Caloo(カルー) - 日立市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 15件

日立市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(15件)

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

Caloouser67169(本人ではない・10歳代・男性)

丁寧に説明をしてくださる先生です。そして、必要以上に切ったりせず薬で抑えるようにしてくれます。

朝の時間に行くとほとんど待つことなくみていただいていますが、予防接種の時期に当たるととても混みあいます。

小さいお子さんから年配の方まで来ていて、待合室には小さいお子さん用のキッズスペースがあり、本を読んだりおもちゃで遊んで待っている子がいます。

テレビもあり、大人はそれを見ながら待つような感じです。

駐車場も完備していますが、やはり予防接種の時期は止められないことがありました。

すぐ近くに、薬局があり車で移動することなく薬を貰うことができます。

受付の方も感じがよいです。お会計もあまり長く待つことなく済ませることができました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

大森内科医院 (茨城県日立市)

あやな(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が受診。高熱が一週間続いていたときでした。
他の小児科に一週間行き続けましたが、熱は下がらず、心配になり、
セカンドオピニオンって感じで行ったのですが、とても優しいし、説明は丁寧。

先生の話がちゃんと聞けるように、説明時はこどもを預かって、待合室で待っていて下さいます。

診察のあとは検査をし、結果は異常ないけと、熱が続いて心配だから点滴しよう。
点滴して悪くなることはないから、やってみましょう。
それから、本来出すべき便が溜まるのもよくないので、浣腸しましょう。と、処置をして下さいました。

他の小児科では、様子をみて。薬のませて。ばっかりだったので本当に安心しました。

また、診察の翌日には看護師さんが直接電話を下さり、様子をきいてくれ、アドバイスをくれます。

予約ができないので場合によっては結構待ちますが、重症であれば個室で待たせてくれますので安心です。
授乳中の下の子を連れての受診でしたが、困ることなく、安心して受診できました。皆さん優しく親切です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

爪水虫になってしまい、治療のため月1で通っています。

爪・皮膚の状態をみて、どんな病気なのか、どのくらい通わなきゃいけないのか、どんな薬を使うのか、詳しく子供にも分かるように説明してくれ、薬をだしてくれます。

待ち時間は、夕方などは混んでいるので、1時間くらい待つこともありますが、小さいお子さん連れの場合は、待合室の一角に絵本やおもちゃ等あり、遊ばせとくスペースがあります。又、音は出ていませんが、テレビも常についています。先生も看護師さんも受け付けの方も親切で、病気の質問をしても丁寧に答えてくれますし、症状の説明もちゃんとしてくれます。本人が来れない場合、代理で薬のみ処方してもらうことも出来るので、良いと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

福島クリニック (茨城県日立市)

にゃっはー(本人ではない)

子供の敏感乾燥肌で受診しました。丁寧に 診察してくれて、保湿クリームを多めにいただきました。 細かいことを聞いても、きちんと答えてくれたので、安心感があります。質問に答えてくれる先生と、聞くなよオーラを出してる先生といますが、私はお話しやすかったです。

施設もキレイなので 子供との待ち時間も 苦にならずまた伺いたい病院です。子供用の絵本が 置いてあります。子供と一緒に入れるトイレです。 知人も 予防接種は毎回こちらでしているそうなので、私も次の子供の予防接種はお願いしたいと思います。 その他でもお願いしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

バジルのしっぽ(本人ではない・50歳代・男性)

先日、夫を診察して頂きました。糖尿のせいで両足のくるぶしに潰瘍ができ、治癒しそうになると痒いのかかきむしってしまう・・そんなことを4年程しているうちに、潰瘍は大きくなり無惨な足首になりました。そこで大みか皮膚科にみてもらうと・・
先生から「よし、必ず治してあげる」と心強い言葉!そして頂いた薬が効いてきてかなりよくなってきました。本当のところあてにしていなかったので現在の足首を見るとうれしい限りです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※身体障害ありのため

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

とても優しい先生で安心して相談できます。子供もこちらの病院は嫌がりません。薬も的確で、あっという間に治ってしまいました。家族の誰かが数ヶ月に一度は診察に行く病院ですが、毎回看護師さんも受付の方もみんな丁寧です。とても人気の病院なので、たいがい混んでいて待ち時間が30分〜かかる時がありますが、病院はみんなその程度かなぁと思います。8時半から受付はしてくれるようなので、早くかかりたい方は早めに診察券を出せばスムーズかと思います。新しい建物で、キッズスペースもあり、小さなお子様連れには助かると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

皐月521(本人ではない・10歳代・男性)

病院は綺麗で、駐車場もとめやすいですが、時間帯によっては満車の場合があるので時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

子供の手足に出来たイボの治療と、顔のニキビの治療で通院しました。
自分が受診した時と同様、先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、優しいです。

イボは凍結させて治療をする方法で、ニキビは夜塗るだけで効果がある塗り薬を処方していただきました。
ニキビ治療薬は出たばかりのもの、との説明がありましたが、うちの場合は効果抜群でした。

たまたま混んでいたようですが、待ち時間が2時間近くあり、さすがに疲れました。
待合室はあまり大きくないので、座る場所を確保するのも一苦労です。

看護師さん、受付の方、どちらもとても対応が良いです。

薬は院外処方ですぐ近くの薬局で買えます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

氷襲536(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱して、溶連菌の検査を受け陰性。
風邪の診断で薬をもらった後、順調に回復。
3日後、かゆみを伴う発疹と目が赤くなったので再び来院する。
顔や体を診て、じんましんと診断。
ちょっと掻いただけでもみみず腫になってしまう家の子のタイプの場合は塗り薬だと刺激を与えてしまうので逆効果という話を聞くことができて参考になった。
内科だからの飲み薬で治すのが基本であるが、どうしても塗り薬が欲しければ出してくれるということ。
ただ、ステロイドだど効くけれど副作用で色素沈着するし、皮膚科の常識として今は塗り薬を出す所は少ないという話も聞けました。
目が赤いのも飲み薬で充分効くけど、目薬はどうする?って感じで無駄な薬は処方しない先生だと思いました。
質問にも丁寧にわかりやすく説明してもらい、安心して診てもらえる所だと個人的には思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

爪水虫になっていたので、薬をもらいにいってました。

爪・皮膚の状態を診て、水虫菌がいるかどうか顕微鏡でみてから、薬を処方してもらいました。飲み薬と、塗り薬をもらい、半年くらいで完治しました。

混んでいたので、30分くらい待っていました。受け付けも親切です。先生は若い男の先生ですが、先生も看護師さんも優しく、病気の説明もちゃんと詳しくしてくれました。こちらの質問にも納得できるまで分かりやすく、詳しく教えてもらえました。会計は、混んでいるときは少し待つこともありますが(10分くらい待ちます)、院外処方ではなく、院内で処方してもらえるので、便利です。駐車場もちゃんとあり、20台くらいは停めることが出来たと思います。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2013年09月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

わんわん(本人・20歳代・女性)

先代のおじいちゃん先生の頃から通っているこちらの病院。

改装後は駐車場も増え、待合室にはお子様連れには奥のキッズスペース、
また中央にはテレビ(音声は無し)も完備されていて、
小さい子からお年寄りまで快適に過ごせます。

受付の方もとても感じが良く、気持ちが良いです。
以前あまり時間が無く、お薬のみの対応をしていただけないかお願いしたところ、
スムーズな対応をして下さり、とても助かりました。

先生はいつも朗らかな感じで、安心感があります。
こちらの話も優しく聞いてくださり、薬や症状の説明等も丁寧です。
以前アトピー性皮膚炎に悩まされ受診したところ、
処方された塗り薬ですぐにかゆみは解消。感動しました。

今後もお世話になりたい、安心の病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

皮膚科に行こうと思ったのでカルーで検索してこの病院を知り、行ってきまた。
待合室では子供が遊ぶスペースがあり、そこでおもちゃ遊びをしていたので
騒いだり退屈しないで我が子は待っていられたので助かりました。
テレビもついていて、音はありませんでしたが字幕がついていたのでみられました。
先生も感じがよくて、子供に対しても慣れてる感じもあり、優しかったです。
原因や対策や症状や薬についても細かく説明してくれたのが良かったです。
診察が終わるときも、他に気になることは何かありますか?何かきいておきたいことはないですか?といってくれます。
会計が終わるときに、毎回シールをくれて子供が喜んでいます。
薬局もすぐとなりなので受け取りにすぐにいけます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 600円 ※保険的用で丸福で一回で600円でした。

十王医院 (茨城県日立市)

ゆりんな(本人ではない・1〜3歳・女性)

十王医院には親子で毎月のようにお世話になっています。
待合室、診察室、トイレも清潔で気持ち良く、授乳室や子どもが遊べるスペースも確保されているので子連れにはとても助かります。
これまでに咳や発熱、湿疹、アトピー性皮膚炎、様々な症状で診察を受けました。
初回は待ち時間の長さに驚きましたが、携帯で順番を見るシステムも整っていて時間を有効に使えます。
診察前に看護婦さんの問診がありますが、感じ良く、落ち着いて話しやすい雰囲気です。
診察は大変丁寧で、子どもの訴えにも 雑な対応をせず、時間をかけて 話を聞いてくれますので、子どもも安心できるようでした。
この先生の優しさや丁寧さが、こちらの病院の人気に繋がっているのだと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)

かなり混んでます。それは別にいいのですが受付に結構な人数が居ますがとにかく冷たい印象です。お年寄りにも優しい言葉もかけず事務的です。個人病院で混んでる所の口コミは必ず受付も良かったとありますが残念ながら違いました。診察はあるあるの5分程度でしたがまぁ話は聞いてもらいお薬を処方してもらったたので納得の診断でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

突然起こった、皮膚のかゆみや乾燥でこちらにお世話になりました。
突然のかゆみや湿疹で、アトピーのようになってしまい、アレルギー検査などをしました。結果、アレルギーは何一つ出てこなかったのですが、症状はなかなか治らず…。塗り薬も飲む薬もステロイドでとても心配になりました。どんどん強い薬が出されていき、副作用で顔がパンパンに腫れたりとても辛かったです。薬が切れるとすぐに再発するので、とても厄介でした。先生は話しやすく良かったのですが、病状が良くならないのでセカンドオピニオンしました。今はすっかり良くなりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

try(本人・50歳代・男性)

今回はじんましんが全身に出てしまい、ネットで探して初めて来院しました。ネットで順番を取れたり、あと、何番目かなど見れるのはいいですね。でも来院し、全身蕁麻疹が出来てかゆいんです。また、咳もでます。などと伝えると、患部を見もせず薬を出されておしまい。ちょっと話はあったけれど、がっかり。今度こそはと思っていった病院は、ネットでは良い評価だったのですが、私としてはこれくらいです。もう行くことはないでしょう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※5000円以上。 高すぎる