Caloo(カルー) - 刈谷市大手町の口コミ 19件

刈谷市大手町の口コミ(19件)

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

でこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科といえばここ!思春期でニキビに悩んでいた時から通っています。皮膚で何かあるたびに受診してます。
有名な先生で病院なので2時間ぐらいは待つのは覚悟です。それでも行ってます。一度他の病院にも行ったことあるけど、結局戻りました。土曜日は、8時半に行っても遅いぐらい。数分で10人ほどきて、診療開始までに50人ぐらいいることも…。1時間に5、6人の診療ペースのような気がします。待つことが苦な人はダメかもしれません。
人によって院長先生と合う合わないがあるみたいですが(評判を知って行った知人はいい印象はなかったようです。)診察は丁寧、きちんとしてます。そこが信頼できる。小さいニキビでも必ず顕微鏡で見ること、薬の説明もしてくれること、こういうものがいいとか、診断記録にきちんと目を通して、もう少し続けよう、この薬でもやってみようなど、アドバイスをしてくれること…信頼できます。
お薬は1ヶ月以内の受診で同じ薬でいいなら、薬だけでももらえます。
院長先生が高齢になってきて、心配です。ずっと続けて欲しい…

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

デイジー227(本人ではない)

子供のアトピー体質が良くならず、色々な皮膚科を回りましたが良くならず、ネットで評判のいいこの皮膚科を見つけました。初めて行った時は、とても混んでいて2.3時間はかかりました。それからは、早めにきて順番だけとってから行くようにしています。先生は子供にも慣れています。ここの薬が合うようで、良くなってきました。混みますが、子供の皮膚科はここに通っています。待合室には、ちょっとした子供の遊び場もあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

ちゃみ(本人・40歳代・女性)

化粧品のせいで、顔にかぶれが出来、ひどいときは顔中、真っ赤になっていました。
他の病院に通っていたのですが、2年たっても良くならず、薬を塗れば一旦は治るけど、薬をやめるとまたかぶれが出てくることを繰り返していました。
友人の勧めで、アレルギーに詳しい先生だといわれ、受診しました。

前の病院での治療の経緯を話して、処方された薬も持っていきました。
治らない原因は、薬のせいだと言われました。薬自体がかぶれやすいもので、治しても薬のせいでまた新しいかぶれを出していると言われ、別の薬を処方していただきました。
私は、かぶれにくいと言われるワセリンですら、かぶれる体質でした。前の病院でも腕のパッチテストでワセリンは大丈夫だったのですが、「腕と顔では、皮膚の強さが違うから」と説明されました。事実、薬を変えてもらったら、かぶれは嘘のように治りました。再発もありません。
ただ、かぶれやすい体質までは変えられないので、皮膚を保護する為のプラスチベースを今も定期的に処方してもらっています。

とにかく、いつも混んでいます。待ち時間は毎回1時間以上かかります。土曜日などは外に人が並ぶほどです。
それでも、腕のいい先生なので受診したいと思っています。
待合室には、子供の遊び場も用意されていて、乳児の場合、先に診てくれもします。
テレビにも出て、本も何冊か出版されている有名な先生です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プラスチベース、ロコイド軟膏0.1%

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

くろまめ(本人・10歳代・女性)

小さいころから通っている皮膚科さんです。
先生は確か昔大学教授をしていたというだけあって、診断は的確で
病気もすぐ直ります。
病気の説明も割と丁寧で分かりやすいです。

強いて難点を述べるならば、待ち時間ですかね…。
先生のうまさを証明してるんでしょうが、とにかく待ち時間がすごいです。
開院時間より前から人が行列を作っているレベル!
病院で時間前に列を作って並んでいるのをはじめてみました…。

これだけ並んでいてもみんな清水さんのところにくるのは、やっぱり
それだけうまいってことなんだと思います。

最近(といっても年単位ですが)病院を立て直したので、
建物もきれいです。
また駅に近いので、たまにフラッと寄れるのもいいところです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

大竹耳鼻咽喉科・睡眠クリニック (愛知県刈谷市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

定期的にお薬をもらいに行っています。
2年ほど前に改装があり、きれいになりました。そのタイミングで大先生から若先生に変わりいまはメインは若先生で
診察されています。
受付の方はとても感じが良いです。ネットで予約もとれます。駅近ですが駐車場もわりとあって停めやすいです。
混み具合は日によってすごくバラツキがあって混んでる日はすごい混んでます。
基本的にお薬をもらいにいくだけなので簡単な診察だけですが、何か気になったことがあればすぐに検査してくださいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロフラゼプ酸エチル錠1mg「トーワ」

大竹耳鼻咽喉科・睡眠クリニック (愛知県刈谷市)

masa1019(本人・20歳代・女性)

耳鳴りが酷いことがあり受診しました。刈谷駅からは少し離れたところにあります。いつも混んでいると聞いたので、午後の1番に行きました。先生はなぜか白衣ではなくスポーツのユニフォームを着ている活気溢れた方。丁寧に聴力検査をしてくださいました。耳鳴りの原因はリンパの流れが悪いとのことで、漢方からお薬まで多めに出してくれました。診察が終わる頃には、待合は学校帰りの子供たちで溢れていたので、早めの時間に行くのをお勧めします

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

琴434(本人・20歳代・女性)

できものができてしまい、名医とのことで
調べて言ってみました。先生はさっぱりした方です。
以前大学教授をされていたようです。
跡を残さないようにと配慮してくださり、とても信頼してまかせることができます。まだ治療中ですが、ここでしっかり治して行きたいと思いました。
看護師さんもみなさんとっても丁寧で優しく、
素晴らしい対応をしてくださります。
予約もなく、待ち時間はすごいのですがそれでも全く不快になりません。待ってでも行きたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

ららち(本人・30歳代・女性)

有名な先生なだけあって、いつ行っても凄く混み合っています。なので、毎回待ち時間はとても長いです。駐車場も何個かありますが、たまに全て埋まってる事があるので早目の時間帯に行くのが良いと思います。先生は、優しいお爺ちゃん先生で毎日激務の筈なのに診察はとても丁寧です。質問などをしても、優しく返してくれました。待合室には、皮膚に関する最近の新聞記事なども貼ってありきちんと情報など得てくれているのだなと安心できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

レミ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 その他 (水イボ)

子供が水イボに感染してしまい、近所の皮膚科に半年も通ったが完治せず、評判が良いこちらに通院しました。治療の方法は液体窒素で水イボを消滅させる方法ですが、前に行っていた皮膚科ではめんぼうでトントンとたたく方法で気長にしていましたが、こちらでは、特殊な筒のようなもので、イボにピンポイントで当てて、液体窒素を噴射させる方法で、何度か通いはしましたが、きちんと完治しました。
元大学教授だった先生のところということもあり、いつも混んでいたのですが、番号をノートに書いて、外出も出来たので、待つストレスはあまりなかったものの、土曜は、いつも2時間近く待つという状況で、時間がないときは行けませんでした。医師は院長先生のほかにも一人診てくださる先生がみえましたが、それでも混雑していました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

やんこっぷ(本人・30歳代・女性)

妊娠20週くらいから、突然全身に強い痒みが出てきて
掻けば掻くほど湿疹が悪化、広がっていきました。

妊娠中のため、強い薬は怖かったのですが
産院の先生に相談したところ、一度皮膚科の専門医に
診てもらったほうが良いということでしたので
ネットの口コミで良い評判のこちらに来院することにしました。

はじめは妊娠すると全身が痒くなるんだよ、と
よくあることだというような口ぶりでお話をされていましたが

実際に湿疹の出ている患部を診てもらったところ
すぐに妊娠性痒疹であるとの診断を受けました。

また、湿疹のあるお腹のあたりの皮膚を器具で少しこすり
(と言っても、まったく痛くありません)
すぐに顕微鏡のようなもので確認をしていました。

妊娠性の症状のため、産むまでは治らないこと、
また、妊娠中なので内服薬は出さない、
塗り薬のみでいきましょう、とのことでしたが
その塗り薬も胎児に影響のないものを出すからねと
説明していただけたので、わかってはいても安心することができました。

塗り薬の塗り方もきちんと説明していただけたので
不安が少し払拭されました。

口コミで初期情報としては知っていたものの
このあたりでは評価が良いということもあり
やはり1時間~1時間半程待つことになりました。

ちなみに電話予約等は行っていないようで
診察券を出すとともに受付順番用紙に名前を書き、
自分の待ち番号まで待つ、といった方法になります。

中待合に呼ばれた番号までの表示は受付にて確認ができます。

また、受付を済ませた後、一旦外出することも可能です。
(その場合は受付の方に一言伝えるように、とは張り紙があります)

待合には文庫本、漫画などがあり
小さなお子様向けの小さなキッズコーナーもありました。

先生が描いたピカチュウなどのぬり絵もあったり
小さなお子様が優先されて診察を受けられるなど
細やかな配慮も伺われました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

そら(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生はとても親切に丁寧に診察してくださいます。
待ち時間は長いですが、子供にも温かく声を掛けていただき、子供も先生を慕っています。看護師さんもとても親切です。
ただ、とても残念なのが、受付の方の中に、患者に対し、上から目線で、態度が非常に悪い方がいます。それ以外は、刈谷市の中でも、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

大竹耳鼻咽喉科・睡眠クリニック (愛知県刈谷市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

ダニアレルギーのため薬をもらいに通院していましたが、現在は舌下免疫療法のため通院しています。まだ始めたばかりのため効果は分かりませんが、2か月に一度通院しています。

いつも混んでいますがネット予約ができるのでその時間に行けば、それほど待ち時間はなく診てもらえます。
先生は二名いますが、どちらも丁寧に診てくれる感じの良い先生です。

駐車場はありますが、狭いため停めにくいです。刈谷駅からも近いので、可能であれば徒歩で向かうことをおすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

てけこ(本人・30歳代・女性)

手首に湿疹ができてなかなか治らなかったので受診しました。

平日の午後に受診しましたが、午後開院とともにすでに30人ほどは待っている方がいました。
先生が大学教授をしていた方で、雑誌や新聞にも取り上げられているほど有名な方です。院内にそれらが掲示されています。

2時間くらい待って診察でしたが、湿疹箇所を採取して顕微鏡で見て他に問題はないか詳しく診察してステロイドを処方してくれました。

病院も建て直し、駐車場も離れたところにいくつか点在しているので困ることはないと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

色々病院行ってる人(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 湿疹とニキビ 皮膚の発疹・かゆみ

しっかり診察してくださいます。
しかし毎回待ち時間が半端ないです。半日潰れてしまう。待合室は広い方ではなく昔ながらな感じです。

待ち時間が長過ぎるので予約とかできるようになってほしいなと思ってしまいます。

薬は院内処方ですが、お薬手帳を見ないし聞かれないから不安になる、そして、できれば手帳に貼る薬のシールを出してほしいけどそれはありません。

先生は年配の男性で、ちょっと不確かな情報も決め付けて伝えてしまう所には少し不安に思いますが基本的にはきちんと診てくれるしキツさもそんなになくて、いいと思います。

壁には色々な情報の紙が貼ってあり、貼ってあることを読むとここの病院はしてないよなっとちょっと突っ込みたくなるところも^^;

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミノマイシン錠50mg

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

らん(本人・30歳代・女性)
3.5 アレルギー科 動物に噛まれた傷 けが

職場で飼育していた齧歯類の小動物に噛まれてしまった際しばらく経ってから噛まれ部分が赤く腫れてかなり熱を持ち始めた為職場の方から皮膚科で、出来たらアレルギーも診てくれる病院に行った方が良いと職場から近い事もあり、こちらの清水皮膚科クリニックを勧められました。
病院に着いた頃にはかなり噛まれた場所が腫れてきたので内心焦っていたのですが院内にはかなりの間者さんが待っていて診察までが長く辛かったですね。
しかし、診察では長い時間待った甲斐があり今まで自分でも全く気付かなかった種類のアレルギーを知る事が出来て良かったです。
症状を治すだけでなく日常生活で注意しなくてはならない点も先生から教えて頂けて感謝しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

金曜日の9時過ぎに行きましたが、非常に混んでおり、診察室に呼ばれたのは11時40分でした。
ホームページを見る限りはネット予約はないようです。
先生は関西弁の元気の良いおじいちゃんという感じです。一人ひとりの患者さんを丁寧に診てくれるため、また、一人が終わるごとに診察室から別室に出ていき看護師に指示を出しに行くため、その分待ち時間は長くなります。(いつもそうなのかは分かりません)
指の湿疹の薬をもらいましたが少しずつ良くなっているため、また何かあったときはお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

蓬964(本人・20歳代・女性)

妊娠中に手がとても乾燥し痒くなり、水泡ができてジクジクになってしまいました。
肌が敏感な方なのでアレルギー科もあるこちらへ受診しました。
午後診でしたが早めに終わらせたかったので開院前に行きましたが既に先約もあったためか開院〜受診まで2時間くらい待つことに…。
先生も大変お忙しい方のようでたまたまその日は少し遅れての開院だったこともあるようです。
細菌検査もしてもらい、相当ジクジクが酷くステロイドでまずは治しましょう、とお薬出してもらいました。
再発防止のため出来たら保湿剤も同時に出してもらえると有難かったです。

かなり人気のクリニックで待ち人数は多めです。キッズスペースもあったような気がしますが、患者さんは結構大人が多く驚きました。
受診の際は早めに来院して本か何かを持参することをお勧めします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

グランディフロイス341(本人・20歳代・女性)

花粉の時期や汗ばむ時期になると肌荒れがひどくなるため受診しました。今回は症状がひどかったため有名なこちらの病院の受診を決めました。
有名な病院なため混雑は予想していましたが、やはりかなり待ち時間はありました。朝行ったのですが結局終わったのは2時頃でしたので、開院前から並べない方は1日潰れることは覚悟で受診した方がいいかもしれません。
混雑ゆえだとは思いますが、診察はかなりあっさりと終わってしまいました。原因の説明等も特になかったので勝手にアレルギーが原因だと思っていますが、できたら説明などもきちんとしてほしかったです。
その日は結局そのまま薬をもらって帰りましたが、他の病院でもらったステロイド剤と同じものだったので、わざわざ長時間待つ必要性はないと思い受診はこの時の一度きりでやめてしまいました。
他の病院ではなかなか治らず、違う治療法を探している方は受診してみるのも良いかもしれませんが、一般的な肌荒れ程度なら長時間並んでまで受診することはないと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

adfromhell(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

顔にかぶれができてしまい腫れがひどかったので利用しました。
名医ということを聞いていたので覚悟はしていたのですが夕方行ったときには3時間ほど待ちました。
朝イチ(開院から一時間前くらい)にいったときは30分ほどの待ち時間で診察してもらえましたので待ち時間を少なくしてほしい人には朝に行くことをおすすめします。
診察では話しやすい先生で診察したことだけでなく今後の顔の洗顔の仕方やなぜこかぶれができてしまったのかの原因まで教えていただけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月