Caloo(カルー) - つくば市の発疹(子供)の口コミ 4件

つくば市の発疹(子供)の口コミ(4件)

さとうクリニック (茨城県つくば市)

珊瑚152(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが昼寝から覚めると、顔が赤く虚ろな表情…すぐに熱を計ると40度近くありました。もともとかかりつけの小児科はあったのですが、その日はお休みで慌てて別の病院を探し、こちらにお世話になりました。突発性発疹だろうということで解熱剤だけもらい、様子を見て、数日後にはけろっとしていました。
小児科以外でも、内科、アレルギー科、耳鼻科と診てもらえることを知り、後日自分のアレルギーで診てもらったりもしました。アレルギー検査もできました。
院内にはキッズスペースがあり、子どもはそこで待ち時間に遊んであきないくらいのものはあります。待ち時間も、予約してから行けばほとんどないので、子連れにもオススメの病名です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

saku(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳5ヶ月の息子を持つ母です。
川崎病と診断され、即入院となりました。
そして、私も付き添い入院生活。。。

最初は不安だらけでしたが、医師や看護師さんがきっちりと説明してくださったり、助けて頂いたおかげで、乗り切れました。

息子のご飯は出ます。すごくバランス良く、品数も多い。大人用のご飯も美味しそうでした。←周りの人のご飯を見せてもらった。
病院っておいしくないイメージでしたが、栄養バランスが考えられていて、私も参考になりました。

先生もベテランって感じで、午前と午後に様子を見に回ってきてくれます。詳しい話もしてくださります。安心して治療もできました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

庄司クリニック (茨城県つくば市)

珊瑚152(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ移転して間もないということで、外観・内装共にとてもきれいです。小児科にかかっていますが、キッズスペースは充分にあり、離乳食教室も行なっているなど、元産婦人科を活かした病院だと感じました。
先生は、一見ぶっきらぼうにも感じましたが、何度も受診するうちに慣れ、子どもに笑顔を向けてくれるなど親しみやすく感じるようになりました。きになることはすぐ質問し、こちらの病院では判断しかねるものは紹介状をすぐに書いてくれるなど、いろいろと安心できるお医者さんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

最大の利点は夜間診療もしているところです。
普通、夜間に急病となれば大きな病院に連れて行くしかないのですが、夜10時頃まで診療して下さるので、
仕事等で夜しか来られない会社員の方も多く見受けられました。
あとは外国の患者様も多かったです。
院内はとても綺麗で清潔感もあり、キッズスペースやぬいぐるみ、テレビ、大人の方にはマンガや雑誌等の書籍が揃っているので、待ち時間はさほど気になりません。
先生自身も僻地での修行の賜物で、内科、小児科、整形外科、予防接種、乳児健診まで幅広く対応してくれます。
受付の方も感じがよく、夜間診療やってるとは思えない充実ぶりです。
しかし、インフルエンザ等の流行時期は、電話予約の段階で人数制限がかけられてしまうので、診ていただけないこともしばしば。
先生は1人で診てらっしゃいますから、仕方ないのでしょうが、そこが少し残念です。
夜間に診ていただきたい時は、朝一にインターネットから夜間予約を入れると大概診ていただけます。
よほどの急病ではない限り、予約受付は先着順のようです。
いつ行っても混んでいます。
先生はサバサバしていますが、ユーモアもあり、若くてエネルギッシュな方です。
きっとファン?も多い事かと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 600円 ※マル福対応の為