病院口コミ検索カルー - 岐阜県の中耳炎の口コミ 16件

岐阜県の中耳炎の口コミ(16件)

長森こどもクリニック (岐阜県岐阜市)

あり(本人ではない・掲載口コミ5件)

中耳炎になった際に利用しました。嫌がる子を無理やり診察しないので、子どもも安心してます。先生も看護師さんも、すごく優しいので、病院嫌いで、病院にいくのをこわがって嫌がる子どもも、嫌がらずに行くことができます。とても丁寧に説明してくださるので、親も安心できます。予約がとれるので、待ち時間も少なく助かります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ばんの耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

ファイブロライト085(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

中耳炎になっても苦痛だったところを鼓膜にチューブをつけてくれて、年末年始快適に過ごすことができました。
土岐市では耳鼻科が2件しかないので自分に合った先生を選ぶのに苦戦しましたが、こちらの医院は予約してもそこまで待つこともなく、その日に受診できるので安心しています。
鼓膜に留置チューブをつけましたが、痛くもなく不思議でした
留置中をした後は耳から膿がたくさん出てきて、中耳炎の治りが早くなった気がしました

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

まぐろん(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

慢性的な中耳炎なので、心配で診てもらいに行きました。

ビルの2Fにあるのですが、ちょっと古いけれどきちんと手入れをして使われている感じのあるところです。

診察にあたって、耳の状態をきちんと画面に映して分かりやすく説明してくれたのがまず好印象です。その後聴力検査をしてもらい、ネブライザーのようなものを受け、そしてもう一度お医者さんとお話しました。お薬を出してくれるということで、耳だけじゃなく慢性的に鼻炎を持っているので鼻の薬も出してくれると仰ったのですが、私は薬をあまり使用したくない人間なので「無しでいいです」と言ったらサクっとご理解下さいました。最後に耳の中まで温める機械を利用して終わりです。

医院長が対応してくれたと思うのですが、とても話しやすくて気さくなおじいさん先生でした。テキパキした診察ですし、安心して受診できると思います。

因みに初診では予約は出来ませんが、二回目以降はネットや電話などで予約可能です。お蔭で二回目はあまり待たずにすみました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オルガドロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

コチニールレッド939(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ9件)
4.5 中耳炎

子どもの中耳炎で通院していました。
人気の病院のようで混んでいますが、予約をしておけば、近づいてきた時に電話がかかってくるのでギリギリに行くことができます。
先生も看護師さんもテキパキされていて、スムーズ。
子どもがたくさん来ることもあり、先生も子ども慣れしている感じだし、優しくて説明も分かりやすい。子どもを心配する親にも優しいのが嬉しいです。
キッズスペースにおもちゃがたくさんあったり、終わったとシールがもらえたりと、子どもが中耳炎だと何度も行くことがある耳鼻科だけに、ありがたいです。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 通院 薬:

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人ではない・掲載口コミ9件)

子供の中耳炎でお世話になりました。
キッズルームがあり、テレビでアニメか流れていたりおもちゃや絵本もあるので多少の待ち時間なら子供も大人しく待ってくれていました。
予約も出来ますが私は前後の予定の都合などで予約なしで行ってましたが、診察前に事前に症状を聞きに来てくれたりしてスムーズだったと思います。
先生ははきはきとはっきり話してくれる先生で、耳の中の状態をタブレットで写真も見せてくれて分かりやすく親切でした。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

佐久間耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

木星882(本人ではない・掲載口コミ3件)

子供を四人育てています。小学校に入るくらいまでは風邪をひくと必ずといっていいほど中耳炎になるので、そのたびにこちらにお世話になっています。最近はネット予約ができるので、待ち時間も少なくささっと診てもらえます。先生は柔らかな雰囲気ですが、無駄なことはしゃべらずさばさばとしていらっしゃるので、診察もスムーズに進んでいきます。薬が処方された場合はお向かいにある薬屋さんにだしてもらうのですが、そこに佐藤製薬のさとちゃんの乗り物がおいてあり、コインを一枚だけもらえて乗ることができます。子供たちはサトちゃんに乗りたいので、病院にいくことを楽しみにするほどです。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン、ペリアクチン散、ビオフェルミンR散、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%

はやの耳鼻いんこう科 (岐阜県岐阜市)

たここ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

子供が赤ちゃんの頃は特に、保育園にて熱を出したり中耳炎になったりでしょっちゅうここの医院にお世話になっていました。

先生は耳鼻科が専門ですが、簡単な小児科や内科も診て下さるので子供が風邪を引くとほとんどここに連れて行きます。
初めは怖い先生かなあ、と思っていましたが意外と(笑)優しい先生です。
小さい子は特に少し風邪を引いただけで中耳炎になりやすいので、疑いがあれば診てもらっうようにしています。
下の子はあまりに頻繁に中耳炎になっていたため、チューブを設置。(今ははずしてもらいました)
手術と聞いて、心配していましたが、その場で処置してもらいました。

小さい子供には診察が終わった後、お菓子がもらえるので子供たちはここにばかり行きたがります。
スタッフの皆さんも優しいです。
待ち時間は予約を朝早くから受け付けてくださるので、便利です。
順番制ではなく、時間帯で予約できるのでありがたいです。
引越ししましたが、いまだにかかりつけとして通っています。

受診時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%

あさこうクリニック (岐阜県羽島市)

いいから(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

子どもが小さい時から、中耳炎になって通っています。

耳を見た後、症状を言ってくれて、消毒用の薬を入れてくれました。
その後、のどに吸い込む、薬みたいな物をしました。
ねつが高い時は、点滴をしたり、痛みがひどい時は切開?もしてくれました。

最初、私たちに中耳炎の知識が無かったので、どうしたらいいか分からなかったですが、親切に
教えてくれました。先生に関しては、テレビに出るほど有名な方みたいで、技術や、設備など、
申し分が無いとおもいます。とても流行っている割には、一人ひとりしっかり見てくださるので、
ここに行けば安心できると思います。

看護婦さんの教育もしっかりしていて、みなさんとても丁寧です、うちの子は、点滴をとても怖がったのですが、
それでもやさしく、根気良く対応して下さったので、感謝しています。特に、1人年配の方がいらっしゃるのですが、
その方がくると、どんな子も素直に出来るみたいで。凄いです。
同じ施設の中に、内科と皮膚科もあるので、中耳炎と、風邪とか、いろんなパターンに対応してくれるので、
何箇所も行かなくて済むので助かります。
内科は、予約しなくても大丈夫ですが、耳鼻科は、予約しないと、結構待たされます、特に土曜日の午前は、
予約もあっという間に一杯です。でも、電子入力ですので、簡単に予約出来ます。
待合室も子どもの遊び場があったり、漫画も結構あるので、一緒に来た親も、それほど退屈はしないと思います。
とてもいい病院だと思います。

受診時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年06月

しばた耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

耳掃除も丁寧に行ってくれて子供を連れて行くには安心できました。
下の子が中耳炎でみてもらったときもしっかり話を聞いてくれて説明してくれたのでまたここで診てもらいたいなと思いました。
最近は午後の診療を行っていないのが残念ですが、それ以外は特に残念な点はありませんでした。
看護婦さんの方もとても優しい方でした。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 薬:

田口クリニック耳鼻咽喉科・気管食道科 (岐阜県中津川市)

若葉670(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

田口耳鼻咽喉科で子ども二人が診ていただいております。
息子は中耳炎になり1週間通いお世話になりました。
先生はイケメンの若いカッコいい先生でした。優しく診ていただいて患者さんも子どもから高齢者まで幅広い年齢で
凄く混んでるときもありますがあまりいないときはすぐに診てくれます。診察が終わった時には、子どもにシールや折り紙で作った手裏剣をくれたりして子どもは喜んでました。
基本予約制ですが初診でも予約なしでも診てくれますのでご安心下さい。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 中耳炎
料金: ※子供の医療証

森本耳鼻咽喉科医院 (岐阜県多治見市)

シルバー602(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

昔ながらの診療室です。中耳炎になったので受診しました。先生や助手さんや受付の方も優しくて丁寧にみてくれます。平均的に年齢層が高いです。機械や診察は古く懐かしい感じです。古いですが清潔感があります。予約しても並びます。すごい行列になって並んでいたりします。外でも中でも並びました。風邪だったりちょっと心配になります。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

横山医院 (岐阜県美濃加茂市)

iroha(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

夜中に急に耳がとてつもなく痛くなり、朝になるのを待ってかけこみました。

中耳炎と外耳炎を併発しているとの事で、ベッドに横になって耳に浸透させる液体の薬を入れてもらいました。

昔からある病院で、見た目からして古い感じがしますが、地元では評判が良いみたいです。
父が花粉症でいつもかかっているので、耳が痛いと言ったらこちらの予約電話を教えてくれました。
電話の予約が機械対応なので、初めてかけた時はとまどいました。
駆け込みで行くと、とくに花粉の時期はとんでもなく待ち時間が長いです。
それほど人気があるというか、評判が良いということなのだと思いますが…。
この時は予約電話がダメだったので、朝イチから駆け込み、40分ほど待ちました。
あまりの痛さにのたうち回り、うめき声をあげていたので、見かねて少し早く診察してもらえたようでした。
女の先生で、優しく丁寧に診てもらえました。
ただただ痛くて、他のことはあまり記憶に残ってないですが、終わるまで長かったです。

受診時期: 2004年02月 投稿時期: 2014年01月

たかはし耳鼻咽喉科 (岐阜県揖斐郡大野町)

桃252(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ20件)

お盆で帰省中に子供が耳を痛がった為に病院を探したら、こちらの耳鼻咽喉科がありました。
お盆でしたが診療やっていたので初めて行きました。

受け付けの際、受け付けの方がマスクをしていて、声も小さく すごく聞き取りづらかったです。
他の方が何度も聞き直してる姿もありました。
その印象はマイナスでした。
待ち合い室には 観賞用にお魚がいました。

院内はとても綺麗で良かったです。
待ち時間はお盆だからなのか分からないですが、そんなに混んでなく30分も待たないくらいで 呼ばれました。

鼻とノドと耳を見て貰い、中耳炎をおこしてました。

鼻水から中耳炎を起こしたと言われ、吸入をしました。

薬は目薬の様な 耳に入れる薬を処方して貰いました。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

公立学校共済組合 東海中央病院 (岐阜県各務原市)

Dチェック(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

夜中から耳が痛くなり、くぐもるような、詰まるような感覚がありました。
以前に中耳炎をやったときと同じ症状だったので、中耳炎ではないかと思い、診察にいきました。

まず、先生が耳の状態を観察、記録していました。
鼓膜がにごっている?とのことで、中耳炎の症状でした。
違う病院ではここで検査終了なのですが、なぜか聴力検査があり、受けるとこになりました。
小部屋に入って片方の耳ずつ音検査するものです。
聴力自体は問題ないとのことでした。

大きい病院なので、来院されるかたも多いのか、待ち時間がけっこうあります。
本当に待たされた印象です。
あっち行ったりこっち行かされたりと、なんだか疲れました。
対応も結構冷たい印象があった気がしますが、病院だとそんなかんじかな?といったところです。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
コメント ( 1件 )

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

Dチェック(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

中耳炎になってしまい、診察にいきました。
耳鳴り、耳詰まり、聞こえにくい、痛い、などの症状です。

とにかく診察がザツな印象です。
ハイハイハイってかんじで。
先生も若いですが、看護婦さんも若く、全体的に対応が乱雑でした。
診察のときに普通は「どういった症状か」を色々聞くものだとおもいますが、
そういったものもなくサラっと終わり、酷かったです。
結局、薬だけでとくに耳の点滴なども行わず終わりました。

とにかく対応も悪いし、待ち時間も長いし、
子供ばかりなので、うるさいです。
子供と若いお母さんがたには人気なようですが・・・どうなのでしょうか?
いいのは、新しい建物なので、綺麗な点でしょうか。
私はもう行きません。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 通院 薬:

佐久間耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人ではない・掲載口コミ10件)

中耳炎の為、子供の薬が欲しくて受診したところ、先生に症状を見る前から「薬いるんか?」と嫌な顔をされました。先生の態度もものすごく悪く、こんな感じの悪い耳鼻科は初めてです。
翌日にも薬が欲しいことを先生に伝えたのですが、
その時の電話でも勝手に喋って一方的に電話を切られました!
受付の女性の方の電話での対応が挙動不審でした。
【追記】
先日娘が中耳炎で耳垂れがひどく受診したところ、大きい病院行けば?と追いかえされました。
もちろん薬もくれずです。
空いている理由がわかりました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: