Caloo(カルー) - 岡崎市の中耳炎の口コミ 6件

岡崎市の中耳炎の口コミ(6件)

ふじ耳鼻科クリニック (愛知県岡崎市)

セルサイト089(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生がとても優しく、子供が好んで行きました。
先生の人柄がよいせいか、混んでいることが多いです。
別の耳鼻科で中耳炎が酷いから切らないといけないと言われましたが、ここの病院では薬で治りますよ!とおっしゃられ、本当に薬で治りました。
隣の薬局もとても良かったです。
待合室にはおもちゃが沢山あり、いつもなかなか帰りたがらないくらい遊んでいました。
我が子は吸入が体質に合わなかったのでいつも断っていましたが、問題なかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年03月

ふじ耳鼻科クリニック (愛知県岡崎市)

キャサリン(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が中耳炎になり受診。
近所の耳鼻科では問答無用で押さえつけられ、泣き叫び暴れたため通いにくくなり、評判の良いこちらを受診。

待合は開放的で明るく清潔で、ストレスを感じません。
キッズスペースもあり小さなお子さんも多かったです。
診察室も広いスペースで、圧迫感ゼロ。

先生は若手の男性です。当たりが優しく、説明も丁寧でした。
素晴らしいのは、暴れないよう説得するということを親に提案してくれたこと!
「押さえつけるのは安全上必要だけど、できたら病院を嫌いになって欲しくないので、動かないよう説得できるようならやってみてください。無理そうなら今日は何もしないで帰って、次回でもいいですよ」と。
一旦、待合室に出て10分ほど息子に言い聞かせて説得。
その後、先生からも「静かにしていたら絶対に痛くしないから」と説得してくれ、息子は納得し、頭や手を看護師さんが保持したものの、耐えて静かに診察受けました。感激しました。
最後は先生や看護師さんが褒めて下さいました。

子供だからと決めつけず、子供なりに納得して診察を受けてもらうという姿勢に、親として目から鱗が落ちるとともに、感動しました。
こんな先生、人生初です。

看護師さんの対応も優しく思いやりがあり、グズる息子に何度も声をかけに来てくれました。
この病院に出会えて本当に良かったと思います。

予約制ですが、初診でも予約できます。
0564-83-7141で24時間。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

天野耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

キャサリン(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園児の子供が中耳炎になり、近所ということもあって受診しました。

年配の男性医師です。
看護師さんは優しく親切です。
こちらが聞かなければ、説明は特にありません。
予約なしでみてもらえることは有難いですが、幼児よりも小学生以上向きの病院だと思います。
ごく普通の町の病院です。

うちの場合は、怖がって暴れる息子を看護師さん4人がかりで押さえつけての診察でした。耳の中を診るのに動くのは危険なので、それは仕方のないことだと思いますが、この時の恐怖で息子は耳鼻科をすごく嫌がるようになりました。

またこの時、息子が暴れて耳の中を傷つけてしまい、少し出血したのですが、それについての説明が一切なかったのは非常に残念でした。
その後の耳の聞こえの検査も結果を知らされませんでした。

そこそこ混雑していますし、大人が通うにはいい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

渋谷耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

バイオレット651(本人ではない・10歳代・女性)

土曜の午後に子供が耳が痛いと言われて、幼児期にも受診したことがあり、良い印象は無いのですが週明け迄待てず、午後診察をやっていたので仕方なく受診しました。

かなり年配の先生です。診察は荒く、小学生高学年だからでしょうか?介助の看護師は付かず、先生が「はい横向いて」と声掛けのあとは子供の頭をぐいっと傾け押さえつける感じで耳もギュッと引っ張り診察をし、診断結果を説明された後は耳と鼻に薬を塗ります。
手早くやらなくてはいけないのでしょうが、荒くて子供は毎回雑すぎて痛いから嫌だと言ってました。

レントゲンも撮りましたが、設備も古いのでデジタルレントゲンではありませんから後日結果がわかるといった感じです。

患者さんは子供から年配まで沢山来られていますが回転が早く、看護師もテキパキ動かれていますので、待ち時間は長く有りません。受け付けさんもテキパキされています。

好き嫌いが分かれる医院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

耳鼻咽喉科jクリニック (愛知県岡崎市)

びび(本人ではない)

子供が中耳炎のため受診しました
ほんとに心無い先生です
痛がって泣く子供に対し、
ため息をつき、器具を雑に扱い
イライラしていて
申し訳なかったです。
受診後、親のわたしには
教育が、、と説教。
耳に触れるだけで痛い状況の
まだ小さな子供に
全く寄り添っていただけませんでした。
こちらのクチコミを見て、
病院えらびをすべきでした

その後、すぐ転院させていただき
そちらで、処置していただきました。
少し泣けましたが、みなさんが
優しく声かけをしてくださったため
恐怖心もなく、二度目からは
泣くこともありませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

耳鼻咽喉科jクリニック (愛知県岡崎市)

ソーダライト345(本人ではない・1〜3歳・男性)

外観は美容院のようで、綺麗です。設備も整っているようで信頼してかかりました。

ですが、まず受付は無愛想です。笑顔はなしで高圧的な態度で、予約してるかどうかを聞いてくるだけで驚きました。

待ち時間は、予約をしていたため5分ほど待っただけでした。2歳の子供の診察だったので、その辺はありがたかったです。
また、プレイスペースがあり、絵本やブロックがあり、DVDで音無しでトムとジェリーが流れていました。子供も飽きずに待つことができてよかったです。

診察に入ると、先生は症状を聞いてくれましたが、説明は早口でサッサと終わらせるような態度です。
子供が大泣きしましたが、看護師さんが3人がかりで押さえつけ、淡々と処置をしていました。医師、看護師、誰一人として子供が怖がらないように声を掛ける(すぐ終わるよーとか、頑張ろうねーとか)一切なしです。

何回か通院しましたが、処方した薬が効果があったなど、症状が良くなっていると機嫌がいいですが、また悪化してくると早口でまくしたてるような言い方や、イライラしている感じが伝わってきて非常に不愉快でした。持っていたペンを机に投げつけて、イライラをぶつけられたこともあり、もう2度とここには来たくないと思いました。

症状は良くはなりましたので、腕はいいのかもしれませんが、医師、看護師、受付、全てのスタッフの対応も事務的で無愛想だし、毎回嫌な気持ちになって帰るのでもう通いません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月