Caloo(カルー) - 鹿児島県のとびひの口コミ 5件

鹿児島県のとびひの口コミ(5件)

徳田・馬場クリニック (鹿児島県鹿児島市)

れいな(本人ではない・1歳未満・女性)

子供がとびひになり受診しました。
大通りにあるために駐車場に入りにくいですが診察は、丁寧で分かりやすく説明もしてもらえました。
待ち時間もなくスタッフの人数も多くスムーズに診察してもらえました。
治療も念のためにと細菌検査もしてもらえ後日検査結果の連絡もありました。
電話も医師が説明してくださり利用する側としては、とても安心できました。

皮膚科の他に外科、胃腸科、呼吸器科もありました。今回は、皮膚科の受診でしたが他を受診される際は、予約など問い合わせをするといいかもしれません。
また、皮膚科では、熱傷専門医ということで有名なところです。子供のとびひでは、処方された薬がすごくよく効き三日程でおさまり良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、フロモックス小児用細粒100mg、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※乳児医療適用

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

れいな(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の顔にかさぶたが出来ていたのですが、日に日にひどくなったので、親から聞いていた吉井皮膚科を受診しました。

診察の結果は、とびひでした。
かゆみもあるようで、傷口を触った手で、また別のところを掻いてしまうので悪化するとのことでした。
治療としては、ステロイド軟膏を毎日薄くのばしながらぬることと、保護用軟膏も出していただきました。

先生は、女医さんで、診察時間は、短いのですが、その後は、看護師さんが丁寧に塗り薬の説明をして下さいました。実際に塗り薬を使い教えて下さるのと、とても優しい口調でお話をして下さるので、娘も怖がることなく治療していただく事ができました。
その後も何度か通いましたが、常に混みあっていて、待ち時間は、1時間程かかる事もありましたが、患者さんが多く信頼されてる病院なんだなと感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年12月

わかすぎ皮フ科クリニック (鹿児島県出水市)

ホーリー55(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が背中をかゆがるなと思っていたのですが、ある日気づくと左肩の辺りに湿疹がたくさんできていて、一部は化膿したようになっており、慌てて受診しました。

患部を見てすぐにとびひだと言われました。怖がる子供に声をかけてくださりながら、薬の塗り方など指導して頂きました。途中でお腹などにも小さい湿疹ができている事に気付き、念のためにと水疱瘡の検査もしていただきました。
抗生剤を飲みきり、もう一度診せてくださいと言われました。

病院自体がとても綺麗で清潔感があり、子供のプレイスペースもあったのでとても助かりました。看護師さんや受付の方たちも優しくて感じが良かったです。待ち時間はかなりありましたが、受付のパソコン画面に今何番目の方が受診中というような表示がしてあったので、あとどれくらいだというのが分かり、何も知らされず待つよりは少しは気が楽でした。
先生も口数は多くありませんでしたが、丁寧に診察してくださいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、アクリノール、ソルベース

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

夏場、子供がとびひにかかり受診しました。
日曜・休日当番ということもあり、朝の診察前からかなり多くの患者さんで、私たちより後に来た患者さんは座る所もありませんでしたが、診察までの流れはスムーズでした。

9時前には受付を済ませ、20番目ほどでしたが、診察がスムーズで、10時過ぎにはすみました。
女性の先生で、こちらの話もしっかり聞いてくださり、子供への話し方も優しく、子供も怖がる様子もありませんでした。

看護師や受付の方も笑顔で対応されていて、とても感じが良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド軟膏

医療法人橋口皮膚科 (鹿児島県南九州市)

らんらん(本人ではない)

皮膚科といったらここがすぐ思い浮かびます!

朝一行っても駐車場はいっぱいで警備員さんが立ってます。
年配のおじいちゃんですが感じがよく子供にも声かけてくれたり手をふってくれます(^.^)

中に入ると人がいっぱい。
子供が遊べる畳の場所があり、オモチャとテレビがあります。
飽きっぽい子供にはありがたい場所です。

先生はちょっとチャラいような軽い感じの先生でサバサバしてる印象です。

処置室はちょっと狭く、ごちゃごちゃしてますが処置は適切でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月