Caloo(カルー) - つくば市の小児気管支喘息の口コミ 3件

つくば市の小児気管支喘息の口コミ(3件)

医療法人清水こどもクリニック (茨城県つくば市)

れお(本人・40歳代・女性)

子供が喘息持ちで、1歳の頃からお世話になっています。
最近は症状が治まっていたのですが風邪から誘発して喘息が出てしまいました。
ちょっとひどい感じだったので、予約をしてから伺いました。

喘息の症状が出た。風邪も引いている。念のためにインフルエンザの検査もしましたが、陰性でした。

平日だったにも係らず予約が多かったみたいで、携帯予約の目安時間よりも長く待ちました。
呼び出しサービスがあるので、室内で待たなくても良いのはありがたいです。
先生は物腰は柔らかいですが、はっきり物をいう方なので個人的には好きです。看護士さんは、
ベテランの方が揃っていて安心出来ます。小さなお子さんをお持ちの方で、喘息を持っているかたには
是非かかりつけにして欲しいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

最大の利点は夜間診療もしているところです。
普通、夜間に急病となれば大きな病院に連れて行くしかないのですが、夜10時頃まで診療して下さるので、
仕事等で夜しか来られない会社員の方も多く見受けられました。
あとは外国の患者様も多かったです。
院内はとても綺麗で清潔感もあり、キッズスペースやぬいぐるみ、テレビ、大人の方にはマンガや雑誌等の書籍が揃っているので、待ち時間はさほど気になりません。
先生自身も僻地での修行の賜物で、内科、小児科、整形外科、予防接種、乳児健診まで幅広く対応してくれます。
受付の方も感じがよく、夜間診療やってるとは思えない充実ぶりです。
しかし、インフルエンザ等の流行時期は、電話予約の段階で人数制限がかけられてしまうので、診ていただけないこともしばしば。
先生は1人で診てらっしゃいますから、仕方ないのでしょうが、そこが少し残念です。
夜間に診ていただきたい時は、朝一にインターネットから夜間予約を入れると大概診ていただけます。
よほどの急病ではない限り、予約受付は先着順のようです。
いつ行っても混んでいます。
先生はサバサバしていますが、ユーモアもあり、若くてエネルギッシュな方です。
きっとファン?も多い事かと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 600円 ※マル福対応の為

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

あお08(本人・20歳代・女性)

幼稚園の頃から小学校卒業くらいまで、小児喘息でお世話になりました。特定疾患に認定されるほど、発作が酷く入院も数回いたしました。主治医の先生は、穏やかで冷静な判断をする先生でした。子供にもわかりやすく説明してくれたり、安心出来る対応をしてくれました。点滴の時には、手の甲の包帯にキャラクターを書いてくれたのが印象的です。看護師さん達はいつも忙しそうに行ったり来たりしていましたが、対応は優しかったです。子供用のオモチャもたくさんあり、子供には飽きない環境だったと思います。発作が辛い患者さんは、すぐに診察してくれたり、それが難しい時にはベッドで寝かせてくれて、先生がベッドまで診察に来てくれた事もありました。ただ、それ以外の時の待ち時間は、それなりに長いです。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオドール