Caloo(カルー) - 口コミ : かねたけ耳鼻咽喉科医院 - 高松市

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (いりょうほうじんしゃだんかねたけじびいんこうかいいん)

087-841-8733
診療所
香川県高松市屋島西町1968-7 地図
潟元駅琴電屋島駅屋島駅

ぅぎ (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

高校生の妹は凄くビビりで、いまだにお母さんが一緒でないと病院に行けません。微熱がでて、耳が痛いので病院に連れて行って欲しいと母から電話があり、渋々連れて行く事に。家から一番近いのがこちらだったので予約無しで行きました。院内は絵本やキッズスペースもあり、小さいお子さんがいても大丈夫そうです。患者さんは1人もいなくて、スグ呼ばれました。中耳炎になっていた様で、耳に直接入れる点耳薬と、抗生物質をだしてくれました。帰りの車で妹がここなら家から近いし、優しかったから1人で来れると言っていました。

病気: 中耳炎

症状: 耳が痛い

tama (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

幼稚園の子供の中耳炎でお世話になりました。
院内は、昔ながらの病院という感じです。
それまで耳鼻咽喉科にかかったことがなく不安でしたが、分かりやすい説明と検査をしてくれて、安心できました。
両耳の中をモニターに映しながら診てくれるのですが、診終わったあと先生が「せーの」と言って、最初は知らなくてびっくりしたのですが、看護師さん達が一斉に「らっぱ、らっぱ、らっぱ」と言い、合わせて子供も「らっぱ、らっぱ、らっぱ」と言わされます。お決まりの?ものみたいです。子供も初回びっくりして戸惑っていましたが、何度か通ううちにいつものアレねという感じで慣れました。親としては病院を面倒くさがる子供に「らっぱ」言いに行こう!と誘えるのである意味助かります。

病気: 中耳炎

症状: 耳が痛い

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月

メニエール病かもと診断されて、他の病院に行っていました。
こちらは数値で診れるのは、聴力しかなく、後は本人のめまいなどです。
他の病院で最初、聴力がおかしかったのですが、薬で、聴力がもどった時点で、めまいは治っていなかったのですが聴力が普通だからもう、治ったよと言われました。
私は治っていないと感じているのに、見放された気分でした。
めまいがあるように感じるだけでしょ?と言われたような。。

ですので、こちらの病院で診てもらった時、聴力は普通だけど頭を揺らしてみて、目の動きをきちんと診てもらって話を聞いてもらえた時はとてもありがたかったです。

先生もおっとりして優しいですが、女性のスタッフさんのやさしい気配りもとても感謝しています。
雰囲気がやさしい病院で、好印象を持ちました。

病気: メニエール病

症状: めまい

もも (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

定期的な子供の耳掃除のため以前から気になっていた耳鼻咽喉科へ受診に行きました。

始めに小さな機械のような物を耳に当て、耳の音をきかれているようでした。次に耳の垢を取って、鼻の掃除もして頂きました。最後に折れ線グラフのようなものが書かれてある紙を見せて下さり、やや滲出性中耳炎のようで、2種類の薬(シロップ)の混合した物を3日分処方して頂きました。

来院した時、待っている方が一人もいなかったのもあり、すぐに診察を受けることができました。子供が小さいため、私と看護師さん二人がかりで子供が暴れないよう押さえる形となり、子供も大泣きでしたが、手早く処置して下さり、その後はすぐに泣き止みました。耳の中はモニターで映し出されるようになっていて、左右ともに向いた方向にモニターが設置してあり、細やかな配慮がなされていると感じました。最後に棒付きの飴をいただき、子供もホッとしているようでした。受付から薬局で薬を頂くまで10分ととても早く終えることができました。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 滲出性中耳炎

薬: ムコトロンシロップ5%、ペリアクチンシロップ0.04%

料金: