Caloo(カルー) - 鹿嶋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

鹿嶋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

aonang(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも混んでいて、予約なしだと1時間以上かかりますが
待合室は広く、テレビもあり、
外出もできますし、不便は感じません。

広めのキッズスペースがあります。
靴を脱いで遊ぶタイプですが、ぬいぐるみがいっぱいあり
DVDも流れているので、子供も飽きずに待つ事ができます。

院内はとても綺麗で、お洒落で、トイレもきれいです。

先生は何人かいらっしゃいますが
みんな優しく話しやすいです。

薬はお会計の時、一緒にもらえて便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、プロペト
料金: 662円 ※子供医療費600円プラス薬の容器代

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

ハスキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

7歳と5歳の子供に湿疹ができてしまい受診しました。
こちらの病院は、子供が赤ちゃんの頃から通っています。初診では予約ができないのですが、2回目以降は電話予約ができます。しかし、いつも混んでいて予約は数週間先になるので、今回は予約なしで直接窓口に行きました。
病院の待合室には靴を脱いで上がれるキッズルームがあり、子供用のアニメが流れています。子供がまだ赤ちゃんの時には、ハイハイもできるスペースなので本当に助かりました。
今回は奥様の方に診察していただき、とても丁寧に説明もしていただきました。看護師の方に薬も塗っていただき、薬の使い方も丁寧に教えていただきました。
受付や会計の対応もよく、子供にも優しい病院です。
しかし、いつも混んでいるので待ち時間がかなりかかってしまいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

mizuna(本人ではない・10歳代・女性)

10歳の子供ですが、10日ぐらい前からボツボツが出まして、夜も寝ながらかいているか、寝られない日もありました。
こちらの病院は以前にも子供が足裏に魚のめができて通院しました。
その時はだいぶ待ち時間がありましたが、今回は午後の診察時間が3時からなので2時40分頃行きましたら2番でしたので早く診察できました。

先生は女性の方なので優しい印象で、子供にも良いようです。
先生から説明を受けまして、その場で軟膏をぬっていただきました。
その後、会計時に塗り薬と飲み薬をもらいました。夜、起きてしまっていたのが、その日から眠れまして安心しました。
病院の建物は、新しく、お洒落な感じで、中には小さな子用のプレイルームもあり、アンパンマンのDVDもながれていました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アレロック錠5

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

toku26(本人・30歳代・女性)

背中にかゆみが出てきたので、市販の薬で対応していたがおさまらずに来院しました。市内の皮膚科をHP検索して、設備が綺麗そうだったのでこちらの病院に決めました

背中に発疹が多数みられたので、アレルギーだと診断されました。寝不足などによる精神的なものからくるので、睡眠時間をたっぷりとるのと薬をしっかり飲むように言われました。すごく丁寧な説明でした。

市内、この周辺地域にはあまり皮膚科がないので、基本的にどこの皮膚科も混み合います。こちらも例外ではありませんが、受付をすると待ち時間を教えてくださるので、一旦外出出来ます。だいたい2時間くらいの待ち時間なので、家に帰ることも可能でした。キッズルームが完備されているので、お子様にも優しい病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 薬: アレロック錠5

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

グッチ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先月から子どもが足にかゆみを感じていて、ずっと掻いていたら、化膿してしまいました。心配になったので、ネットで皮膚科を検索したら、松永先生の病院が見つかったのですぐ受診しました。

掻きすぎると傷になって、そこからバイ菌が入ってしまうので、塗り薬をつけてガーゼで保護して、治していきましょうとの診断でした。最初は、飛び火かも知れないと思っていましたが、先生から飛び火ではないですよと言ってもらい安心しました。

子どもがまだ小さいので、病院は大変だと思っていましたが、病院内にはキッズスペースもあり、清潔で、スタッフの方の対応もよく、大変良い印象でした。
ご夫婦ともお医者様ですが、奥様の方に診察していただき、子どもも逃げ出さずに治療を受けられました。
ただし、人気があるということもあるのか、待ち時間が長く、早めに受付しないとかなり
待つことになります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

医療法人正友会島医院 (茨城県鹿嶋市)

shocola(本人・30歳代・女性)

いつもかかっていた皮膚科が臨時休診だったことと、突発的に出てきた湿疹がひどかったことと、かゆみもあって緊急を要していたから。
普段、ほとんど日光に当たらないので、3日前に出かけた際に、一日中外にいたことから、原因はそこにあるのではと思い、病院にかかりました。

先生からの説明は一切ありませんでした。
なぜか、すべて横にいた師長さんのような方が、診察結果や薬やら、看護師への指示まで。
そこにいた先生は、私の症状が出ている箇所を色鉛筆でカルテに書いただけ。
本当に疑問です。
受付に、「本日は院長先生が不在のため、代わりの先生」だとかいてありましたが、とはいえ、先生の見解を聞けなかったのは、人生で初めてです。

受付後、待合室の様子をみたら、人数も少なかったので、すぐ呼ばれるだろうと思っていたら、待合室にいた人たちは会計待ちだったらしく、会計が終わり帰って行き、新しい患者さんが来るも、全然呼ばれる気配もなく。
(私だけが呼ばれないわけではなく、診察していない雰囲気)
1時間経って、やっと始まったかと思いきや、おそらくいつも通っているだろう親子連れが先に呼ばれ、処置室で終わったような感じで、私が呼ばれる気配すらなかったです。
忘れられたのかと受付の中の様子をみていたら、ずっとどこかに電話している看護師。
時々、先生のような人が何回か登場。
最初に受付した時、いつも飲んでいる薬について「これはどこの病院でもらっていますか?」と
聞かれたので、もしかしてその病院に問い合わせてるのかとさえ思ってしまいました。
こんなに人がいないのに、1時間も待って、あげく後から来た人が先に通されてることも正直理解できません。
(混み合ってるなら、そういうこともあるとは思いますが、その場では私が一番に受付して40分は待っている)
診察室に呼ばれても、先生からの説明が一切ありませんでした。

そもそも今日は、いつも行ってた皮膚科が臨時休診だったので、こちらにかかったのですが、おそらくもう行くことはないと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロパデルム軟膏0.025%、テクスメテン軟膏0.1%、強力ビスラーゼ末1%、アレロックOD錠5

医療法人正友会島医院 (茨城県鹿嶋市)

萩(本人・20歳代・男性)

頭皮のかゆみと赤み、ふけが気になり行きました。とくに赤みはまばらで心配でした。9時受付開始と書いてありましたが、9時5分ごろに着くと、院内はたくさんの人でごった返していました。1時間ほど待って呼ばれました。診察室に入ると、特に話もせずに、いきなり頭皮を確認。確認するやいなや、全く赤くはないとおっしゃられ、15秒くらいで診察が終わりました。待合室に戻されると、連れが頭皮を確認。絶対赤いと指摘され再度見てもらうように頼みました。しばらくして見てもらったものの、そんなことはよくあるとだけ言われ、これまた20秒ほどで先生は帰ってしまいました。簡単にあしらわれた感じです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月