Caloo(カルー) - 水戸市東野町の咳(セキ)の口コミ 2件

水戸市東野町の咳(セキ)の口コミ(2件)

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

レインマン(本人・60歳代・男性)

咳が止まらず眠れなくて苦しんでいる人。あちこちの病院を受診したけど咳が止まらない人。長い間、どこの病院でも病名を特定されずに、何度も咳の発作で苦しんできた人。そういう人は迷わず塙先生の診察を受けることをお勧めします。どんなに遠方からでも。どんなに待ち時間がかかったとしても。私は塙先生という素晴らしい名医と出会い救われました。そして患者にとって、優れた医師との出会いが生死の分かれ道であることを痛感しました。この口コミは塙先生への心からの感謝の思いと私のように咳で苦しんでいる人が一人でも良くなることを願って投稿しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

ヒペイカム389(本人・40歳代・女性)

風邪になると熱が下がっても毎回咳だけが残りそれが何ヶ月も長引いてしまい何年も苦しんでもいました。
他の病院でレントゲンをしても喘息ではないとだけで病名などは伝えられず咳止め?みたいなのを処方してもらうのですがなかなか良くならず咳が自然に治まっていくのを待つだけでした。
それが嫌で思いきって病院を変えようと思いネットで呼吸器科を調べ塙内科呼吸器科医院に辿り着きました。
すぐに病名が咳喘息だとわかり、喘息の特徴、症状、これからの治療法などを話してくださりました。薬を処方してもらい咳の症状は治まりました。
喘息の症状が治まっても通院するようなので遠方だと不便ですが、病名も判らず何年も悩み苦しんでいたときと比べるとほんとに良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月