Caloo(カルー) - つくば市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 24件

つくば市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(24件)

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

転勤と共に口コミで評判が良かったので、診てもらってきました。
皮膚科と、眼科があります。
皮膚科のみですが、特定の午後のみアイチケットにて予約を取ることができます。
診療時間も早く、朝8時半からです。受付は来た順なので、8時ごろ着いていればほぼ待つことなくすぐに診てもらえます。
院内も新しく、清潔感があります。
皮膚科は女医の優しい先生です。説明も丁寧で、痒いときはもちろん、いい状態を維持するお薬を塗り始めてから
常にガサガサだったお肌がツルツルな状態をキープできるようになりました!
いつも混雑しているので、早めに来院することをお勧めします。
待合スペースには、子ども用にキッズスペースや絵本等もありました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、メサデルム軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アレロック錠2.5
料金: 580円 ※お隣の薬局さんでは、容器代として一つ50円かかります。

つくばフジクリニック (茨城県つくば市)

診察は基本的に予約制になりますが、医師と患者さんでじっくり診察してもらえます。先生の対応は穏やかで状態も良く診てくれます。分からないことがあれば、些細なことであっても丁寧に教えてくれます。受診の流れは電話で予約を行い、受診日に来院。診察室にて診察や検査を受けて、おしまいです。薬が出る場合、院内処方で先生からお薬のお渡しと説明があります。

また予約日の状況にもよりますが、夜や日曜日も診療出来るのも良いところです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,800円 ※診察、薬代

さくま皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

人気の皮膚科の為、予約しても徐々に時間が押して待つ場合が多いです。
11時頃からやっと空きはじめている印象なので、直接伺う場合はその時間以降が宜しいかと思います。

手がひどく荒れた為お世話になりました。
診察では看護師さんが事前に詳しく症状を伺って下さいます。
先生もテキパキしていているので印象が良かったです。

先生は女性なのであまり見られたくない部分を診ていただくことに抵抗がないですし、
他の病院よりも親身になって話を聞いて下さるのでこちらも安心して診て貰うことが出来ました。

薬局も隣接しているので助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

小池医院 (茨城県つくば市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

昔から、アトピーが酷くて、顔や、首回りや、頭まで、痒いのが、我慢出来ず、かいてしまうので、かさぶたが出来るほどでした。色んな、皮膚科に行きましたが、良くならず、悩んでいたら、友人から、紹介されて、初めて、小池医院に行きました。そしたら、劇的に、皮膚の状態が良くなり、痒みも、大分おさまり、今までは、シャンプーや、石鹸など、ベビー用を使用していたんですが、普通の、シャンプーや、石鹸を、使えるようにまで、良くなり、本当に、小池医院に行って良かったです。処方される、薬は、強い方ですが、色んな、皮膚科に行っても、改善しない方は、一度、行って見て下さい。厳しい先生ですが、腕は確かです。看護婦さん達も、皆さん、良い方達ばかりです。小さい皮膚科ですが、ここは、間違いありません。肌のただれや、オデキなども対応が出来る、皮膚科です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

いけがみ皮膚科 (茨城県つくば市)

琥珀480(本人・40歳代・女性)

顎から首にかけてできたニキビが化膿して悪化したため受診しました。
他の皮膚科では先生が目視するだけでしたが、池上先生は触診してくれました。
それだけでも信頼感がありましたが、いただいた内服薬や軟膏が私にはとてもよく合っていたようで、翌々月にはきれいに治ってしまいました。
いつ行っても混んでいるのがデメリットではあるのですが、先生のお人柄ならある程度の待ち時間も仕方ないかと思えます。
これからもお世話になりたい皮膚科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 醇弘会すぎやま内科皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

あ(本人・20歳代・女性)

皮膚科を受診しました。
出来たばかりの病院なのでとても綺麗で、待ち時間も比較的短いです。待ち時間もわかりやすく表示されてます。
感じの良い女医さんで、親身に話を聞いてくれました。また、症状についても説明も私が納得するまで丁寧にして下さり、とても安心しました。
処方してくれる薬も、1つ1つしっかり説明してくれたので安心して使うことができました。
家から1時間かかりますが、また何かあったら受診したいと思える皮膚科です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団珠寿会かわごえ皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

miyu(本人・40歳代・女性)

10年以上前ですが、アトピーの症状だと思うのですが、背中がかゆくてたまらない時がありました。
どんどん掻いて搔きむしって、背中は血だらけ、という状態に・・・白いTシャツの背中は赤く。
特に朝方痒くなり爪の間が血だらけということもありました。

ネットで調べ、こちらに来てみました。
朝9時半からの診察ですが、1時間以上前から並びがあるとのことでした。
女性の先生で、とても優しく雰囲気もすてきでした。
看護師さんがたくさんいました。

漢方の薬での治療薬でしたが、何か月後には完治して感激しました。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2016年12月

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

ゆみゆみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

まだ新しくとてもキレイなクリニックで、待合室のすみっこにキッズスペースもあります。

最初、眼科だと思っていたら皮膚科も診てくれるので、
大変便利です。
こどもは急に目やにがでたり、夏はとびひになったりするので・・・
私自身も、化粧品があわなくてまぶたにかゆみがあった時に受診しましたが、
先生が大変好印象でした。
まだお若いかと思いますが、丁寧に説明してくださり、きちんと
触診されるので、信頼できます。子どもが触診を怖がらないよう、ちゃんと配慮も
されていらっしゃいました。
診察室にもアンパンマンのモビールが飾られていたり、
子ども向けの雰囲気作りがされています。
もちろん大人もきちんと診察してくださるので
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

サマンサママ(本人・50歳代・女性)

脇の下に腫れ物ができて受診しました。局部麻酔をして、うみを出してもらいました。中央図書館の隣のビルでわかりやすいです。受付の方は、忙しそうでしたが、決して嫌な印象ではなく、感じが良かったです。先生も落ち着いた物腰の中年の男の先生です。初診なので、やはり少し不安な気持ちでしたが、先生の印象が、どこの病院もこのような先生なら安心できるなぁと感じました。薬局は、ビルの1Fにあり、少し混んでいましたが、便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

庄司クリニック (茨城県つくば市)

珊瑚152(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ移転して間もないということで、外観・内装共にとてもきれいです。小児科にかかっていますが、キッズスペースは充分にあり、離乳食教室も行なっているなど、元産婦人科を活かした病院だと感じました。
先生は、一見ぶっきらぼうにも感じましたが、何度も受診するうちに慣れ、子どもに笑顔を向けてくれるなど親しみやすく感じるようになりました。きになることはすぐ質問し、こちらの病院では判断しかねるものは紹介状をすぐに書いてくれるなど、いろいろと安心できるお医者さんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

つくば駅から歩いて5分程です。
中の待合スペースは少し狭く、立って順番を待つことがありました。
子連れで行ったのですが、キッズスペースはないので子供を連れていくと退屈してしまいました。
診察は、先生はとても丁寧に時間をかけて話を聞いてくれました。
アトピーの治療で診察してもらったのですが、処方する薬についても丁寧に
説明してくれるので安心して使うことが出来ました。
予約制ではないので待ち時間は少し長いですがその分、丁寧に診察してくれるので
お勧めの皮膚科です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

れんが850(本人・30歳代・女性)

混雑してましたが診察が始まると分かりやすい説明をしていただき助かりました。
だいぶ昔に通院していましたがその頃の暗くて冷たい病院のイメージは全くなくなっていました。
先生は塗り薬を3ヶ月分まとめて処方してくれたので時間がない私には非常に助かりました。
ただひとつ、シティアビルの駐車場が狭くとても駐車しずらかったです。
1時間近く待ちましたが待って良かったと思いました。
駅近なので今度は電車で行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さくま皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

シーグリーン538(本人・40歳代・女性)

加齢による首イボが増え、洋服やネックレス、携帯の首ストラップなどの着脱時に引っかかって支障をきたすようになり、なんとかして欲しいと思って受診しました。女性の先生はとても手際良く、テキパキと処置してくださいました。(単純にハサミで切る処置)一度に沢山の処置をすると手術扱いになってしまうため、何度かに分けて通院しました。施設も綺麗でスタッフの方々も普通にテキパキとされていたので安心感ありました。今までどうしていいかわからなかった首イボを長らく放置してましたが、こんなに手早く処置して頂けるのならもっと早く皮膚科に行けばよかったと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

大穂皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

えみこ(本人ではない・10歳代・女性)

中学2年の娘が、足や腕にブツブツができてしまったので、行ってみました。
他の病院で予約が入っていたので、それまでの間に診察できたらいいな。と、安易な考えで行ったら、まだ午後の診療前にもかかわらず、待合室は患者さんで一杯でした。
どうしようか迷ったので、受付のかたに
「今からだと何時頃に診察になりそうですか?」と聞いたら、まだ、先生が来てないということで、わからない。という返事。
他の病院でも、予約してる。ということを伝えると
「それでは、午後6時頃に来ていただけますか?」
と言われ、他の病院の予約診療を済ませてから、また、行ってみると、待合室は患者さんで一杯でした。
でも、私の娘は6時頃にということで、時間には呼ばれて診察していただけました。診察時間は、5分程度。
スポーツでテーピングやサポーターをするところが、湿疹ができてるので、スポーツやってる間は、付き合っていくしかないね。と、言われました。
先生は、見ただけで診断し薬を処方してくれました。診察は、かなり簡単な感じはしますが、薬は、きちんと効いて肌は治ってきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

医療法人社団池野医院 (茨城県つくば市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

ブヨに刺され3日経っても腫れや痛みが引かないため、仕事終わりに行ける皮膚科を探したところ、自宅からも近いため行ってみました。

インターネットでの予約システムもあるようですが、直接行って待ってましたが、15分くらいで呼ばれました。

先生は年配ですが、優しく穏やかに話してくれ、また、看護婦さんも丁寧に対応してくださりました。
注射を打ち、薬をぬってもらいました。

小児科も行っているので、小さな子供も多そうでした。
小さな子供向けの絵本やテレビもあり、待ち時間には困らなさそうです。

忙しそうにして、質問をしにくかったり、もごもご話して良く聞き取れない先生もいらっしゃるなか、こちらの先生は、患者さんの話をよく聞いてくれて、ゆっくり丁寧に伝えてくれるので安心しました。

注射を打ち薬を塗ったせいか、痛みや痒みがおさまり、2日後には腫れも引きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、イノマール錠2、デモベート軟膏

ほりかわクリニック (茨城県つくば市)

あお08(本人・20歳代・女性)

だいぶ昔の経験談になりますが、小さい頃小児喘息にかかり、ここを開院した院長先生が、前居た病院のときからずっと診てくれていました。見た目はクールで早口な感じの先生なのですが、話してみると気さくで子どもをあやすのも上手くて、信頼出来る先生です。新しくご自身で病院を開院されたと言う事で、こちらの病院に通う事にしました。喘息は大きな病院で診てもらい、こちらでは、アレルギーで皮膚が荒れた時に診てもらっていました。小さな病院ですが、子どもが喜ぶオモチャやDVDが置いてあり、子どもが飽きる事ないように配慮してあります。スタッフさんも、丁寧で優しい方が多かったです。
いつも的確な指示を出して下さり、アレルギーが治まるまで長くお世話になり、感謝しています。
待ち時間だけ長いですが、最近は携帯で待ち時間をチェック出来るらしいので助かると思います。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年06月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

mikita(本人ではない・5〜10歳・女性)

1か月くらい前から、娘のわきの下にニキビのようなものが治ってはでき、治ってはでき、と根治しない状態が続いていました。自宅にある薬を塗ると直ぐにニキビがかれるような感じになるので、しばらく使っていたのですが、新しいものが出てくるのがおさまらないので受診することにしました。

皮膚の表面に常にある菌が炎症を起こしている状態。ニキビのようなもので、とくに原因を特定することはできないとのこと。

先生が何か気になることはありますか?と聞かれたので、ダニかな~とか、食べ物かな~とかいろいろ思いつくものをきいてみたのですが、違います!とはっきり答えて下さったので、安心しました。説明も丁寧だったので、納得することができました。
うつるものでもないとのことで、妹の心配もすることもなさそう。
はっきり答えを下さるのは、いろいろ考えすぎてしまう親にとってはありがたいです。

お友達の紹介ではじめてでしたが、これからお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム

いなおかクリニック(小児科) (茨城県つくば市)

ブルースター(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が虫刺されのひどい症状になり、ちょうどかかりつけは休診日の木曜日だったのでこちらを受診しました。夕方行ったところ、さほど待たされずに順番が来ました。部位を見せると、毛虫か何かでしょうね、との事で、ステロイド塗り薬のデキサンを処方されました。これを2、3日塗るとひどい腫れも引いてきて良くなりました。
他院が休みの土日も診てもらえるので、大変助かります。先生は男性の方で、以前行った時とは違う方だったので、何人かいらっしゃるのではないかと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%

大穂皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

ひじやひざに、かゆみのある大量の赤い湿疹ができてしまったため近くの大穂皮膚科クリニックに行きました。

骨の当たる部分に湿疹ができてしまう体質らしく、しばらく様子を見て直らないようだったら、薬を塗るようにと言われました。
薬も強いものなので少量塗るようにと説明をうけました。

とにかく他の方が言っているように、待ち時間が非常に長いです。私は、予約していかなかったのと、夏休み期間ということもあって2時間くらいは待ちました。
待合室も座れないくらいごった返していて、とても人気のあるクリニックだと思います。
先生の診察時間は、何回か通った事がありますがいつも5分程度で、何時間もまったのになんとなく流れ作業的な先生です。
場所的には、隣の薬局で薬がもらえるのでとても便利です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マイザークリーム

大穂皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

れお(本人・40歳代・女性)

夕方から指に湿疹のような物が出てきてしまった、寝たら治るかなと思い寝たのですが、
朝になっても引かなかったので、夕方買会社を早退して来ました。

指の横を中心に、赤いぽつぽつが出てしまいました。とにかくかゆいです。
寒い時より、手を暖かく保温するとかゆくなります。

来た順番に診療してくれるのですがとにかく待ち時間が長いです。4時ごろ到着したのですが、
診察をしてもらったの6時近くでした。学校帰りの子供も結構いたので、平日の昼間に行くのが良いかも知れません。
それだけ待ったにも関わらす、診察は5分程度先生は湿疹を眺めてちょっとつついただけでした、
何となく話がしにくく、不満が残りました。薬は道を挟んで建っている大手ドラッグストア内の調剤薬局が一番便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 薬: