Caloo(カルー) - 香川県の中耳炎の口コミ 5件

香川県の中耳炎の口コミ(5件)

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人ではない・5〜10歳・女性)

5才になる次女が、幼稚園バスから降りてきて、しばらく歩くと、耳が痛いと言って、泣き出しました。とりあえず、家へ帰って、友達に相談すると、かねたけ耳鼻科をすすめてくれました。
 幸い近くだったので、かねたけ耳鼻科へ行きました。駐車場は、とても広く20台以上は止めれそうですが、その時は、奥の方に車が、一台あるだけでした。待合室に行くと、受付の方がすぐそばまできて、泣いている、子供の機嫌をとってくれました。
 診察室には、すぐ呼ばれてました。先生は、耳垢をテキパキとって、鼓膜をテレビにうつして見せてくれました。
よくがまんしたね、中耳炎です、すぐ痛みは、おさまりますよと、先生が優しく励ましてくれました。
 看護師さんが痛みどめは、薬局でもらったら、水があるのですぐ飲んでくださいね、他のくすりは、家へ帰ってからでも大丈夫ですよと、いろいろ相談に乗ってくれました。
 薬局は、すぐ横にあり、もらった痛み止めを備え付けのミネラルウオーターで、飲みました。家へ帰りつく頃には、子供も痛みが引いたのか、スヤスヤ寝ていました。
 手には、看護師さんからもらったキテイちゃんのシールが握りしめられていました。
 その後、3回程、通院して中耳炎は、治りました。娘は、行くたびにくれるシールが、楽しみのようで、また、行きたいと行っています。耳垢が、たまったら、おじゃまするつもりです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カロナール細粒20%、ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療

医療法人社団宮武耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が中耳炎になった際に受診しました。
予約なしでいくとかなり待つことになりますのでネット予約可能なので必ず予約してから行くことをおすすめします。
院内少し古めですが掃除が行き届いていて綺麗です。
駐車場が少し不便かな。狭く停めにくいです。まあ普通に運転出来る方なら大丈夫だと思います。
お医者さんは年配の男性の方で優しい喋り方なので安心感があります。診察も親切で丁寧でスムーズです。
一通り症状を確認したあと写真を見せてくださりながら説明してくださるのでわかりやすかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

加藤耳鼻咽喉科医院 (香川県観音寺市)

ジョニー(本人ではない)

子どもが中耳炎になりやすいので予防も兼ねて定期的に通って診てもらっています。
あっさりとした先生で診察がめちゃ速いです。
平日の午前や14〜15時台に行くと待ち時間も少ないので、負担なく通えて助かります。土曜日に行ったときは駐車場いっぱいでした。それでも診察まで15分、処方・会計待ち25分程で終わりました。
院内処方で薬局に寄る必要がないのも良い。
キッズスペースありますし、トイレも綺麗でベビーシート・チャイルドシート両方設置されているので大助かりです。
受付の人はにこやかで感じが良いです。

吸引で鼻水を診て薬の種類を決めているので、言わないと耳まで診てもらえません。耳が心配な場合はこちらから耳も診てくださいと伝えるようにしましょう。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の妹は凄くビビりで、いまだにお母さんが一緒でないと病院に行けません。微熱がでて、耳が痛いので病院に連れて行って欲しいと母から電話があり、渋々連れて行く事に。家から一番近いのがこちらだったので予約無しで行きました。院内は絵本やキッズスペースもあり、小さいお子さんがいても大丈夫そうです。患者さんは1人もいなくて、スグ呼ばれました。中耳炎になっていた様で、耳に直接入れる点耳薬と、抗生物質をだしてくれました。帰りの車で妹がここなら家から近いし、優しかったから1人で来れると言っていました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

momo(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の子供の中耳炎でお世話になりました。
院内は、昔ながらの病院という感じです。
それまで耳鼻咽喉科にかかったことがなく不安でしたが、分かりやすい説明と検査をしてくれて、安心できました。
両耳の中をモニターに映しながら診てくれるのですが、診終わったあと先生が「せーの」と言って、最初は知らなくてびっくりしたのですが、看護師さん達が一斉に「らっぱ、らっぱ、らっぱ」と言い、合わせて子供も「らっぱ、らっぱ、らっぱ」と言わされます。お決まりの?ものみたいです。子供も初回びっくりして戸惑っていましたが、何度か通ううちにいつものアレねという感じで慣れました。親としては病院を面倒くさがる子供に「らっぱ」言いに行こう!と誘えるのである意味助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月