Caloo(カルー) - 石岡市の発疹(子供)の口コミ 3件

石岡市の発疹(子供)の口コミ(3件)

医療法人金丸医院 (茨城県石岡市)

やまゆり658(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の発疹で受診しました。丁寧に話を聞いてくれ、薬を塗ると数日で良くなりました。
別の日にまた発疹が出たので受診すると1週間後にまた来てと言われたのですが、実家に帰省する予定があったので行けない旨を伝えると、実家の近くのおすすめの病院まで親切に教えてくださり、とても好感がもてる先生でした。(自分が子供の頃に通っていたとても有名な先生も知っていたのでなんだか安心できました)
薬も院内処方で子連れでも負担になりません。土曜日だけ別の先生になります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人金丸医院 (茨城県石岡市)

ロードナイト353(本人ではない・3〜5歳・男性)

娘、息子ともにお世話になりましたが、二人とも先生を怖がったことがありません。
年配の男性医師ですが、いつも優しく、質問にも丁寧に答えてくれます。
そのためか、かなり混雑しています。待ち時間は長めだと思います。
受付開始時間すぐに行かないと、かなり待つと思います。
入り口すぐのところでスリッパに履き替えるので、ベビーカーは使用不可でした。
子ども向けの本棚があり、子どもたちも次々と読んでいます。我が家の皮膚疾患はみんなココです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人金丸医院 (茨城県石岡市)

ゆらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が身体にかゆみが出てきて受診しました。

娘はもともと皮膚が強いほうではなく、真夏の暑い時季はあせもになりやすく、冬は乾燥肌によるかゆみが出るたびに金丸医院さんに受診しています。

予約制ではないので、診察開始の30分前程度には行かないとかなり待ち時間が長くなります。

子供用の絵本や大人も読めそうな漫画等も多数おいてあるのでそれほど待つのは大変ではないかもしれませんが、お子さん連れには少々大変かもしれません。

大変面白い先生で、子供もすぐに心をゆるして先生にどこがいつから痒いのかなどしかっりと伝えられていました。まずはお薬を使わないように治ったらこんな感じで様子をこまめに見てあげてください。というアドバイスと分かりやすくお薬の塗り方の説明をしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月