいに顔を洗い、出てから、2本のチューブに入った薬を1日1回塗るように言われました。

薬の塗り方や、肌に異常があった場合についての手書きの説明書をもらい、丁寧さに驚きました。

即効性があるわけではなく2週間くらいの時間はかかりましたが、繰り返しできて困っていたニキビが新しくできなくなり、赤い跡が残っていた肌がきれいになりました。

遅い時間まで診てくれるので、通院した日は会社帰りの人が多く混んでいて30分位待ちました。曜日によっては空いている日もあります。

看護師さんやスタッフは親切です。待合室は診療所のような雰囲気です。
バス停が近いので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「タイヨー」、ディフェリンゲル0.1%
料金: ※医療証

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

satsuma69(本人・30歳代・男性)

病院の場所は大通りから少し外れた場所にあります。

八事日赤駅からだと、大通りを八事方面(南)に歩いて左側の
歩道をずっと行くと、SINSIAという複合施設があります。
複合施設沿いの交差点(山手通3)を左へ、坂道を歩いてすぐ
左手にあります。
駅から5分くらい?だった気がします。10分はかからないです。

入口は一般皮膚科と美容皮膚科に分かれており、配慮がなされています。

平日の15時辺りでは、待ち時間は5分程度でした。

名前を呼ばれ、診察室へ向かうと、、、
とても明るい先生が居られましたw

診察自体は、とても親切に症状について話していただき、
経過観察となりました。

車で来られている方には、駐車場の無料券がいただけるみたいです。

結果がまだ分からない為、評価は満点にはしておりません。
また行こうと思う医院でありますよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

元宮クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

にこり(本人ではない)

子供が蚊に刺されて、掻きむしったために飛び火にかかって受診しました。テキパキとした女医さんで薬を塗ってくださり、すぐにおさまりました。待合室は狭いですが、患者さんで混雑しているので、人気のあるクリニックです。駐車場がクリニックから少し離れた場所にあり、さらに院外薬局でこちらも少し離れております。住宅街にあります。デリケートなところや女医さんに見てもらいたい場合にこちらのクリニックへ行っております。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

おともちゃん(本人ではない)

子どもの皮膚の湿疹がなかなか治らなくて、地元の病院から紹介状を書いてもらって受診しました。JR鶴舞駅前にある大学病院です。平日朝に行きましたが、院内はもちろん混雑していて、駐車場待ちの列も長くのびていました。予約時間を気にせず早く行った方が良さそうです。皮膚科の先生は子ども慣れして優しかったです。皮膚の一部を取って調べる皮膚生検もしてもらいました。やはり子どもに負担の伴う検査は、このような大きな病院でやったほうが色々な意味で安心です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

小栗皮ふ科 (愛知県名古屋市昭和区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

こちらは昔からある病院だそうで、古くから通う知人にお勧めしてもらい来院しました。

やや年配の女性の先生で、とても判断が的確です。
落ち着いた雰囲気で、周りの他の医療スタッフもおばさんばかりで、華美さはありませんが、安心感のある病院です。

ただ待合室が狭いため、早くいかないと立って待つこともしばしばありました。ですが、診察自体はスピーディーかつ、前後の人と、呼ばれる間隔をほとんど空けないため、回転数はとてもよいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月

成田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

吹上駅から近く、徒歩でもあまり時間がかからないため、アクセスに困りません。
こじんまりとした病院です。

おじいちゃん先生で、とても優しいです。
こちらの病院は、スタッフの方々がみなさんとても優しくて、子供がぐずってしまった時も、いやな顔をせずにあやしてくれました。

アンパンマンやいないいないばあの本もおいてあったり、子供が退屈せずに待ち時間を過ごしてくれてよかったです。

施設はやや古いですが、きれいに掃除がしてある様子でした。隣に薬局もあるので便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

八事日赤のちかくにあり交通の便もいいです。院内は清潔で明るい雰囲気です。美容皮膚科皮膚科と入り口が分かれています。
待ち時間が少ないのがありがたいです。混んでいても3人くらいです。
駐車場も10台くらいはありコインパーキングですが診察時に受付でチケットを出すと無料になります。先生はさばさばした感じの方でお肌がとてもきれいな女性です。受付の人たちもすっぴんで肌にきれいな方ばかりです。美容皮膚科の方は保険のきかないレーザーとかの治療もしてもらえます。美容皮膚科の方は予約制で待ち時間はありません。最初に写真をとってどのような変化があるか見せてもらえました。来年からは水素の点滴をはじめるそうで若返り効果があるそうです。新しいものもいろいろ取り入れてやられてます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠250mg、シナール配合錠

やまて皮フ科 (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが、たぶん食べ物のアレルギーで口のまわりが赤くなったので行きました。前にも何度か同じ症状でこちらの病院に行っています。そして前と同じ塗り薬をだしてもらいました。その薬でだんだん治ってきました。八事日赤駅から5分くらいで便利だと思います。受付を含めきれいな病院だなぁとおもいました。
待合室には結構人もいて人気の病院だと思います。先生は少し年配の先生ですが逆に経験が豊富なので、わかりやすく説明してくださいました。すごく優しい先生で質問には丁寧に答えてくださいます。
また、ここの病院は院内処方ですので薬局に行かなくてもすむ上、薬代も安くすむので最近はこの病院にかかりっきりになりました。
受付の人も話しやすいので非常に利用しやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

余語こどもクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

たーら(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹がおさまりかけたころ、突然両頬に湿疹のようなじゅくじゅくした感じで炎症がおき、近くの小児科で診ていただきました。

アトピーの心配をしていましたが湿疹が出ているところが頬の部分だけということもあり、接触性皮膚炎の可能性があるということでした。
皮膚炎のひどいところには強めのステロイドを塗るように指示され、他の部分には弱めのステロイドを塗るように指示されました。
よだれなどでかぶれてしまっている可能性もあるので、皮膚の保護のために非ステロイド剤をこまめに塗るように言われました。

初めての小児科ということもあり電話で予約をしましたが、予約でいっぱいということでした。
しかし、初診の枠をあけてくださり、さほど待ち時間もなくすぐに診てくださいました。
先生は女性の先生ばかりが3人いらっしゃるということですが、行った時は院長に診ていただきました。
院長も子育てママということもあり、親身に色々と聞いてくださいました。
看護師の方や受付の方もとても感じがよく、安心して来院することができると思います。
ただ、建物のつくりじょう入り口から段差があり、スリッパに履き替えのため、ベビーカーでの来院は不向きです。置き場所もなく、外に置きっぱなしにしなければいけませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 亜鉛華、キンダベート軟膏、リンデロン

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

toriyome(本人・30歳代・女性)

さまざまなにきび用化粧品、治療薬を、いままでずいぶんと試したのですが、まったく改善がみられないにきびの治療のため、通院し始めました。

にきびは、化粧品で改善することはなく、塗り薬も有効ではないとのことで、内服薬で様子を見ることになりました。
しかも、にきびができているところは、ふつうのせっけんで洗ってはいけないとの指示で、入浴時も、体は、お湯をかけるだけにするよう指導されました。

病院は、最近引っ越しをして新しくなったので、とてもきれいです。
先生は、女医さんですが、はきはきとしていて、治療方針もわかりやすく、きさくな感じなので、話しやすいです。
にきび治療以外の初診の人は、夕方二時間しか見ていないので、午前中はかなりすいています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

首元のかぶれが酷く、初めてかかりました。
夜20時まで診療されているため、会社員にはとても有難いです。予約制ではありませんが、待ち時間も短く、通いやすいと思います。
医院内は良くも悪くも昔ながらの皮膚科といった感じです。清潔ではありますが、お洒落な感じの綺麗さはありません。お薬は外部の薬局ではなく、こちらの受付でいただけるため手間が掛かりません。診療は的確で早いです。強いていえば受付の方々の効率が悪く、お会計の待ち時間が長めでしょうか?
それでも、通いやすく、おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 桜空会ごきそ皮フ科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

大人ニキビの治療で伺いました。医師の方から看護師の方までみなさん女性で若々しい雰囲気なので、女性の方は安心して通えると思います。美容皮膚科に重きを置いているクリニックさんですが、一般治療でも問題なく診ていただけます。いただいた薬が私には合っていたようで、数日経ったら炎症も収まり、数週間後には跡形もなく綺麗に治りました。
美容皮膚科のメニューを無理に勧められることもないので安心して通っていただけるとおもいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月

元宮クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

まぶりん(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

家の近所にある皮膚科なので、手に水泡ができたのでいきました。とても、待ち時間が長い印象です。だいたい1時間ほどかかります。待合室にマンガがおいてあるので、待ち時間の退屈しのぎになって良いです。退屈しのぎが置いていないと来院するかわかりません。おばあちゃん先生で、いただいた薬を塗ると手がきれいになりました。待ち時間は長いですが、診察は5分もないように感じ、少しびっくりしました。よく利く薬なので、よかったですが、もやもやしました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

odubouquet(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

一般的な皮膚科もしていますが、診療時間の長さなどを見ると美容皮膚科に力を入れている様子。フェイシャルメニューも多く、薄毛治療もしていて、メニューは豊富のようです。
ワキの医療脱毛を2回、ケミカルピーリングを1回受けに行きました。
ワキの施術の時は、汗が少々臭ったのか、こちらが何も言ってないのに、先生にワキガの治療のことを言われてしまいました(そこまでではないのに~)。
また、ピーリングの施術の時も別の物を勧められましたが、先生がいつもポーカーフェイスからなのか、親切で勧めているように見えません。
フェイシャルメニュー終了後は、メイクルーム完備しているので、それらを使ってお化粧できます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年03月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

yularin(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 皮下脂肪種

皮膚科だからか女医さんが沢山所属されています。個人の皮膚科から紹介され待つこと1時間半。直ぐに処置してくれるのかと思ったら先ずは予約と採血だけで終わりでした。しかも数年ぶりだからと紹介状があったのに別に初診料も取られました。
予約した処置日に行くと主治医が変わっていて聞くと前回の主治医は退職したとのこと。なんか職業選択の自由ってこういうことではない気がするのですが、、、。患者としては主治医がコロコロ変わるのはとても不安でした。今回は真面目そうな方に変更になったので安心でもありましたが、、、。採用の仕方とか医師としても業務スタイルの指導はなかったのか不思議でなりません。
処置の後、再度1週間後に抜糸して終わりになりましたが今後は同じ部位でも、また個人の皮膚科へ戻るように言われました。またこちらで診てもらうには紹介状がいると釘を刺されました。なんだか小さなできものの始末を2つの病院で押し付けあってる感じでモヤモヤしたままです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

小栗皮ふ科 (愛知県名古屋市昭和区)

タンスにゴン(本人ではない・30歳代・男性)
3.0 皮膚科

頭皮の皮膚が爛れた際にお伺いしました。土曜日のお昼前でしたが回転率が高いようで待ち組はおらず、初診でしたが直ぐに中に通され、診察してくれた女の先生は頭皮を見てすぐ塗り薬を処方して下さりものの3分ほどで診察が終わりました。後から2組ほど入ってみえましたがどちらも素早く診察を終えられていました。シャンプーのサンプルも出してくれて嬉しかったですが、正直この込み具合であればもう少し長く診察をして欲しかったです。時間のない急いでいる方には良いクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月