Caloo(カルー) - つくば市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

つくば市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

転勤と共に口コミで評判が良かったので、診てもらってきました。
皮膚科と、眼科があります。
皮膚科のみですが、特定の午後のみアイチケットにて予約を取ることができます。
診療時間も早く、朝8時半からです。受付は来た順なので、8時ごろ着いていればほぼ待つことなくすぐに診てもらえます。
院内も新しく、清潔感があります。
皮膚科は女医の優しい先生です。説明も丁寧で、痒いときはもちろん、いい状態を維持するお薬を塗り始めてから
常にガサガサだったお肌がツルツルな状態をキープできるようになりました!
いつも混雑しているので、早めに来院することをお勧めします。
待合スペースには、子ども用にキッズスペースや絵本等もありました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、メサデルム軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アレロック錠2.5
料金: 580円 ※お隣の薬局さんでは、容器代として一つ50円かかります。

小池医院 (茨城県つくば市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

昔から、アトピーが酷くて、顔や、首回りや、頭まで、痒いのが、我慢出来ず、かいてしまうので、かさぶたが出来るほどでした。色んな、皮膚科に行きましたが、良くならず、悩んでいたら、友人から、紹介されて、初めて、小池医院に行きました。そしたら、劇的に、皮膚の状態が良くなり、痒みも、大分おさまり、今までは、シャンプーや、石鹸など、ベビー用を使用していたんですが、普通の、シャンプーや、石鹸を、使えるようにまで、良くなり、本当に、小池医院に行って良かったです。処方される、薬は、強い方ですが、色んな、皮膚科に行っても、改善しない方は、一度、行って見て下さい。厳しい先生ですが、腕は確かです。看護婦さん達も、皆さん、良い方達ばかりです。小さい皮膚科ですが、ここは、間違いありません。肌のただれや、オデキなども対応が出来る、皮膚科です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

つくば駅から歩いて5分程です。
中の待合スペースは少し狭く、立って順番を待つことがありました。
子連れで行ったのですが、キッズスペースはないので子供を連れていくと退屈してしまいました。
診察は、先生はとても丁寧に時間をかけて話を聞いてくれました。
アトピーの治療で診察してもらったのですが、処方する薬についても丁寧に
説明してくれるので安心して使うことが出来ました。
予約制ではないので待ち時間は少し長いですがその分、丁寧に診察してくれるので
お勧めの皮膚科です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

s2s2(本人・20歳代・女性)

眼科と皮膚科の待合いは同じ場所にあり、両方診てもらうことも可能です。
皮膚科に掛かりましたが女医さんで話もちゃんと聞いてくれました。
特に触診などはなく、状態をサラッと診てお薬を決めて終了。
漢方などはあまり、、という感じのようです。

いつも土曜日に行きますが土曜日は混雑するようで、平日の方が空(す)いてますよ、という貼り紙がしてあります(笑)
予約システムで順番がスマホから見られるので便利です。
順番近くに行けばそこまで待たされる事はありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月