Caloo(カルー) - 清須市東須ケ口の鼻のつまりの口コミ 4件

清須市東須ケ口の鼻のつまりの口コミ(4件)

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

えいママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初は耳掃除をしてもらおうと耳鼻科に行きました

耳を診てもらったら、急性中耳炎になっていると判明。鼻水がでると赤ちゃんとかはなりやすいとのこと。そこから耳鼻科通いがはじまりました。
治っても鼻水が垂れるとすぐに耳が濁ってしまうらしいので、すぐに行きます。
小児科もやってるみたいなので熱がでても中耳炎での熱かわからないのでこちらに行きます。

一度行くと携帯で予約ができ、診察をしている番号がでてるのでそんなに待ち時間はありません。
子供の遊ぶスペースもあります。
診察室もアンパンマンやドラえもんなどキャラクターがいっぱいあるので子供は喜びます。(診察中は泣きますが・・・)先生も看護婦さんもやさしく、薬局の薬剤師さんもいろいろ声をかけてくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

chiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくなったみたいでとても綺麗です。
トイレが広く車椅子でも余裕で入れます。
予約ができるので待ち時間も少なく、子供がいるので助かります。駐車場も第二駐車場まであります。
先生も看護師さんもとても優しいです。
さっぱりとした先生ですが何度も来させるようなことがなく良いです。
子供がよく中耳炎になるので行くのですが、耳の検査を毎回してくれるので安心です。
キッズスペースもあります。テレビや雑誌もあり退屈しません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペリアクチン散1%

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

chiyochan(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 中耳炎 咳(セキ) 鼻のつまり

親子共々、風邪を引くと鼻から悪くなります。
再診ですとインターネット予約ができます。診療時間が近付くと連絡をもらえますので、待ち時間も少なく院内の患者さんも混み合いません。
携帯電話、スマートフォン、ゲーム機など、音の響くものの使用は禁止ですので、症状が辛い時でもストレスが無く、静かに待つことができます。
受付の方と看護師の方々も優しいです。
先生は、症状を聞きながら適宜検査をします。その結果の説明を分かりやすくしていただけるので、治療期間の把握がしやすいです。
駐車場は、病院から程近い調剤薬局さんの駐車場も使えますので、今までに駐車できなかったことはありません。
熱がなく風邪で鼻水が出始めると通院開始ですが、回数を重ねるたびに子どもも慣れたもので、通院を嫌がらなくなりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

そうちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が鼻水が出ていたので受診しました。
待ち時間は少し長かったですが、先生はどんな状態か、どのぐらい出ているか、他に変わった事はないかと、きちんと話しを聞いてくださいました。
看護婦さんもほかの病院より多く、先生の周りには 常に4人から6人の看護婦さんがいました。
子供が二人いても抱っこを変わってくれたり、検査に手をつないで連れて行ってくれたり、とてもたすかりました。鼻だけでなく耳も見てもらったので耳の掃除をしたり、鼻からくる耳の病気の疑いもあり しっかりとした検査をしてくださいました。
結果がきちんとわかりました。風邪の時は必ずこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「CH」