Caloo(カルー) - 一宮市の中耳炎の口コミ 5件

一宮市の中耳炎の口コミ(5件)

くどう耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

ちはな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が朝方耳が痛いと泣き出したため。プールも入っていたので心配になり周りの評判も良い耳鼻科にいきました。

治療台に乗り、耳の奥をみてもらいすぐに中耳炎だと判明しました。
初めての中耳炎で何をどうすればいいかわからなかったのですが、あまり説明もなくとりあえずお風呂に入ってもいいけど耳の中に入らないようにとのこと。
プールはだめとだけ言われました。
もう少し説明してほしかったけれど重症ではなかった為だと思っています。

優しそうな女医さんでした。院内も院外もとてもきれいでまだ新しい感じでした。
初診でしたが予約もでき、朝に連絡し午後の診療でみてもらいました。
予約していたためか病院について待っている方もいたのですがすぐに名前を呼ばれ短い時間で終えることができました。
人気の高い病院のためよ予約なしでも診てもらえますが、予約しておいたほうが確実です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

柿904(本人・30歳代・女性)

息子が中耳炎で通っています。
とても人気の耳鼻科なのでいつも混んでいます。
先生が1人で診察しているので忙しそうです。
でもおっしゃることは的確かと思います。
院内、外観はとてもおしゃれで、息子はキッズスペースで遊びたくてしょうがなようです。ですが、中待合室に2組患者を入れる必要があるのか、疑問です。1組入れれば良いかと思うのですが....。
看護師さんは診察室に入ると7名は必ずいらっしゃいます。でもまだ看護師を募集しているのが謎です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

子どもの中耳炎で通院しました。お風呂でもぐって遊んでいたため、耳が痛いというので、連れて行ったところ、中耳炎でした。待っているあいだに子どもの泣き声がきこえてきて、つられて泣いてしまいました。
耳に薬を入れる時は、看護婦さんに強く押さえられて、「お母さん、手を持っていてください!」と指示され、大変でした。子どもにとってはトラウマになりそうで、診療でもう少しよい方法はないものかと思ってしまいました。

説明はとてもわかりやすかったです。治療法については、詳しくはわかりませんが、どの人も鼻に蒸気をあてることをしていました。それについては、何の説明がないので、ちょっと戸惑いました。

予約を取っていれば、15分くらいで診察してくれます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

耳鼻咽喉科 照クリニック (愛知県一宮市)

らめろうる(本人・50歳代・男性)

朝8時の予約スタート、時間と同時に予約すると、10番代後半となりました。
朝9時診療スタートなので、9時30分前に来院すると、すでに予約番号が20番代後半に。
受付で自分の予約番号が経過している事を告げると、そこから1番最後に回されました。
患者数と予約番号が、リアルではないと思いました。

先生は説明も分かりやすく、治療も良いと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点耳薬

米倉耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

銀499(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院内は少し狭いが清潔だと思います。年配のお医者さんはアットホームな感じで安心感がありますが若い方のお医者さんは高圧的で少し患者を馬鹿にしたような事を度々言います。例えば子どもに微熱がみられ解熱剤を処方すると言われたので使用は38度程度なら使った方がいいですか?と問い合わせたところ自分で考えてくださいと言われました。ある程度の目安を聞いただけで面倒臭いという態度を取られました。
その後日経過観察の為通院した際薬はまだありますかと聞かれたのでまだあります。と答えました。
その後頓服もまだありますか?と聞かれたので先日処方された解熱剤の事かと思い解熱剤ですか?と問い返したところ、頓服とは薬の名前ではなく飲み方の事を言うんですといきなりムッとされました。
あまりに何度も不快な思いをする為この治療が終わったら病院を変えます。
ちなみに年配のお医者さんは週に半日しかいらっしゃらないようなので狙って通院するのは難しそうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※幼児のため