Caloo(カルー) - 岡崎市のB型肝炎ワクチンの口コミ 2件

岡崎市のB型肝炎ワクチンの口コミ(2件)

緑の森こどもクリニック (愛知県岡崎市)

のも(本人・20歳代・女性)
3.0 B型肝炎ワクチン

徒歩圏内でB型肝炎のワクチンを打ってくれるところはないかと調べたところ、緑のこどもクリニックがヒットしました。電話確認してみたところ小児科ですが大学生の私でもワクチンを打ってくれるとのことでしたので予約をしていってみました。
場所は昔、上地耳鼻科があったところです。
患者さんは自分の他に1組みえただけでした。
小児科といこともあり、大学生の私も診察室に呼ばれる時に〜ちゃんと呼ばれたので恥ずかしかったです。
先生は優しい方でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人のびのびこどもクリニック (愛知県岡崎市)

夏(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 B型肝炎ワクチン

いろんな人から、キツい先生だと聞いていたので覚悟していましたが、せめて軽く挨拶くらい欲しかったです。
診察室に入ってすぐ、こちらの手続きの不備だけ指摘されて萎縮しました。

受付から処置も全てテキパキと進められ30分で病院を出ました。

しかし、待合室で服を脱がされ、服を着せる間もなく診察室を出されます。

とっても手際よいのですが、赤ちゃん相手でも本人に声をかけてあげて欲しかったです。

暴れたり、ぐずったりしていなかったのに、まるで物みたいに(乱暴ではないけど)転がされて診察され、そのまま大勢に無言で押さえつけられて、とても可哀想でした。
子供には優しく接して欲しかったです。

予防接種は早朝で、病気の子の外来と分けられているので感染の心配が要らないのが良かったです。

待合室もベビーベットやプレイスペース、授乳室などがあって、充実していました。

受付の看護士さんの対応は、丁寧でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: