西尾市のインフルエンザ予防接種の口コミ(5件)
- 愛知県西尾市
- 予防接種
- インフルエンザ予防接種
インフルエンザの発病を予防するワクチン。
不活化ワクチンは、6か月~13歳未満は2回、13歳以上は1回接種。接種後2週間から5か月間有効とされるため12月中旬までにワクチン接種を終えることが推奨されている。
※2023年、フルミスト(インフルエンザ予防点鼻液)が承認された。
▼インフルエンザワクチン(季節性)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunits… 【続きを読む】
山本クリニック (愛知県西尾市)
小さい頃から一昨年ぐらいまで通ってました。
引越して、遠くなったので通えなくなりましたが、
先生が優しく、親切で相談しやすく、家族でお世話になってました。
健康面での心配事等、相談したら、すごく親身に対応してくれて、すごく良い先生と病院なので、体調悪くなった時今でも通いたいぐらいです。
看護師さんもすごく優しく、親切な方が多いです!!
先日、近くに用事があったので、インフルの予防接種打ちに行きましたが、他の病院より安くてすごく良心的でした。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
すずきクリニック (愛知県西尾市)
小児科があるので親子で通うことができます。先生はとても優しく子どもに対して穏やかに話しかけてくれます。かかりつけ医として通っていますが、子供の名前と顔をしっかり覚えてくれていて何年経っても成長を見守ってくれています。そのせいか子供達はとても信頼しています。
長男がほっぺが腫れておたふく風邪かと思い受診した際には、歯の抜け代わりが原因で細菌が歯茎に入っていることからの腫れだと診断してくれ、子供だから脳症になっては危険だからと、素早い対応で口腔外科のある隣町の総合病院へ受診予約をしてくれました。
また下の子が風邪で受診した時には斜視を疑ってくれ、小児科総合病院へ紹介してくれました。その結果眼瞼下垂との診断で手術をしました。
内科に留まらない総合的な診察をしてくれるのでとても助かります。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
いわさき内科クリニック (愛知県西尾市)
昨日予防接種をしましたが感じがとてもよかったです。電話したらすぐに予約が取れてその場で摂取ができました。とても感じが良かったです。老人の方の予防接種もたくさん見えてました。
また通常の診療は前日の電話予約が重要です。
予約をしないととても長い時間待ち時間があります。
先生はとても優しくて子供にも人気です。怖がる感じはありませんでした。初対面でも子供に向かって〇〇ちゃん〇〇君と呼んでくれます。受付の方も感じが良くて◎です。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
- 愛知県西尾市