Caloo(カルー) - 清須市東須ケ口の口コミ 10件

清須市東須ケ口の口コミ(10件)

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

えいママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初は耳掃除をしてもらおうと耳鼻科に行きました

耳を診てもらったら、急性中耳炎になっていると判明。鼻水がでると赤ちゃんとかはなりやすいとのこと。そこから耳鼻科通いがはじまりました。
治っても鼻水が垂れるとすぐに耳が濁ってしまうらしいので、すぐに行きます。
小児科もやってるみたいなので熱がでても中耳炎での熱かわからないのでこちらに行きます。

一度行くと携帯で予約ができ、診察をしている番号がでてるのでそんなに待ち時間はありません。
子供の遊ぶスペースもあります。
診察室もアンパンマンやドラえもんなどキャラクターがいっぱいあるので子供は喜びます。(診察中は泣きますが・・・)先生も看護婦さんもやさしく、薬局の薬剤師さんもいろいろ声をかけてくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

ake(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に咳と鼻水の症状があり、他院で副鼻腔炎と診断されましたが、抗生剤を処方された根拠が良く分からず、セカンドオピニオンとして来院しました。

【先生の納得のいく説明】
耳をみると中耳炎もあるとのことで、ここまで来ると抗生剤を飲む必要があるとのこと、また、腸内環境が悪化する恐れがあるがそれもカバーできる配合の薬を出すことを説明され、納得のいく内容でした。素人の患者でも質問しやすい雰囲気だったのでありがたかったです。

【看護師さんの親切な対応】
いくつかの耳鼻科に子供を連れて行きましたが、どの病院も診察の際に子供が動いてしまわないように、複数の看護師さんが子供の頭や体を押さえました。必要な事とは分かっていますが、抵抗する子供の姿を見るのは親としては可哀想な気持ちもあります。
ここの病院は、押さえられて不安そうな子供に対して看護師さんが優しく話しかけてくださいました。それ以外の時間も子供の目線になって優しく話しかけて下さり、他院より安心できました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

chiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくなったみたいでとても綺麗です。
トイレが広く車椅子でも余裕で入れます。
予約ができるので待ち時間も少なく、子供がいるので助かります。駐車場も第二駐車場まであります。
先生も看護師さんもとても優しいです。
さっぱりとした先生ですが何度も来させるようなことがなく良いです。
子供がよく中耳炎になるので行くのですが、耳の検査を毎回してくれるので安心です。
キッズスペースもあります。テレビや雑誌もあり退屈しません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペリアクチン散1%

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

chiyochan(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 中耳炎 咳(セキ) 鼻のつまり

親子共々、風邪を引くと鼻から悪くなります。
再診ですとインターネット予約ができます。診療時間が近付くと連絡をもらえますので、待ち時間も少なく院内の患者さんも混み合いません。
携帯電話、スマートフォン、ゲーム機など、音の響くものの使用は禁止ですので、症状が辛い時でもストレスが無く、静かに待つことができます。
受付の方と看護師の方々も優しいです。
先生は、症状を聞きながら適宜検査をします。その結果の説明を分かりやすくしていただけるので、治療期間の把握がしやすいです。
駐車場は、病院から程近い調剤薬局さんの駐車場も使えますので、今までに駐車できなかったことはありません。
熱がなく風邪で鼻水が出始めると通院開始ですが、回数を重ねるたびに子どもも慣れたもので、通院を嫌がらなくなりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

merco(本人ではない・1〜3歳)

子供の耳掃除や鼻水がなかなか止まらない時に通ってます。
毎回耳掃除もしていただけますが、子供でよく動くのを抑えるためか3ー4人がかりで抑えて診察パターンなので少し異様な光景です。
お薬もいつもけっこう多めなので圧倒されますが、他の耳鼻科さんもそんなもんなのかな。。
キッズスペースもあるのでなんとかなりますが、朝早くか夜頃行くとあまり待ち時間なくいけていいです。
熱ある時は違う扉から入れてもらえて別室で検査してもらえるのでこの時期助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、ラックビー微粒N、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、アレロック顆粒0.5%、アスベリンドライシロップ、チピペジンヒベンズ

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

snk(本人ではない・1歳未満・女性)

生後4ヶ月の子どもが鼻づまりがひどく寝苦しそうだったので受診しました!
初めて行ったので予約は電話でして行きました!
30分程待ちました...
大泣きする子どもに対しても優しく接してくれました!
こちらが相談することに対しても丁寧に教えていただきました!ありがとうございます‼︎
薬の処方の際も隣に薬局があるので子連れとしてはとても助かりました‼︎
2回目からはネット予約ができるようなので.
院内での待ち時間は少なくなると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

rna0421(本人・20歳代・女性)

幼い時から慢性的に鼻づまりがあったり、鼻水がのどに降りてきてしまうなど、鼻とのどが弱いのでこちらで診てもらったことがあります。
また、大人になってから花粉症になり診てもらったことがあります。
先生は優しく、鼻やのどを診てもらうときは痛みなどなくすぐ終わります。
隣にある薬局の方も優しく対応してくださいました。
待ち時間は少しかかると思います。
また鼻やのどが痛くなった時にはこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

そうちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が鼻水が出ていたので受診しました。
待ち時間は少し長かったですが、先生はどんな状態か、どのぐらい出ているか、他に変わった事はないかと、きちんと話しを聞いてくださいました。
看護婦さんもほかの病院より多く、先生の周りには 常に4人から6人の看護婦さんがいました。
子供が二人いても抱っこを変わってくれたり、検査に手をつないで連れて行ってくれたり、とてもたすかりました。鼻だけでなく耳も見てもらったので耳の掃除をしたり、鼻からくる耳の病気の疑いもあり しっかりとした検査をしてくださいました。
結果がきちんとわかりました。風邪の時は必ずこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「CH」

医療法人 はやし歯科 (愛知県清須市)

c7(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の歯科検診で受診しました。清潔感があり、優しい先生です。患者さんも何人か並んでいました。
検診でかかった時に治療してもらい、治療してもらったことにより検診日が自費になってしまいました。明細を見て疑問に思ったため質問したところ、そのような答えでしたので、清算して帰りました。その後電話があり、説明不足だったため、検診費用を返却すると言われました。結局お断りして費用を返してもらうことはありませんでしたが、そのような連絡をくださる病院は少ないと思います。丁寧な対応をしてくださる病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 はやし歯科 (愛知県清須市)

ショコラティエ(本人・30歳代・女性)

近所なので何度か通院しています。今回は詰め物をしてる歯が痛くなり来院しました。

今回は銀の詰め物の下に膿ができていたそうで、神経も除去する治療でした。麻酔をしてもらったので痛くなく苦痛ではありませんでした。麻酔が切れたときのために痛み止めも下さったので、安心でした。

先生は来た時も帰りも挨拶をはっきりとして下さる方でとても気持ちがいいです。人気なのか予約しても待ち時間が10~20分くらいはあり、また次週に予約がとれないこともあります。こちらの先生はテキパキと判断されもちろん説明もしてくださり、治療もスムーズで診察時間が短いです。小さい子供がいるので、診察時間が短いのがとても有り難いです。子供が待っている間も私の近くでモニターでアニメを見せてくれるのも嬉しいです。待合室にも可愛いキッチンセットがあり、子供も喜んで遊んで、待ち時間も退屈せずにいてくれます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月