Caloo(カルー) - 北海道のとびひの口コミ 8件

北海道のとびひの口コミ(8件)

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

アンドロメダ558(本人ではない)

人気の皮膚科って2時間待ちとかザラにあるのでそれを思うとスムーズです。
コロナ禍で今は片づけられてしまっていますが過去にはキッズスペースに木のおもちゃが充実していました。子供連れの時は本当に助かるスペースでした。
初診では子の水いぼで受診したのですが、見事に全部潰して貰い完治後は保育園のプールもOKになりました。
あれから2年ほど経過していますが水いぼに関しては再発していません。
最近トビヒで受診しましたが一度の通院で治りました。
おじいちゃん先生なので、一部のステロイドを嫌悪する自然派の方には不向きかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の皮膚科で治らないので受診。
女性の先生で昔ながらのテキパキ、しっかりしている先生です。

目立てもしっかりしており口調には迫力がありとても信頼が持てます。
今回は他の皮膚科の処置が悪かったので治るものも治っていなく、こんな利かない治療何処の皮膚科行ったの?と言われましたが、常識的な治療ではなく余計な事を省き子供に合わせた方法で言われた通り3日で良くなってしまいました。
中々はっきり言う先生って少なくなっていますが、人によっては苦手なのかも知れませんが職人気質の先生なのでそこを理解して受診すればベテランなので安心してお任せ出来ます。

ただし、非常に混んでいますので再診の時はインターネットの予約をした方が受診は早いです。
キッズスペースは廊下にありますが、何も遊具がないのと目の前が小児科なのでその上を注意してください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人 函館博栄会 函館渡辺病院 (北海道函館市)

ふよう183(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が飛び火にかかり近くの小児科にかかっていたのですが悪化したためこちらにお世話になりました
総合病院で初診であったため時間がとてもかかりました。まず総合案内でうけたあと1階の総合カウンターで計測を受けてから2階の皮膚科窓口に受付をしにいきますが1階のカウンターは他科の患者さんも一緒のため待ち時間が長く計測が終わり皮膚科窓口に行きますがこちらもやはり混んでいます。また窓口というものがなく処置室のドアを開けて自分でファイルを事務の人に渡さなければなりません。ドアに窓などもないため開けていいのか分からず初回はかなり戸惑いました。
先生は男の先生と女の先生がいますが私は女の先生の診察でした。おっとりした先生で威圧感もなく優しい印象でした。処置は看護師さんがやってくれますが家でのやり方なども実際にやりながらわかりやすく教えてくれてとても助かりました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

えるれ(本人ではない・3〜5歳・女性)

数週間前から膝に発疹が出ていて様子を見ていたら、日に日にジュクジュクしてきて、小児科でいただいていた軟膏では治らないと判断したので、初めて家の近くのやなせ皮膚科にかかりました。

先生は見てすぐ、「とびひですね」と診断しました。
しばらくプールには入ってはいけないといわれました。
薬の匂いがたばこのような匂いでキツイ匂いです。という説明をしてくださいました。
毎日薬を塗っていたら、あっという間に綺麗に治りました。

1年ほど通っていますが、16時すぎに行くとほぼ待たずに診察していただけます。午前中は待合室の長いすがいっぱいになるほど患者さんが待っていることもあります。
会計はとても早いです。看護師さんも会計の事務のかたもとても親切です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団 小樽皮膚科クリニック (北海道小樽市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

小さい頃から汗かきだった私は、夏になると必ず汗疹が腕や膝の裏にできていたのですが、ちょうど夏休みで祖母の家に滞在中に、膝の裏の汗疹が膿んでしまったので、近くの皮膚科へということでこちらで診ていただきました。待ち時間は5分から10分ほどで、診察はとても丁寧で、千葉から来た私のことを気遣ってくれていました。トビヒと診断され、膝は包帯でぐるぐる巻きになってしまったのですが、塗り薬をいただいて、約2週間ほどでよくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人M&Co. (北海道札幌市清田区)

ひで(本人ではない・1〜3歳・女性)

水曜日で皮膚科が休診で検索したらやっていたので受診してみました。
建物はかなりお洒落で近代的な病院とは思えない綺麗な建物です。
待合室や設備は狭いですが、美容皮膚科の様に化粧品などが飾ってありますが、診察を受けて見ると意外や意外…
落ち着いた真面目そうな先生が…かなりギャップはあると思いますが、診察や説明をしっかりしてくれる先生でした。
回転が良く、そんなに待ち時間もないしお手頃な病院だと思います。
乳幼児に対する設備ははっきり言って乏しいので残念だなと思います。
普通の皮膚疾患であれば問題ないでしょうが、書き込みの様な印象は受けませんでしたが、さほど癖があるわけではありませんでしたので受診しても悪くないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団あんどう皮膚科 (北海道帯広市)

かつおぶし(本人ではない・5〜10歳・男性)

手の指に突然水泡が出来たので、翌日に受診しました。

反対の腕にも虫刺されを掻き壊したところがあったので、
一緒に診てもらったところ、
『この虫刺されからとびひしたんだろうねー』と言って、
『大丈夫ですよ』と声をかけてくれました。

そのあと看護師さんによる処置がありましたが、
とても笑顔で優しく明るい看護師さんで、
丁寧に処置してくれました。

子供が話しかけても、笑顔で対応してくれて有難かったです。

3日後に再受診するように言われていきましたが、
とびひが増えてしまい、それを伝えると抗生物質が変更されました。

とびひらしきものが7つほどになったので、
それぞれがとびひかどうか質問したのですが、
嫌な顔せずに『あー、これはとびひかな、これは虫刺され・・・?』
と一つ一つに答えて頂きました。

先生はちょっと声が小さくてぼそぼそ話す感じではありますが、
質問はしやすい雰囲気だと思います。

院内はキッズスペースが小上がりで広く取られており、
子供連れには嬉しいです。

診療開始が8時45分と書かれていますが、
それの10分程前に行っても、患者さんで席は埋まっていました。
(その時は30分ほどの待ち時間で診察でした)

再診時、9時過ぎに行くと、
診察まで1時間くらいかかりました。

帯広の皮膚科は6件目ですが、
概ね通院しやすい病院だと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%、フロモックス小児用細粒100mg

円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)

たませ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の皮膚を診てもらったのですが、水イボかとびひではないかと言った所自然に治るからとあしらわれその後ひどくなってしまい別の皮膚科へ行きとびひと言われました。
その時に薬を貰っていればひどくなっていませんでした。
医者として園児ではありえるような皮膚病もわからないなんてありえません。もう二度と診てほしくない皮膚科ですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月