Caloo(カルー) - 愛知県のとびひの口コミ 8件

愛知県のとびひの口コミ(8件)

こん野ファミリークリニック (愛知県額田郡幸田町)

inuugi(本人ではない・3〜5歳・女性)

38.5度くらいの高熱を出したので、この数年かかりつけと決めているこん野ファミリークリニックへ行きました。

聴診器で診ていただいている時に、

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド入りの塗り薬、抗生物質入の薬
料金: ※子供の医療費は無料のため。

竹田皮フ科 (愛知県清須市)

えいママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園に通う息子がとびひっぽいので来院しました。

やっぱりとびひで抗生物質の飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
とびひは抗生物質で治るらしく、飲み薬は1日3回だけど保育園に通ってるので2回目をかえってきてから、3回目を寝る前でいいとの説明をしてくれました。きちんと直さないといけないので薬がなくなったころにもう一度見せてくださいとのことでした。

待ち時間はそんなに長くなく、待合室には絵本がたくさんあって、3歳の息子はもちろん、1歳の息子も本を読んで楽しんでました。3歳の息子がちょっとうるさくしたときには看護師さんが上手に絵本を読みながら相手をしてくれて順番が来るまでに静かに待つことができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

かとう皮フ科クリニック (愛知県小牧市)

翡翠78(本人ではない・5〜10歳・女性)

擦り傷だと思ってた傷がぷっくり盛り上がってきたので何か可笑しいなと思い受診しました。
以前から混んでいると聞いていたので待つのは覚悟してました。
診察券を持っていればWeb予約できますが初診は出来ません。
1時間ほど掛かるとのことだったので外出して戻るとすぐ呼ばれました。
処置用のベッドで待っていると先生が来て患部を診てすぐに『あ、とびひだね~‼』と。先生の診察は1分に満たないくらいでした。
その後、看護士さんが処置の仕方を教えてくださり1週間朝晩薬を塗ってたら綺麗に治りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 かさまつ皮膚科 (愛知県名古屋市港区)

みつまめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

一人で二部屋使用して、次の方を別室に待たせて先生が移動する診察方式です。
待ち時間は長いです。
混雑具合のポスターがあるので参考にもできます。
駐車場は院の前に3台くらいとめられて、満車の場合は近くの調剤薬局の横にもあります。

触れたりはあまりされませんが…。
説明が詳しいです。中々早口なので聞き取るのに大変ですが聞き返しても嫌な顔せず答えてくれます。

薬を塗ったりガーゼを当てたりは看護師さんがすべてやってくれます。

受付ではガーゼやテープが販売されています

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オリジナルのクリーム

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人ではない・男性)

子供がとびひになり初めて行きました。
混んでるって聞いてましたが思ってたより待ち時間が少なく済みました。
午後に行きましたが午前中はお年寄りとかで混んでるのかな。
午後は未就学児や小学生が多そうです。

受付の方は感じ良いです。とても丁寧!
看護師さんは普通かな。
先生は女医さんでサバサバしてますがしっかり診てくれます。

子供は診察が終わると小さなジュースがもらえます。自分で冷蔵庫から取るシステム。
この冷蔵庫、ちょっとわかりにくい場所にあるので知らない人が多いかも。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

星野皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

ちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の顔にとびひが出来てしまい
お伺いしました。
連休明けの月曜日だったので1時間程
待ち時間がありました。
院内には人が結構いて若干密っぽかったです。
キッズスペースはあったのですがコロナの影響で
使用が出来なく子供がぐずってしまったので少し大変でした。
先生は丁寧に診察されていて子供がぐずぐずしていても
嫌な顔せず向き合ってお話して頂けました。
2.3日後に再診に伺ったときは30分くらいの待ち時間
でしたので人気な皮膚科だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

野崎医院 (愛知県名古屋市中川区)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

人気のあるクリニックでいつも混雑しています。キッズスペースがあり、絵本なども充実していますし、アンパンマンなどのテレビも流してくれているので子供が比較的静かに待つことができます。受け付けの看護師さんは丁寧な印象です、またクリニックは清潔にされていていいです。が、男の先生で名前はわかりませんが、かなり印象の悪い先生がいました。とびひで受診したので他のお子さんにうつしてはいけないと思いガーゼをはったまま待っていたら診察室にはいってすぐ、こーゆうものは診察室はいるまえに取っておくようにときつい口調で言われました。看護師さんからもそんな説明はなかったですし、とびひなので患部をさわればうつりもするので、むしろ貼っておく方が常識的だとおもったので、疑問でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

上條医院 (愛知県豊田市)

Caloouser68510(本人・30歳代・女性)

受付の方はとても優しく丁寧で気待ちが良かったです。
待合室も広くキッズスペースがあり小さい子供がいたのでとても助かりました。
まだ新しいので清潔感もありました。
診察は、的確な事は言われず
これ塗っていまいちならまた来てと。
薬を貰う時に薬剤師さんに検査したんですか?と聞かれしてないですと言うとあれ?と言う感じでした。
わたしも検査をしてその場でわかるなんて知らなかったのでガッカリです。
子連れで病院に行くのってすごく大変です。じっとしてられないし騒ぐし昼寝とかぶるからとか時間も気にしなきゃだし上の子のお迎えとか。
簡単にまた来てなんて言われても…
結局なんだったのかわかりませんでした。
他の病院に行ったついでにみてもらったら違う病名と薬を出されました。
不安を解消したくて行ったのにモヤモヤしか残りませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月