病院口コミ検索カルー - 水戸市の咳(セキ)の口コミ 25件

水戸市の咳(セキ)の口コミ(25件)

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

るる(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

副鼻腔炎になってしまい、現在通院中です。咳や痰がひどく、いろんな病院に行ってはいましたが治らず、数ヶ月辛い思いをしていました。

こちらの病院で診ていただいたところ、副鼻腔炎と病名が分かりました。不安な毎日を過ごしていましたが、病名も分かり、それに合う薬を飲んでいるので、少しずつよくなってきています。

分かりやすい説明もして下さるので、安心して通えます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

野寺内科医院 (茨城県水戸市)

Caloouser52381(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ4件)

久しぶりに帰省し母と会った時、本人は元気だと言い張っていましたが、階段での息切れやだるそうな様子を見ておかしいと思いました。呼吸器内科で検索したところネット受付可能なこちらの病院がヒットし即予約、翌日連れて行きました。
住宅街にひっそりと佇む病院は歴史を感じる建物ですが院内は清潔で受付の方や看護師さん皆さん親切です。
先生はレントゲン撮るなり「これは即入院のレベルです、左の肺が真っ白です」と大急ぎで入院可能な呼吸器内科に特化した病院へと繋いでくださいました。
ちょうど金曜日だったのですが、土日を挟まず直ぐに入院できるよう迅速な対応をしてくださったこと感謝しています。本当に危ない状態だったようであの時に土日家で過ごしていたら死んでいたと思います。
紹介状をもらいそのまま入院する病院に行こうとした時に先生が「急がなくても良いから安全運転でね!」と慌てた様子の私に声をかけてくださり、冷静さを取り戻し安全運転で向かうことができました。
温かく、そして無駄に様子見などせずに、プロとしての判断で他の施設へ迅速に繋いで下さった先生、そして看護師の方、受付の方々に感謝申し上げます。母は1ヶ月半入院し今週無事退院の予定です。命を救ってくださり本当に感謝しています。

こちらの病院を検討されている方、安心して先生に診てもらってください。ネット予約が出来ることも患者目線で非常に助かります。無駄に長く待つ必要もなく駐車場もあります。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

レインマン(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

咳が止まらず眠れなくて苦しんでいる人。あちこちの病院を受診したけど咳が止まらない人。長い間、どこの病院でも病名を特定されずに、何度も咳の発作で苦しんできた人。そういう人は迷わず塙先生の診察を受けることをお勧めします。どんなに遠方からでも。どんなに待ち時間がかかったとしても。私は塙先生という素晴らしい名医と出会い救われました。そして患者にとって、優れた医師との出会いが生死の分かれ道であることを痛感しました。この口コミは塙先生への心からの感謝の思いと私のように咳で苦しんでいる人が一人でも良くなることを願って投稿しました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団順篤会 水戸うちはら内科クリニック (茨城県水戸市)

うさこ♡(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生はよく診てくれます‼︎
内科の先生なのに、ほかの整形の痛みも色々アドバイスを頂き本当に感謝しています‼︎整形の方も無事に的確に治療を受けられるようになりました☆先生や事務の方本当に感謝しています‼︎偏頭痛の薬も的確に出して頂き、いつも病気を的確に見つけて治してくださいます☆
急性胃腸炎になった時も、こちらの先生が的確に診療してくれ、お薬をもらい完治いたしました。これからも通います☆ありがとうございます。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

あい(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ1件)

息子が発熱し、日曜日も診療していることと口コミの良さから、選んで、診ていただきました。
内科の女医の先生は、とても優しくて、丁寧で、インフルエンザの検査に、声も出さず検査を終えた高校生の息子に対して、「偉いねー❗」と誉めていただきました。
看護師さんたちも皆、笑顔で対応してくださり、説明も分かりやすい。今まで知らずにいて、残念に思えるくらい良い病院だと思います。これからかかりつけの病院にしようと決めました。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ11件)

主人が土曜日に38度超えの高熱を出しました。念の為にもインフルエンザの検査をやりたくてネットで調べた所、丹野病院で高感度インフルエンザ検査が可能との事でした。それにより、早期発見、早期治療につながると書いてあったのと、土曜日でも受付時間が13時までだったので、こちらを受診しました。
驚いたのが、外来患者さんがとても少ない事でした。その為受付けしてから10分程で点滴室?呼ばれて鼻の奥の粘膜?を採取し、結果インフルエンザの為、すぐに点滴を始めました。私は廊下で待っていたのですが、看護師さんが説明に来てくれました。
インフルA型の為に点滴をやってる事、今後の事など詳しく説明してくれました。
また、点滴に時間がかかる為、(1時間位)先にお会計と薬を貰える様に配慮してくださいました。
おかげさまで、スムーズに帰ることができました。
主人の話では、点滴室?のベッドで座ったまま検査をした後、先生がインフルエンザだから点滴をします、と言いに来たので、診察室には入らなかったそうです。
高熱で辛い時には移動するのも大変なので、これはありがたいのではないかと思いました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500、メジコン錠15mg、ムコダイン錠250mg

阿部内科医院 (茨城県水戸市)

ここちん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

咳がコンコンと止まらず、咳止めでももらえればいいかなという簡単な気持ちで受診しました。
症状を細かく聞かれ、肺炎の疑いがあるので検査させてほしいと言われました。X線、尿検査、採血をして、そこからわかる疑いのある病気をすべて伝えてくれました。気管支炎との違いや、尿検査の細かな専門用語?も何を表しているのか教えてくれました。
2ヶ月の乳児がいて、授乳中だと話したら、分厚い資料を見せてくれて、授乳中でも大丈夫な薬はこれだね、と、一緒に確認してくれました。
今までいろんな病院にいきましたが、患者が安心できる薬や経過観察の仕方を教えてもらい、勉強になりました。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

野寺内科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)

大人になってから喘息になったので、喘息治療は呼吸器内科で診てもらわないといけなくて、呼吸器内科のクリニックはなかなかないので困っていました。だいたいは病院にあるので仕事等でいざ体調崩した時行けないし…
口コミでやっと見つけて、早速診ていただいたところ、辛かった発作がすぐに治まり、すごく楽になりました。
ネブライザーの機械も持っているので、ネブライザー用の液体の薬も処方してもらえます。お薬は院内処方です。
男性の優しい医師です。質問や説明もバッチリです。お薬も症状が治まってるから自分に合っているのだと思います。
禁煙外来もやっているみたいです。
院内は混み合うので早めに行った方が待ち時間が少ないです。
あとは、クリニックの場所が住宅地で非常に分かりづらいです…
しかし腕は確かなので今後も通い続けます。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、モンテルカスト錠10mg「KM」、メプチンエアー10μg吸入100回、テオロング錠50mg、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入

飯田内科クリニック (茨城県水戸市)

mini98(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
4.5 内科 喘息 咳(セキ)

口コミ以上に良い対応に感激しました。
建物も清潔感があって更にポイントアップに思いました。
問診もすごく丁寧で、こちらの悩みや疑問点もすべて細かく聞いて頂き、更に、分かりやすく丁寧に説明してくれました。
普通はあまり話しを聞いてくれずに、
一方てきで、時間が限られて、急かされるようなクリニックがほとんどですが、
ほかとはぜんぜん違って、たいへん、
アットホームなクリニックです。
帰ってから家内に説明すると、
今度から何かあれば飯田内科クリニックに
相談してみたいなあと言ってました。
治療の中身の説明、無駄費用をかけない診察の説明及び患者の意志を尊重した診察は
大変感銘しました。
若い方から、お年寄りまで、年齢層が幅広く誰もが来易いクリニックだと思います。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸引薬
料金: 1,800円 ※2300

飯田内科クリニック (茨城県水戸市)

ハル(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 内科 咳ぜんそく 咳(セキ)

夏風邪やインフルエンザ等、何度か診察してもらってます。
予約なしでもそれほど長く待たされた記憶はありませんが、来院者はそこそこ多いので、時間帯によってはもう少し長くなるかもしれないです。
スタッフの対応も良く、待合室も明るく綺麗です。
診察はとても親身になって病状を聞いてくれますし、診断や処置についての説明も丁寧です。
今回は以前かかった「咳ぜんそく」だろうと私自身が勝手に思ってたのですが、その時と同じ吸引薬を出す上で、万一結核や喘息になっていると症状を悪化させるとのことで、しっかりレントゲンで確認して診断してくれました。
気になることがあるとすれば、先生の電子カルテの文字入力がちょっと覚束なくて(笑)、代わりに入力してあげたくなることくらいでしょうか。
まぁそこはご愛敬。
とても信頼できる良いクリニックだと思います。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,800円 ※レントゲン含む

見和中央クリニック (茨城県水戸市)

ゆめひ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ9件)

先生の対応は丁寧だし、診断も的確で言うことないです。

受付の方の対応が良くない。子どもがマイコプラズマの疑いがあることを受付で伝えると、「うちはマイコプラズマの検査もできないし、薬もない。とりあえず症状をおさえる薬を出すしかできない」と言われた。土曜日の午後で他の病院が休診だったため、とりあえず診察してもらうことにした。

なんと、マイコプラズマの検査をして、それに効く抗生剤も出してもらえた。

受付の方、知識がないなら変にアドバイスしないほうがいいと思う。余計な一言、本当にいらない。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月

野寺内科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30代・女性・掲載口コミ29件)
4.0 呼吸器内科 感染症によるしつこい咳 発熱 胸痛 だるい 咳(セキ)

風邪をひいてから10日間ほど咳が止まらず、特に夜は咳き込みが酷く寝れないので呼吸器内科があるこちらの医院に行きました。

建物は古く昔の診療所のような感じです。
午後に行きましたが患者は少なく、問診後すぐに診察室に呼ばれました。

男性の医師でしたが、穏やかそうで問診をしっかりしてくれました。検査をする場合もどうして必要なのかを説明してくれます。

レントゲンと採血をしましたが、喘息の症状もなく、炎症反応も軽度だったため、何かの感染症によるしつこい咳と診断されました。

院内処方された薬を飲んだところ、すぐに咳き込みが治まり、体が楽になりました。

会計や処方も早く、受付から会計まで20分ほどでした。

看護師さんも優しかったです。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「杏林」、ピーエイ配合錠、カフコデN配合錠
料金: 2,980円 ※初診、レントゲン、採血

岩間東華堂クリニック (茨城県水戸市)

ばら435(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

風邪を引いた時に何度かお世話になりました。
先生はとても穏やかな方で、親身になって話を聞いて下さります。薬は漢方を出されることが多いような...?また風邪をひかない体作りのためにはどうしたらいいのか、栄養面や運動面なども細かくアドバイスして下さります。病院内にあるドーム型の免疫力をあげる機械?の使用も勧められます。でも断ればそれまでで、無理強いさせるようなことはありません。
待ち時間も短いですし、スタッフの方々も優しいでしす。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

ヒペイカム389(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

風邪になると熱が下がっても毎回咳だけが残りそれが何ヶ月も長引いてしまい何年も苦しんでもいました。
他の病院でレントゲンをしても喘息ではないとだけで病名などは伝えられず咳止め?みたいなのを処方してもらうのですがなかなか良くならず咳が自然に治まっていくのを待つだけでした。
それが嫌で思いきって病院を変えようと思いネットで呼吸器科を調べ塙内科呼吸器科医院に辿り着きました。
すぐに病名が咳喘息だとわかり、喘息の特徴、症状、これからの治療法などを話してくださりました。薬を処方してもらい咳の症状は治まりました。
喘息の症状が治まっても通院するようなので遠方だと不便ですが、病名も判らず何年も悩み苦しんでいたときと比べるとほんとに良かったです。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

匿名希望(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

熱や咳出た時に何度か受診しました。
熱がある場合は先に検査をするかどうか確認されます。
看護師さんは優しく病んだ体に非常にありがたいです。
受付は事務的ではありますが、特に非もなく不可もなく…
笑顔がもう少しあると嬉しいのになと感じました。
先生は何名かいらっしゃるのか分かりませんが、私が行く時はいつも6〜70代男性医師です。
ちょっと意見を言うとつっけんどんなご対応でした。あまり印象は良くないです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: 3,000円 ※薬代含
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団 道心会いちょう坂クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人・30代・女性・掲載口コミ29件)

風邪を引き水戸駅から近いこともあり受診しました。

クリニックは開院したばかりでとても綺麗です。

先生は温厚な感じで、ときどき冗談を交えて診察してくれました。
念のため、血液検査と尿検査をして症状に合った薬を処方して頂きました。

風邪で受診したついでに、アレルギーの検査もしていただき、後日生活についての指導がありました。

受付の方が少しそっけない感じで、気を使ってしまいました。

場所も水戸駅から徒歩5分ほどで便利ですし、開院して間もないからかわりと空いており、買い物や出勤ついでに立ち寄るには良いと思います。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 9,000円 ※アレルギーの血液検査代込み

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人・30代・男性・掲載口コミ15件)

喉の痛み、鼻水、咳により通院しました。微熱もありましたので、風邪の症状でした。仕事もなかなか休めず、病院に行き、早く治したかったので。
過去に何度か通ったときに、綺麗な感じがしたので、行きつけの病院も無かったため、行ってみました。
診察の結果、風邪により喉が炎症を起こしてるとの診断でした。普通の風邪なので、薬を飲んでいれば日に日によくなるでしょうとの話でしたので、安心しました。
医師は、はっきりとしていて、丁寧な感じが印象的でした。看護師さん等のスタッフも優しそうで、テキパキと仕事をしている印象です。
子供が行っても退屈しないようなおもちゃや本があったと記憶しているので、息子が風邪を引いた時は、お世話になってもいいかな。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人坂本内科医院 (茨城県水戸市)

あじゅ(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

風邪の症状がでて(土曜日)4日間、市販薬を服用してました。が改善がみられないので(水曜日)に坂本医院を受診、風邪薬を処方して貰い帰宅.金曜日朝、発熱38度5分坂本医院に再度受診、違う抗生物質を処方されて帰宅.夕方熱が益々上がり(39.5)、急遽違うクリニックを受診、インフルエンザA型でした。以前から坂本医院には風邪の時、かかってますが、インフルエンザの人が職場等にいたと話をして節々の痛み、背中の痛み等伝えても検査はしてくれません(背中の痛みは、セキのし過ぎでしょうと)抗生物質を出して熱が下がらなければ明日また来て!で終わってしまいました。患者さんは、比較的持病をお持ちの年配の方が多いようなので風邪=栄養価の高いものを食べて睡眠をとって下さいの説明でした。今後、体調不調の時みてもらうのをためらってしまいそうです。同日にインフルエンザの処方をして下さったクリニックの方へいってしまうと思います.

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、PL配合顆粒、メジコン錠15mg、複合エピサネートG顆粒

金敷内科医院 (茨城県水戸市)

kkkkra(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

何年もこちらの病院を通っていましたが、通うのをやめようと思いました。
まず以前行った時、10時半に受付して終わったのが17時でした。
今回電話予約をしてから行こうと思い、前回こんなに待ったんですけど、予約しても待つんですか?と伺ったところ、
待つと思いますと言われ、予約の意味があるのかなとか思ってしまいました。
それに親切な看護師さんもいるのですが、態度の悪い看護師もいてすごく気分が悪いです。
診察してくれる先生は、とてもいい方なので星二つはつけました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

笠原中央クリニック (茨城県水戸市)

LaLa(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

市販の薬でも咳が止まらず病院に行きました レントゲンを撮り 診断の結果は「急性気管支炎」でした
薬を5日分もらい様子を見てましたが
薬が無くなっても咳が改善されず、夜も眠れず辛かったので、翌週 病院に行ったら 「また来たの? 先週も来たよね?」 と迷惑そうな顔で言われました
具合が悪いから行くのに この一言は ないでしょ? と思いました
その他にも
病気と関係ない 一言でカチン! ときて
すごく気分悪くなりました
受付の人の対応も悪いと思います
年配の常連さんには 優しく接したりして… 人を選んでいるように思います
それと
夏場ですがハワイ的な派手な制服着てて
ビックリしました

いろいろな病院行きましたが
こんな病院 初めてです
ほかの病院探そうと思いました

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月