Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の咳(セキ)の口コミ 8件

龍ケ崎市の咳(セキ)の口コミ(8件)

松葉クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ロンギカンファ143(本人・30歳代・女性)

急な発熱と下痢に襲われて初診でしたが
かかりました。
人気(?)なのか凄く混んでいて
一旦。家に戻り時間を見計らって再度行きました。
スタッフさんも先生も凄く感じが良くて好印象です。
お医者さまって話を最後まで聞いてくれない印象があったのですが
心身に聞いていただき細かく症状も伝えられました。
散々待った挙句、診察もパパッて終わらせられちゃう所も
多いので…
待ち時間は結構長くなりましたが
先生の応対が良く待った甲斐があったなと思います。
かかりつけ医院にしようかなと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

松葉クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

駐車場がゆったりしていて、停めやすいです。すこし場所がわかりにくくて、慣れるまで迷ってしまいます。少し不便な場所にあるかなあと思います。

待ち合い室はピンクでかわいらしい雰囲気。清潔でゆったりしているので、混んでいる、というイメージはあまり持ちませんでした。ゴチャゴチャしている、と感じず、大病院で待っているようなイライラはしません。

先生も看護師さんも、丁寧な応対です。口調がやさしく偉そうな感じもなくて、安心します。

子ども連れでも、子どもを診てもらうのも、ストレスを感じないのは有りがたい場所だと思います。

薬も向かいにすぐ薬局がありますし、待ち時間もほとんどありません。
大病院にいくより、時間もストレスもかからないので、絶対にオススメです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

やっぴー21(本人・50歳代・男性)

春先に高熱が夫婦そろって出て、「インフルかな?」と思いましたが、その日は日曜日。
翌日から仕事を控えていたので、休日当番医だった牛尾病院に行きました。
休日だったけど、同じような患者がチラホラ。
スタッフも少なく、患者数の割に待たされましたが、丁寧に診てもらえました。

インフル検査をやってもらったので、時間がかかりましたが、清潔で広い待合室のため、ゆったりと過ごせました。

当番医もスタッフも感じが良かった。

蛇足ですが、妻はインフル。私は風邪でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤、喉の炎症止め

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

牡羊517(本人・30歳代・女性)

2週間ほど咳が止まらず、夜も眠れないほどだったので、近くにある牛尾病院へ。
レントゲンを撮り、診察室へ。
肺に影があるため、マイコプラズマかガンジタと言われ、薬を処方してもらいました。
咳が酷く、あばらの辺りも痛いと言ったが湿布等はなく、薬も効かず眠れない日が続き、救急で他の病院に。
少し強めの薬をもらい、少し落ち着いたため、一週間後と言われていた牛尾に行き、事情を説明して、また薬をもらい、さらに一週間後、レントゲンを撮り、影が無くなったため、仕事も復帰。
私が行ったときは、ちょうど呼吸器系の専門医が筑波大から来ていた日で、さほど待たずに診察してもらえました。
あばらの痛みも何度か伝えましたが、そこに関してはなんの処置も無かったため、★4つです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月

吉澤胃腸内科医院 (茨城県龍ケ崎市)

もこ(本人・40歳代・女性)

こちらは、診療科目に小児科もあったので、一番初めに受診したのは、子供と私のインフルエンザの予防接種のためでした。
予防接種の料金が他の病院よりかなり安かったです。
先生も良く診察してくださいます。
その後にひどい咳で私が受診しました。
前回と同じように、感じのよい先生でした。
でも、いつもかなり待たされます。
いつもお年寄りの方が大勢で、みなさんかかりつけの医院のようでした。
時々椅子に座れないほど混んでいることがあるので、その時はまた時間を改めて行きました。
また同じような方もいらっしゃいました。
こちらの医院は、内科、小児科、胃腸科、肝臓内科といろいろな診察科目があるので、幅広くたくさんの方がいらっしゃるのでしょうね。
医院自体は、とても古い印象を受けました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

さくらクリニック (茨城県龍ケ崎市)

yuka(本人ではない・60歳代・女性)

主人がインフルエンザになり、その後熱はそんなに高くはでないものの、鼻やのどに風邪のような症状や頭痛がありここへかかりました。最初は、風邪かなと思ったのですが、主人がインフルエンザだった話をすると検査をしてみましょうとなり、簡易検査をしてみたら陽性と反応が出ました。

結果、インフルエンザとのこと。熱は元から低体温なためそんなに上がることはなかったのですが、これからもしかしたらあがってくるのかもしれないとのことでタミフルを処方されました。感じのいい先生です。親切です。

インフルエンザだったからか、別室を案内され、そこで待ったり診察したり、会計をしてもらいました。看護師さんも親切で対応いいです。うつる心配のある病気などはきちんと別室対応して下さいます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

山本医院 (茨城県龍ケ崎市)

もこ(本人・40歳代・女性)

風邪で咳がずっと止まらなくて受診しました。その日はとても混んでいて、診察室から離れたところの椅子に座りました。すると看護婦さんが症状を聞きに来て、『咳が2週間ぐらい止まらなくて夜も眠れない』と説明しました。すると、『外国には行っていませんか?』と聞かれ『行っていません』と答えました。どうやらエボラ出血熱での可能性を聞かれたのだと思いました。そして更に離れた場所の椅子に座るように言われました。それはあまり気持ちの良いことではありませんでした。そして看護婦さんも感じが良かったとは言えません。こちらの先生はとても感じは良いのですが、とても話好きで診察室からの話が聞こえてきて、それは雑談のようにも聞こえました。こちらの医院をかかりつけのように見られる方には、それが長く、混雑時には困るな、と思いました。私にはとても短い診察時間でした。でも必要なことを聞けたので、それはそれで良かったのです。ちなみに古い施設の病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メジコン錠15mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」

山本医院 (茨城県龍ケ崎市)

EM(本人・30歳代・男性)

高熱で通院したところ、来院してすぐに診察室に入ったところまでは良かったのですが、検査あるとのことで、待っている間に終わりますのでお待ちくださいと診察室の普通の椅子に座って待っていました。

ところが1時間半以上経っても看護士さんは誰も来ない、どんどん容体も悪化していき座っているだけでもきつい状態になっているにも拘らず、呼んでも誰も来てくれませんでした。あまりにも患者への配慮が足りてません。

そこから10分ほど経ってようやく医師による診察が始まりましたが、お薬手帳を持参したところ他にお薬を飲んでいるので飲み合わせが分からないから最低限のお薬しか出せない。と言われました。
正直、辛い思いをしてもまで何のために来院したのか意味がありません。
分からないなら調べるなりしてほしかったですが、
容体がもう限界だったため、そのまま帰りました。
全て終わるまでに2時間半(診察・検査時間は10分以下)

以前、私も病院で働いていたことがあったので、色々な先生や看護師さんを見てきましたが、配慮は足りない、医師の説明も当たり前の事しか言えない、技術というか知識もないとこれまで見た中でも残念な病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月