Caloo(カルー) - 埼玉県のとびひの口コミ 11件

埼玉県のとびひの口コミ(11件)

ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)

バーリアル(本人ではない・10歳代・女性)

夜から娘がとても痒がっていたので心配になり行きました。

診断はとびひでした。掻いてしまった為広がってしまったようです。飲薬と塗り薬を出してもらいました。

今回娘のことで行きましたが先生、看護師の方々、受付の方どの方もみな気さくな方で明るくとてもいい雰囲気の病院です。塗り薬、飲薬の塗り方や飲み方までしっかりと説明してもらえてとてもよかったです。
待ち時間はありますが、先生の評判ゆえにだと思います。待つだけの価値はあります。
待合室もしっかり掃除も行き届いておりトイレも清潔にしてあるので、感染などの心配も無くとても安心です。
費用もほかと比べて安いほうですし、とてもオススメ出来る病院ですね。これから何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

jeronimo(本人ではない・1歳未満・女性)

耳の穴の周りが、かぶれたようになり、まず耳鼻科へ通院。そこで細菌検査し、「傷ととびひの間」と診断されました。
近所の小児科と迷いましたが、専門の皮膚科へ行ってみました。

先に行った耳鼻科による細菌検査を踏まえながら、診察。
これでも少しよくなった、今日までとにかく患部を清潔にし、かさぶたもぬぐった。
その上で小児科で(以前)出されたクリームをこまめに塗ってきたが、家族で「触らない方がいいのでは」と意見も分かれ困った、と細かく相談しました。
最後まで話を笑顔で聞いて下さり、治りにくい耳のとびひがここまでよくなったのも、お母さんのケアがよかったからですよ。すごいですね。と、励ましてもらい、とても安心しました。
また、処方された薬も同様に付けて下さいと指導があり、すぐによくなりました。

受付の方、看護師さん、特にあかぎ先生は(男性)とても親切です。
こちらの困った状況も、きちんと聞いてくれます。
待合室は清潔で明るく、子どもようのスペースもあり、0歳~6歳くらいの子供たちも退屈せずに過ごせていたました。
ただ、人気なのか予約なしで行くと、混んでいるときは30分ほど待つことになります。
予約システムを活用するとかなりスムーズに診察を受けられます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム1%
料金: ※12歳以下なので医療費自己負担分はなしでした。

医療法人道心会 埼玉東部循環器病院附属さくらクリニック (埼玉県越谷市)

ガネーシャかな(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の医院でじんましんとの診断で薬を使っていたが、なかなか良くならず、友達に相談したところ、さくら皮フ科が評判いいと聞き、受診しました。

下の子がとびひになったことを話すと、すぐにとびひで間違いないとの診断でした。今まで使っていた薬では良くならないのは当然で、すぐにとびひに効く薬を処方していただきました。全身にとびひしてしまっていて、かなり悪化してしまっていたので、その場で塗り薬を塗り、かきむしらないように包帯で保護してくださりました。

初めて受診するとき、他の口コミサイトで調べてみると、かなり混んでいて待つとのことで、午前の診察は朝の8時から整理番号を配っていることを知り、主人に並んでもらい番号札を取りに行きました。その時は30番ぐらいで10時前に診察できました。評判が良いらしく、待合室も人がたくさんで、あいている椅子がないくらいでした。先生は一人ひとり丁寧に見てくださり、こちらが納得するまできちんと説明してくれます。看護師さんも、子どもをあやしてくださったり、褒めたりと子どもが不安がらないような優しい対応をしてくれました。すぐ裏に公園があるので、子連れでも公園で時間をつぶすことができたり、スーパーも目の前なので買い物したりと、混んでいても時間つぶしができるので、何とか待つことができると思います。ここの医院は全員女性スタッフです。多少待っても診てもらう価値のある先生だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※乳幼児医療適用

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

てんちゃん(本人ではない)

幼稚園に通っている息子がもともと皮膚が弱いのですがいつも以上にぼりぼり掻いて、最初はあせもだと思っていたらだんだんじゅくじゅくが広く、いろんなところにできてきたので、これは・・・と思い皮膚科のある井上小児科につれて行きました。

診て頂いてすぐにとびひと言われ、そのあとは看護師さんに処置室で薬を塗って、包帯を巻いてもらい、薬の塗り方や家でのケアを教えてもらいました。

先生はいつも声が大きくて元気な感じです。看護師さんはベテランの方が多くて、診察が終わると待合室にでてきて、薬の説明ややり方や家での過ごし方など食事のアドバイスなどわからないことをいろいろ教えてくれて、お母さんのような感じです。
小児科なので待ち時間は多少かかる時もありますが、予約なので病院について診察して薬をもらうまで30分から1時間くらいで終わります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テラコートリル、サトウザルべ

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

えまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘が、虫刺されからとびひになってしまったので行きました。
待合室が、内科と小児科別れているので、子供がぐずったりしても安心できます。
靴を脱がずにベビーカーのままはいれるのでとても助かります。
先生は女の先生でとても優しい丁寧な先生でした。
塗り薬ももらい、また何かあったらいつでもきてくださいと言ってくださり親しみやすい先生でした。
駅から5分ほど歩き、少しわかりづらい場所にありますが、これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

新所沢皮フ科 (埼玉県所沢市)

フルート(本人ではない・5〜10歳・男性)

待ち時間も短く、待合室も広いです。トビヒでお世話になりました。先生の話し方も優しく、診断も的確です。質問をしなくても今後の過ごし方や薬についてなど丁寧に説明していただきました。はじめてのことだったのですが、安心して対処することができました。治りも早く、酷くならずに終息しました。駅からも近く通いやすい場所にあります。午後早めに行ったせいか、入り口が少々分かりにくかったです。お子さま連れが多く見受けられました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人木根淵会 木根淵医院 (埼玉県さいたま市北区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院で処方されるお薬だと、比較的早く症状がよくなる印象です。
音声対応の電話予約が出来、予約で行くと待ち時間が短いです。
診察後にお薬を病院で塗ってくれますし、自宅に帰ってからのケアの仕方もわかりやすく指導してくれます。
先生は何人かいるようで、予約なしでも比較的流れが早い印象です。
トビヒで通院しましたが、夏で悪化しやすい中、すぐによくなったので、こちらの病院に行ってよかったです。
薬局も近くにあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

demari(本人ではない・1〜3歳・女性)

夏に虫刺されをかきむしり、とびひになってしまった為

とびひということで、塗り薬を処方されました。
完治しないとぶり返してもっとひどくなることがあるということで、一週間後に再度来院するように言われました。

先生の診察の後に塗り薬の塗り方、順番など詳しい説明を看護師さんがしてくれました。

女性の先生でとても気さくな感じの方で、説明も詳しくしてくださいます。
ただ、先生の診察前に看護師さんに症状等の説明をするのですが、その看護師さんの対応は人によってさまざまでした。

人気がある病院で予約をしていかないとかなり待つことになりますが、受付番号でだいたいの時間が読めますので外出はできます。
初診の人は予約はできません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、グリメサゾン軟膏
料金: ※子育て支援医療費のため無料

狭山ヶ丘東口整形外科 (埼玉県所沢市)

アイ(本人・30歳代・女性)

子供の背中がぐぢゅぐぢゅとしていて、かゆみはなかったのですが、とびひかなと思い診療して頂いた所、やはりとびひだと、先生は処置をしてくれて、私がたずねると、丁寧に分かりやすく説明をしてくれました。

小さな子供と入り口にはいり、靴を入れてスリッパを取ろうとしたら、座っていた患者さんのおじいさんが、私にむかって、すごい勢いで怒鳴り始めました。私は何がなんだが分からず、小さい子供もいたので、恐がらせてはいけないと思い、強気でぶつぶつと怒っているおじいさんに言い返しました。どうやら、私が下駄箱のスリッパの置く方に靴を置いたらしく怒鳴っていたようで、そのやりとりを受付の人やスタッフさんは見てるはずなのに、手を差し伸べてくれませんでした。さらに受付の人は、あなたが悪いのよと言わんばかりの態度をとられました。私は下駄箱がいっぱいでスリッパも入っていなかったので、入れてはいけないと知らず、子供もいたし、字が書いてあっても見る余裕もありませんでした。
受付の方やスタッフさんがその時に教えてくれて対応してくれていたら、こんな気持ちにならなかったのになぁ〜と凄く残念です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

柴田皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

蜥蜴842(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生の対応が最悪で本当にもう二度と行きたくありません。
子供が水疱瘡からとびひになってしまい小児科の紹介で行きましたが、包帯ぐるぐる巻きにされ、小さい子なのでもちろん嫌がって泣いたり暴れたりした時に、じっとしてろ!とか大人しくしてろ!とか言葉遣いも悪く嫌だなと思いつつ、最初は我慢して通っていました。先生はとにかく人の話しを聞かず早口で何を言ってるかわからないし、聞きたい事があっても聞きづらい。。
年末年始に行く間隔が少し空いてしまった時に、何で来ないんだ!早く来ないから治らないんだ!と怒鳴られてもう2度と行かないと決めました。看護師さんも何もフォローしてくれずぶっきらぼうな方達でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月

和光駅前皮フ科 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつもは違う皮膚科に通っているのですが、
お盆休みでそちらの皮膚科が休みでいけず
あっという間に全身に飛び火が広がってきたので
そちらが開くまで待てず仕方なくこちらの皮膚科に行きました。
するとみんなそんな感じだったのかこちらの皮膚科に患者が集中し、
激混みの中2時間近く待たされました。
やっと順番になり、見てもらうと
「飛び火ですね」と言われ(それは見ればわかる…)と思ったらその後
「かかりつけの皮膚科がありますか?」と聞かれ、
嘘をついても仕方ないので「あります」と答えると
「ではそちらでお薬をもらってください」と言われそのまま帰されました。
2時間近くも待って、初診料だけとって何の治療行為も投薬もありません…
結局その後、かかりつけの皮膚科が再開するまでに子供の飛び火は全身に広がり地獄でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月