Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の中耳炎の口コミ 4件

名古屋市中川区の中耳炎の口コミ(4件)

昭和橋耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

桃花(本人・30歳代・女性)

耳の痛みがひどく我慢できず、いつも通っている耳鼻咽喉科はお休みでしたので昭和橋耳鼻咽喉科に行ってみました。

今までに中耳炎で何度かお世話になっていますが、中耳炎の程度によって薬だけで治療をすると時もあれば、鼓膜を切開して治療をすることもあります。
端的に説明をしてくれるので分かりやすいです。

夕方に行くと子どもさんなどが多く来院していて混んでいますが、診療がとても早いので待ち時間が短いです。
治療が怖い時もありますが、怖がっている間もないくらいです。
スタッフの方も皆さん親切ですし、対応が早いです。
薬は院外処方ですが、となりに薬局があるので便利です。
こちらの薬局の方が待たされたりします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

耳鼻咽喉科田崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

0歳の娘が中耳炎、もともと他の耳鼻科に通院していましたが、なかなか治らないので、他サイトの口コミ(乳幼児の診察に人気の病院)を見てこちらに転院しました。

院内はキッズスペースもあり、アンパマンのビデオが流れています。
耳の中の写真も撮影して見せてくれるので、とてもわかりやすいです。
普段は保育園に通っているので、薬の回数等も相談にのってくれます。
いつも、鼻の消毒&鼻水吸引をしてもらい、耳の様子を見て診察、
現在は飲み薬(鼻水止める薬と抗生物質)&点耳薬を処方されて治療中です。

小さい子供に慣れた看護師さんばかりなので泣いていても安心して診察できます。
人気があるのでいつも混んでいますが、2回目~電話予約(先着順)できるので10分程度の待ち時間でいつんも済んでいます。駐車場が満車でも向かいにヨシズヤがあるのでそこに停めて帰りに買い物もできます。子連れにはとてもいい病院です。
薬局も併設していますが、そこの薬剤師さんもとても気さくで親切な方で好感がもてます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

中西耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

ss(本人ではない・1歳未満・男性)

数日前から赤ちゃんがしきりに耳を触るようになって、耳の中を見てみると耳だれがすこし出ていたので小児科を受診しました。その小児科からこちらの耳鼻科を紹介していただき受診しました。

中耳炎とのこと。
中耳炎との診断で耳に薬剤を入れて綿で栓をした状態です。

連休の合間だったため非常に込み合っていました。
赤ちゃんの受診のためとても泣いて診察が大変でしたが、看護士さんが丁寧に受診方法を教えてくださってとても受診しやすかったです。
また、耳の中の薬剤を取り替える必要があるとのことでたが休日診療所を教えてくださり、地図などもコピーをくださってとても安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人良仁会 増森クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ププミミ(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで予約でき、小さい子供がいるので助かります。女医さんで、診断も分かりやすく説明してもらえるのでいつもお世話になります。とても混むので、インターネットの予約と順番がわかるのはとても便利。問題は受付の人ですか、質問しただけで、一度は逆ギレみたいな態度をとられました。それにしても、言い方、内容ががあまりにも教育されてません。キレても、丁寧に説明しても一緒だと思いますけど。最近は、その方見かけないのでいいですけど。患者もいろいろいて、そのような態度になったのでしょうか。処方はよく効きます、アレルギーではないですが、アレルギーの薬なども入れてくれるので、すぐに治したい(治るわけではないですが)、仕事をしているので症状を抑えたい時助かります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月