Caloo(カルー) - 鳥取県の中耳炎の口コミ 5件

鳥取県の中耳炎の口コミ(5件)

なかしま耳鼻咽喉科医院 (鳥取県米子市)

koji(本人ではない・男性)

発熱の原因がわからず、色んな病院に行き中耳炎からだとわかりました。何度も中耳炎を繰り返していて、熱が下がらなかった時、洗浄が必要だからと連休にわざわざ病院をあけてくださいました。中耳炎で膿が溜まるため、高熱が出ていたので、排出してくださり、とてもありがたかったです。休みの日にまで心配してくださる先生は少ないと思います。子ども、中耳炎が癖になってしまっていましたが、改善しています。
先生、ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

なかしま耳鼻咽喉科医院 (鳥取県米子市)

ノナチン(本人ではない・1〜3歳)

子供(幼児)が風邪の合併症で中耳炎を患った際、お世話になった病院です。
先生が優しく丁寧に子供の中耳炎の処置をしてくださったのも有り難かったのですが、中耳炎の原因や症状の改善方法を詳しく説明してくださったのが一番有り難かったです。子供が1歳2ヶ月のため、どのように日常生活を送ることで早く症状を改善できるか(寝かせ方や鼻水の吸引の仕方、頻度等)を詳しく説明くださったので、早急に快方に向かうことができました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

きむら耳鼻咽喉科医院 (鳥取県鳥取市)

ゆめりん(本人ではない・10歳代)

子供が熱をだし、小児科に行くと中耳炎の可能性があるので耳鼻科に行くようにと言われて通院しました。

やはり、中耳炎ということで中の膿を出して、飲み薬を出されました。
その後も何度もくりかえし、何度も通院しました。

何か月かったってから何度も繰り返すのでチューブを取り付ける手術をしたほうが
いいということになり、紹介してもらった病院で手術を受け、それ以来は中耳炎
なることはなくなりました。

予約が電話などではできず当日病院においてある紙に書いて予約をするとやり方だったので、
昼間仕事で書きに行けず、予約なしで行くととても待ち時間が長く(1~2時間)大変でした。

先生は患者を立って迎えてくれてとても丁寧だと感じました。
説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団 荒川耳鼻咽喉科 (鳥取県米子市)

望遠鏡825(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の中耳炎で診察させてもらいました
抱っこした状態での診察でしたが「お母さんもっとしっかり押さえて!」と強く言われ、子供の頭には看護師さんの指の跡がくっきり残るぐらいの力で押さえられていました
確かに動くと危ないのはわかりますが、、、
先生も看護師も1人の気弱そうな看護師にすごく強い物言いで、「これやって!」「それ違うから!」など見ていて不愉快でした
待ち時間も長く、切開しても中耳炎も何度も繰り返すのでもう行きません

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

きむら耳鼻咽喉科医院 (鳥取県鳥取市)

あかぶち(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約は、朝7:30~病院の受付が開いているので、直接病院に予約を記入しないといけない。
(電話での予約受付はしていない。)
予約せずに病院の診察の始まる9:00に行くと「2時間まちです」と言われた。

すぐに治ると評判がよかったので通っていたのですが、子供の中耳炎で1ヶ月に2度も切開されたが、治らなかった。すぐに切開されると評判の病院。

待合には、本が置いてあるだけで、たくさんの人が待っているので、狭く、そんなところで2時間も待たされるのは、親としてとても疲れる。

土曜日は、午後でも診てもらえるのは、とても助かるが、AMに予約を書きに行き、PM2:30で予約をとったのに、結局診てもらえたのはPM5時ごろだった

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月