Caloo(カルー) - 岡崎市の発疹(子供)の口コミ 5件

岡崎市の発疹(子供)の口コミ(5件)

野鳥の森皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)

キャサリン(本人ではない・1〜3歳・男性)

柔らかな物腰の女性の先生が1人で診察されています。

数年前、子供の乳児湿疹で受診。
近所の皮膚科で数ヶ月かかっても治らなかったのが、こちらにかかって数日でほぼ完治して驚きました。
薬の相性もあったと思いますが…
ヒルロイドソフトと、乳児用のごく弱いステロイド剤をいただきました。
その際、ステロイドというものについてもキチンと説明して下さいました。

40代くらいの落ち着いた雰囲気の先生なので、子供も怖がらずスムーズに診察を受けられました。

比較的新しい病院ですが、駐車場の台数が少なく出入りが少ししにくいです。
院内もこじんまりとしています。
人気があるのか完全予約制になってしまったのが残念です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルロイドソフト

野鳥の森皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)

スリッパ309(本人ではない・3〜5歳・女性)

住宅街の中にある小さな病院ですが、人気の為予約もすぐに埋まってしまいます。
初診でもWEB予約が出来るのでシステムは便利です。
女の先生が一人で診てくれて、優しく丁寧に対応してくれました。
診察の後、別室で看護師さんから処方される薬の詳しい説明と使用方法を教えてもらえます。
検査等についてもそこで聞くことが出来るので本当に親切でした。
薬も院外処方ではないので手間が省けます。
駐車場が狭いので運転が苦手な人は少し苦労するかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

薫子(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の身体にブツブツが出来始めて、心配になり受診しました。
しょっちゅう肌荒れ(あせもなど)を繰り返していたので。

赤ちゃんの乾燥による肌荒れと診断されました。赤ちゃんにはよくある事と言うことと、今までの小児科で処方されていた薬だとよくならないタイプの乾燥肌という事でお薬を変えてもらいました。強い薬だと赤ちゃんには良くないので特に副作用もない薬を出してもらいました。

待ち時間はほぼない感じでした。先生も看護師さんもとても明るくて、診察も早く、今後どのようにしたらいいかなどアドバイスもしっかりしてくれました。赤ちゃんのあやし方も分かっているようで、怖がらないようにと気を使ってもらいました。
細かいことでも丁寧に説明してくれますし、看護師さんも処置がとても丁寧でした。薬も院外処方ではないので早いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイセラ軟膏
料金: 100円 ※薬の容器代金のみ(子供のため)

おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

スリッパ309(本人・30歳代・女性)

昔ながらの空気があって、地元のお医者さんといった雰囲気の病院です。
おばあちゃん先生、その息子さんと娘さん?の3人で診てくれます。
穏やかな口調で話してくれるので子供も警戒はしないと思います。
予約は出来ないですが、2人の先生でまわしてくれるので順番はわりと早く回ってきました。
インフルエンザ予防接種の時期も出遅れてしまってもここではうてることが多いです。
広くはないですが、キッズスペースも別室で用意してくれているので子供連れのママは助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

コーディリア904(本人ではない)

子供1がアトピーなどの皮膚炎
子供2が足のイボ

受付の方たちは感じは良くないです...
看護師さんは優しいです。

男の先生は本当に頼りないです...
質問しても返答が不安です。
正直、跡が残るのが不安なような重要な施術は任せられない病院と思っています。ごめんなさい....
ただ薬をもらうだけで落ち着くような症状なので待ち時間も少ないのでこちらにお世話になっています。
薬も言えば多めにもくれるので。
また子供2の足イボを冷却?で何度か通っていました。
冷却の器具と皮膚がついているのですが、
使用前も使用後もアルコールで除菌などしていません。普通なのでしょうか?(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )
使用後、タオルハンカチをかけて終わりです。
我が子の皮膚に前患者様の菌がつかないのか?と毎度不安になってました..

重症でない汗疹や湿疹くらいならオススメします。
切除などの治療となるとお任せするのにためらってしまいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月