Caloo(カルー) - 刈谷市の泌尿器科の口コミ 7件

刈谷市の泌尿器科の口コミ(7件)

かねこクリニック (愛知県刈谷市)

スマイル(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になった時に通わせて頂いてから、10年程通わせて頂いてます。産後を境に頻繁に繰り返す膀胱炎で、他の病気も疑ったりしていましたが、先生が一からきちんと説明してくれて、抗生剤処方、骨盤底筋運動等も教えてくれて、改善されました。今も時々膀胱炎になりますが、きちんと合った薬を処方して下さり、対処方法も教えてくれるので、直ぐに改善されます。待ち時間もあまりないですし、きちんと話も聞いてくださるので、これからも通わせて頂きたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

比較的新しいクリニックのようで、きれいなところでした。

受付の方が親切でした。
初めてでトイレの場所など説明を丁寧にしてくださいました。

待合室も適度な広さでした。
平日でしたが、結構人がいる印象でした。
急遽行ったのですが、待ち時間はそんなになく、スムーズに診てもらえました。

先生は優しく症状など聞いてくださったので安心できました。
適切な診察だったと思います。
自分の不安に思っていることや薬の説明など丁寧にしてくださいました。

看護師さんも感じのいいかたでした。

クリニックの中は清潔感のあるところでしたし、先生をはじめ、受付の方や看護師さん、みなさんよくしてくださったので、また何かあったらお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

ゆー(本人・20歳代・女性)
3.0 泌尿器科 頻尿

かなりの頻尿で診察をして貰いましたが
異常なし、飲む量が多いだけと判断され…
解決にいたらなかったです…

ですが細かい検査はしてくれました。
血液検査や尿のこさや量、残尿感の確認等
細かく調べてくださったけど
原因は不明でした( ; ; )( ; ; )

お若い先生で、尿のことをはなすことに
すこし恥ずかしさがありましたが
気さくな先生で、問題なく話せました!

コレステロールも高く、
今は妊娠の予定がないため
コレステロールを下げる薬も処方してくださいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

どこの科にかかったらいいか分からなかったので、総合病院を受診しました。

予約なしで行ったので、予約の間に入れてくださいました。
けれど、10時前に病院へ行ったのに、診てもらえたのは15時頃でした。
待ち時間がとてつもなく長かったです。

しかも体調が悪く熱もあったのに、その状態で長時間待たされたのがとても苦しかったです。
その印象しかなくて、診察内容などあまり覚えていないほどです。

大きく、施設設備も整っているので、大きな病気をしたときや、予約がしてあるときにはいいと思います。
ただ、大きな病気ではないときは、総合病院ではなく大きな病院へ行った方がいいという教訓を学びました。

それ以来、待ち時間に懲りてしまって行っていません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

のも(本人・20歳代・女性)

妊娠も安定期に入ったころ、夜寝て朝起きると尿がときどき出にくいと感じることがありました。
ある日尿が出なくなりましたが、ネットで調べてて体勢などを変えて横になることで出るようになりました。
しかし、後日全く尿が出なくなりこちらの泌尿器科を受診したところ先生に膀胱炎を疑われました。
尿がでないといっているのに尿を紙コップに採取するように言われ何度もお手洗いに行きましたが無理でした。
そのうち脂汗がでてきて、膀胱も限界になったので再度診察室に行くとエコーをすることになりました。
エコーを行うと大量の尿が膀胱に溜まっていることが先生でもわかり、自己導尿することとなりました。
看護師の方々は妊婦が泌尿器科を受診することも少ないのでとても親切にしてくれました。
しかし、先生は知識不足なのかこちらの訴えを素直に聞き入れず、無駄なエコー検査代もとられたので不満な受診となりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年12月

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

ken(本人・30歳代・男性)

近所にあったということもあり性器ヘルペスを発症してから度々お世話になっておりました。

待ち時間もあるけどWEB予約をすればそこまで気にならないほどです。

いつもと異なる形で性器の調子が悪くなり、これまでいただいていた飲み薬や塗り薬を使用しても症状が回復しなかったため診察に行きました。

診察の内容としては患部を数秒確認して性器ヘルペスの再発ですねという形で約30秒で終了、いつものごとく血液検査、尿検査を実施。薬はいつもと同じものを出され、いつもと症状が違うことを伝えると別の薬も追加されました。

ただどうしても診察の判断が納得いかず不安になり車内に戻り自らインターネットにて症状について検索。すると非常にカンジダの症状に当てはまっており、いただいた薬について調べると全くの効果はなく、むしろカンジダの症状としては悪化する可能性もあると書かれておりました。

非常に不安な気持ちになり再度待ち時間が発生しても先生に確認をしたいと思い、再度病院内へ。
患者さんが不在だったためか受付内のスペースに先生の姿が。一応受付担当の方に自分が調べた旨を伝えると会話を聞いていた先生から『性器ヘルペスの再発以外考えられない。インターネットを信じるなら勝手にどうぞ、他の病院に行ってください』と威圧的に言われ、話を聞いてもらえるどころか全く相手にしてもらえませんでした。

今回発生した症状について最初から調べていかなかった自分にも非があると思います。診察の時に今までとは違う症状の内容ももう少し説明すれば良かったのかなとも思います。ただ、不安な患者を目の前にあの態度、言動は本当に傷付きました…今まで信頼していた病院だっただけにショックが大きいです。
先生の言う通り別の病院を探すことにします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

スペシオサ915(本人・40歳代・女性)

膀胱炎になってしまい受診しましたが、まずは受付で雑な話し方の人に、初診でも事前予約していない人は攻め気味に予約して来て下さいと言われ、他の方がいる前で症状を大きな声で聞かれるのがとても嫌でした。
初めてなら予約出来る事を知らない人も多いと思うのにまず最初に攻められる意味が分からないです。
症状も待合に居る人達に聞かれていて答えにくそうにしている人は他にもいました。
さらに膀胱炎はトイレを我慢するのが一番いけないはずなのに、「後で検査しますからトイレは我慢していて下さいね!」と言われて、事前に検査することが分かっていたので少し水分を取って行ってしまった事とトイレが近い為にすぐに尿検査だけでもして欲しかったのですが、そこから30分以上待たされて…
ようやく呼ばれて尿検査かと思ったら、診察室に通されて先生が症状を聞いて「では尿検査しますね」とやっとトイレに行かせてもらえた。
初めに受付で症状書いてるのだから、先に検査だけでもして欲しかった…
しかも診察室の中とは言え、会話はかなり外に漏れているし、先生の声がまた大きくて…あまり発表したくない病気だったのでかなり居心地悪かったです。
最終的には宣伝チラシもセットになっている膀胱炎の注意事項の資料をもらって終わりました。
受付の方も先生も患者の気持ちに寄り添う病院からは程遠い病院でした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: