Caloo(カルー) - 沖縄県の中耳炎の口コミ 8件

沖縄県の中耳炎の口コミ(8件)

レオクリニック (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人ではない)

子供が耳が痛いと言うので受診しました。中の待合室は広く、お洒落な造りで新しく清潔感もあります。
午後からの診療のせいか混んでいなく、すぐに問診、受診する事ができました。
耳の中を確認したところ、中耳炎になっているとのことでした。
前から鼻詰まりが続いていてよく鼻をかんでいたので、鼻詰まりが続くのであればアレルギーも考えられるし、何のアレルギーかは血液検査でわかると言われましたが、まずは今回は中耳炎の治療だけにしました。
医師は若くハキハキと明るく接してくれるので、不安な事や気になる事を気軽に質問できる優しい方です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年12月

南西耳鼻咽喉科医院 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が1歳の頃から中耳炎による耳垂れで他の耳鼻科に通っていましたが、耳の中の洗浄の際とても苦しそうで毎回大泣きをしていました。
いつも通っている耳鼻科が休みだったので南西耳鼻咽喉科に行ってみると、いつも通っている病院とは、違う器具でスムーズに耳の洗浄をしてもらいました。
娘も泣くこともなく終了。
「娘にどうだった?」と聞いてみると、「苦しくなかった」とご機嫌に話していたので、それから南西耳鼻咽喉科にお世話になっています。
お医者さんもあまり無駄な薬を出さない方なので、薬の量も減りとても安心して通っています。
無駄な通院を患者さんにさせないので、院内も騒がしくなく落ち着いています。
とくに、午前中の早い時間は、比較的空いているので8:30~10:00がおすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)

いちご(本人ではない)

娘の夜泣きがひどく病院へいくと中耳炎とのことでお薬を処方してもらい、経過観察で3日後にきてくださいとのことでした。

先生も助手の方も優しく、丁寧な対応で安心して子供を受診させることができました。

人気なので人も多く、診察開始前から1Fの階段で順番待ちをしています。

院内はきれいでキッズスペースもあり、絵本などもあり、待ち時間は子供とキッズスペースで過ごしていました。待ち時間がながい場合は受付をして外に出ることも可。どちらにしても、早めの受付がいいかと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 陽明会上地歯科・耳鼻咽喉科 (沖縄県豊見城市)

風信子石007(本人ではない・女性)

子供2人が鼻水、両耳中耳炎で3ヶ月通院していました。女の先生で説明もわかりやすく、質問もしやすいので助かりました。鼻水の吸引を時間をかけてしてくれたり、子供が怖がらないよう優しく声かけしてくれたり診察室は良い雰囲気でした。
なので、患者はいつも多く予約必須で当日の診察希望
は朝の診療開始前から受付ており、午後の部も朝で予約可能で定員達しだい受付終了となります。
受付は代理で可能ですが、電話予約は受付ていないので気をつけてください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パセトシン細粒10%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、ムコブロチン配合シロップ、ホクナリンドライシロップ0.1%小児用

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がよく中耳炎になるんですが、仕事上なかなか病院に連れていけなくて、そのまま熱を出してしまったりしていました。
悪化してからでは遅いし、子供にも負担がかかってしまっていたので、色々調べたところ、こちらの病院が日曜日も診療しているとのことでした。
それを知ってからは日曜日にこちらの病院によく行ってお世話になっています!

受付のかたも、看護婦さんも優しいですし、先生はサバサバしていて、診察もスムーズです\(^_^)/
必ずといっていいほど、吸入もしてくれるし、しかも近くにある薬局も日曜日開いているので、日曜日に薬も受け取れます。

私的には平日よりも混んでいる感じはしないです★
働く親にとって、日曜日診察の病院は凄く助かります!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

耳鼻咽喉科かおる医院 (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が高熱を出してしまい、小児科より耳鼻科の方が薬が効果あると姉から教わったのと、以前通っていた耳鼻咽喉科が凄く人がいっぱいで待ち時間が長いので、こちらの耳鼻科へ行きました。
患者さんは小さい子から、大人の方、地元のお年寄りの方までいました。
受付の方はサバサバしている方もいました。
3名くらいはいるのでスムーズです。

診察は流れ流れで助手の方も数人いらっしゃったので、こちらもスムーズに対応してくれました。
説明もきちんとしていただき、切開などはせず薬で様子をみることになりました。

薬を飲ませていると、2日後には本人も体調よく過ごせていました♪

確か電話予約もできたかと思います。
朝一に行かないと患者さんがいっぱいする日もあります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

とぐち耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

あや!(本人ではない)

子供の中耳炎で通院していました。年配の先生が一人で診ています。
2ヶ月ほどの長引く中耳炎でしたが、お薬を少しずつ変えながら、切開をすること無く、根気強く治してくれました!
看護師さんや受付の方の対応もよく、妊娠中や小さな兄弟を連れていても、状況に応じて子供を抱っこして診察台に座らせてくれたり、赤ちゃんを抱っこしてくれたりと。安心して受診させることができました。
待合室で遊ぶこともできるので子供が退屈せずに待たせられます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人ではない・1〜3歳・男性)

うるま市石川近辺で耳鼻咽喉科はここにしかありません。
そのため早朝から多くの人が詰め掛け、かなり待つことで有名です。
我が家のチビが小児科受診したところ「中耳炎を疑うので耳鼻咽喉科を受診して」と言われましたので、平日午後に受診した次第です。

待合室にはあまり人はいませんでした。受付すると番号札を渡されますが、順次呼ばれる番号は私たちが渡されたものよりも遥かに前の番号です。私たちよりも早い番号札を手に次々人がやってきては診察室へ入って行きました。皆慣れたものなのか、受付だけして一旦外出して用を済ませたりしているようです。
幸い待合室にはキッズスペースが設けられており、チビはそこで遊ばせたので長時間の待ちも(連れてきた私たち親以外は)苦になりませんでした。
看護師さんから問診を受け、その後診察になりました。

院長先生は高齢の無愛想な医師でした。チビをギュッと強く抱きしめるよう指示されると、テキパキと耳の中を診察。耳の内部はモニターに映し出されるため患者家族も見ることができました。速攻の技で、チビが驚いて泣きだす頃には既に診察は終わっていました。

なお小児科で指摘された中耳炎ですが、専門家によると中耳炎ではないとのことで、耳垢の掃除だけで済みました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※自治体による「こども医療費助成」があり無料