Caloo(カルー) - 日立市の咳(セキ)の口コミ 9件

日立市の咳(セキ)の口コミ(9件)

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

ザントマン004(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができ、あと何人待ちかが分かります。すごく人気なのか、予約してから、3時間くらいで受診だったことがあります。でも、自分の順番が近づくと電話でお知らせをしてくれるので、助かります。インフルエンザの時期は、やっぱり病院でうつってきてしまうことも多いので、待合室にいる時間を短くしてくれていることが好印象です。

私は病院が苦手です。でも、とても優しい先生で話もしやすく、患者の話をよく聞き、考えてくれてます。

施設も新しく、子どもが遊べるプレイルームや熱帯魚の大きな水槽なあるのもよいです。

あいさつや○○さんと患者さんに優しく笑顔で話しかけてくれることで、安心できました。以前のことも覚えているのか、カルテで事前に確認してくれるのか、私の具合が悪くなる風邪の傾向などもよく理解してくれている気がします。

これからも、体調が悪くなったときには、お世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

十王医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・女性)

咳や鼻水がでてだるくなり、子供にうつさないように病院に行きました。私も子供も主人もかかっている病院です。

喉の様子をみてくれました。喉が赤くなっている事や、話をきいてくれて、授乳中だと伝え、それでも安心の薬にするか、薬は飲まなくても良いかなども話をきいて検討してくれました。
一通り話が終わっても、他に何か気になることや聞きたいことはありますか?と気遣ってくれました。この病院にかかる度に先生の丁寧さや、感じの良さが嬉しくなります。
子供の予防接種の時も、子供が怖がらないように懸命に優しく声をかけてくれたり、終わった後も頑張ったね、とずっと優しく言ってくれました。最後にケーキの形の消ゴムを子供にくれました。まわりの子持ちの女性もこの病院の先生が良いという話ができたりしてます。

病院でQRコードの書かれた紙がもらえるので、それを携帯などインターネットを使ってみれば、助かります。いつくるかが分かるので本当に便利です。待ち時間は、家で待てるので。病院で他の病気の菌をもらってきてしまう事があるというのを度々きくので安心ですし、ひとりに丁寧に時間をかけてくれる先生なので、その分待つ時間もあるように感じます。
もちろん家でゆっくり休んでいられるので助かります。先生は本当に素敵な先生です!しかも看護師さんも親切です。
施設は改装して綺麗ですし、子供が遊べるオモチャやスペースや絵本もありますし、テレビもあります。子供を連れて行くのにも助かります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団はらクリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

タイトルの通り先生がとてもやさしいです。初めは乳がんの検査の時にお世話になりました。とても不安な思いで検査に行ったのですが、先生や看護師さんが親身に対応してくださったので、安心してお任せすることができました。結果まで不安にならないようお話ししてくれました。
その後は、風邪や花粉症など家族みんなでお世話になっています。インフルエンザの時期や、熱や咳などの症状がある場合、車で待機して先生が車に来て診察をしてくれるか、裏から診察室に入るようになっており、待合室などでの感染を極力避けられるようになっていて、子供連れの我が家は助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

十王医院 (茨城県日立市)

もちもち(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなると、家族一同お世話になっております。
先生は女医さんで、とても優しく丁寧に診察してくれます。話も最後まできちんと聞いてくれて、分かりやすく説明してくれて信頼できる先生です。
子供の予防接種の時も打つ寸前まで注射器を隠して素早く接種してくださるので、子供も病院へ行く事に抵抗がないようです。

看護師さんがたもいつも明るく挨拶してくれて、診察前の問診も丁寧に対応してくれます。

施設も新しく清潔だと思います。

ただ毎回受け付けの年配の方の対応があまりにも酷くて嫌な思いをしております。具合が悪く行っているのだから少し話し方や態度等学んで頂きたいです。受付で感情的に怒られた時は、流石にびっくりしました。人によって態度もちがいますので、納得いかず、帰ってからもさらに具合が悪くなりました。

病院を変えることも考えましたが、先生や看護士さん方が好きなので、我慢することにしました。

受付の他の若い方の対応は問題ないので気にせず通いたいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

篠原医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

熱が下がらず、咳も止まらなかったので。

熱を待合室で計り、口の中、心臓の音をきいたりしました。少し喉が腫れており、そこからの熱でしょうとのことで、5日分の薬をもらいました。

私が行ったときは、患者さんは他にもう一人いただけだったので、すぐ診てもらえました。小さな病院なので、アットホームな感じです。薬は、粉薬か錠剤か選ぶことが出来ました。私は粉薬をもらいましたが、薬はすぐ効き体調もすぐ良くなっていました。先生は年配の男性でしたが、病気の説明や薬の説明もちゃんとしてくれます。こちらからの質問にも丁寧にちゃんとわかりやすく答えてくれたり、良かったです。看護師さんも優しく、丁寧で良かったです。信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団はらクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、鼻水、咳がとまらなくて診てもらいました。

症状を話し、心音の検査、のどの腫れ、など診てもらいました。今流行ってる病気の話や、処方する薬のことを詳しく話してくれました。薬が残ってる段階で症状が落ち着いたら、飲まなくてもいいとのこと。

いつも何人か患者さんがいるので、少し待つこともあります、20分くらいから1時間前後です。先生も受け付けの人も看護師さんも親切で、何か質問をしても、ちゃんとわかりやすく話してくれます。乳がん検診をやってくれる病院でもあるので、事前に予約を入れると、詳しく検査してくれるようです。咳が出てるときは、待合室でマスクをくれます。会計は、呼ばれるのも早く、すぐ終わります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

十王医院 (茨城県日立市)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

とにかく、診療内容が多岐で、
内科,小児科,外科,耳鼻いんこう科,皮膚科,泌尿器科となっています。 本当の専門は ナニって思いました。 普通にカゼや体調不良なんかで掛かるには 十分で、物腰が柔らかい女性の先生なので 良いと思うのですが、重篤な病気が隠れていた場合に、見つけてくれるのか、と思いました。

実際、子供の飛び火を疑っていったら、『飛び火になりかけてる』みたいな感じに言われ、不安に思い 皮膚科に行ったら開口一番、『飛び火ですね、薬を出します』と言われ 薬を処方してもらい、患部の処置、毎日石鹸のアワで患部を洗うなども詳しく教えてもらいました。 細かいかも知れませんが、飛び火になりかけてると、飛び火では 違うと思います。

もう一つあります。自身がカゼで通院した時、特に咳が酷く辛かったのですが 普通にカゼ薬を処方されましたが、カゼ薬ではいまいち効かず、その後他院で 肺炎と診断され、抗生物質を一週間服用しました。 抗生物質でないと 良くならなったんじゃないかと 思うと、咳が酷かったのになぜレントゲンを撮らなかったのか。 誤診とまでは いかないかも知れませんが、自身との相性が良くないからなのか、混んでる割にスッキリしない感じがしました。もう少し一歩踏み込んだ 診断をしてほしかった。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

山手クリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

40度の熱が出て下がらず、薬がほしくて来院しましたが、そのまま入院になり、5日入院しました。

熱が高く何日も下がらないことを話すと、薬を出すよりも入院したほうがいいとのことで、5日入院し、点滴&薬で治りました。点滴を刺すのに、下手な看護師さんだと何度もやられて痛いこともよくありますが、ここの病院の看護師さんは、誰がやっても痛みもなく、あっという間に終わってました。

看護師さんも受け付けなども親切です。先生も優しいですが、薬をいっぱい出される気がします。会計は少し時間がかかっていました。リハビリの先生なのか、よぼよぼのおじいちゃん?が他の患者さんを診ていました。診察までの待ち時間はあまり待たないので、時間がない人とかなら、良いのではないかと思います。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年09月

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

try(本人・50歳代・男性)

今回はじんましんが全身に出てしまい、ネットで探して初めて来院しました。ネットで順番を取れたり、あと、何番目かなど見れるのはいいですね。でも来院し、全身蕁麻疹が出来てかゆいんです。また、咳もでます。などと伝えると、患部を見もせず薬を出されておしまい。ちょっと話はあったけれど、がっかり。今度こそはと思っていった病院は、ネットでは良い評価だったのですが、私としてはこれくらいです。もう行くことはないでしょう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※5000円以上。 高すぎる