Caloo(カルー) - 刈谷市の膀胱炎の口コミ 3件

刈谷市の膀胱炎の口コミ(3件)

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

比較的新しいクリニックのようで、きれいなところでした。

受付の方が親切でした。
初めてでトイレの場所など説明を丁寧にしてくださいました。

待合室も適度な広さでした。
平日でしたが、結構人がいる印象でした。
急遽行ったのですが、待ち時間はそんなになく、スムーズに診てもらえました。

先生は優しく症状など聞いてくださったので安心できました。
適切な診察だったと思います。
自分の不安に思っていることや薬の説明など丁寧にしてくださいました。

看護師さんも感じのいいかたでした。

クリニックの中は清潔感のあるところでしたし、先生をはじめ、受付の方や看護師さん、みなさんよくしてくださったので、また何かあったらお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

どこの科にかかったらいいか分からなかったので、総合病院を受診しました。

予約なしで行ったので、予約の間に入れてくださいました。
けれど、10時前に病院へ行ったのに、診てもらえたのは15時頃でした。
待ち時間がとてつもなく長かったです。

しかも体調が悪く熱もあったのに、その状態で長時間待たされたのがとても苦しかったです。
その印象しかなくて、診察内容などあまり覚えていないほどです。

大きく、施設設備も整っているので、大きな病気をしたときや、予約がしてあるときにはいいと思います。
ただ、大きな病気ではないときは、総合病院ではなく大きな病院へ行った方がいいという教訓を学びました。

それ以来、待ち時間に懲りてしまって行っていません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年11月

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

スペシオサ915(本人・40歳代・女性)

膀胱炎になってしまい受診しましたが、まずは受付で雑な話し方の人に、初診でも事前予約していない人は攻め気味に予約して来て下さいと言われ、他の方がいる前で症状を大きな声で聞かれるのがとても嫌でした。
初めてなら予約出来る事を知らない人も多いと思うのにまず最初に攻められる意味が分からないです。
症状も待合に居る人達に聞かれていて答えにくそうにしている人は他にもいました。
さらに膀胱炎はトイレを我慢するのが一番いけないはずなのに、「後で検査しますからトイレは我慢していて下さいね!」と言われて、事前に検査することが分かっていたので少し水分を取って行ってしまった事とトイレが近い為にすぐに尿検査だけでもして欲しかったのですが、そこから30分以上待たされて…
ようやく呼ばれて尿検査かと思ったら、診察室に通されて先生が症状を聞いて「では尿検査しますね」とやっとトイレに行かせてもらえた。
初めに受付で症状書いてるのだから、先に検査だけでもして欲しかった…
しかも診察室の中とは言え、会話はかなり外に漏れているし、先生の声がまた大きくて…あまり発表したくない病気だったのでかなり居心地悪かったです。
最終的には宣伝チラシもセットになっている膀胱炎の注意事項の資料をもらって終わりました。
受付の方も先生も患者の気持ちに寄り添う病院からは程遠い病院でした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: