Caloo(カルー) - 山口県のとびひの口コミ 2件

山口県のとびひの口コミ(2件)

三浦皮フ科 (山口県周南市)

あみ(本人・40歳代・女性)

子どもの肌荒れでお世話になりました。
先生はクールで愛想はありませんが、的確に診断をしてくださいます。
肌荒れだと思っていたものは結局とびひだったんですが、他の小児科や皮膚科ではわからない。アレルギーなだけ。何もしなくてよいと言われましたが、こちらですぐに診断していただき安心しました。
先生は声が小さく、愛想もないのですが、質問したことには的確に答えてくださいますので、安心できました。家からは少し遠いのですが、何か気になることがあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏
料金: ※6歳は無料でした。

はすいけ耳鼻咽喉科クリニック (山口県防府市)

星月mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの耳に虫さされか何かでかゆみが生じ、かきむしったためただれてしまいました。病院で診てもらうと、とびひのような症状になっているとのことでした。
初診で土曜日に行ったのですが、土曜日は診察が13時までにかかわらず、患者さんが多いため、呼ばれるのは午後14時以降になると言われました。インターネットで自分の順番を確認することができ、「○○番が呼ばれるまでに来てください」と言われました。インターネットで確認できるので、自分の番が来るまで外で時間をつぶすことができます。待合室にキッズスペースがあり、絵本やアニメを見ることができるのでじっとしていることのできない子どもには助かりました。忙しそうでしたが、先生や看護師さんたちの対応は良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、セルテクトドライシロップ2%、リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: ※乳幼児のため